стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
86

В пгт. Славянка Приморского края открылся завод по воспроизводству трепанга

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

28 июня в поселке городского типа Славянка (поселок Рыбак) состоялось торжественное открытие завода по производству дальневосточного трепанга.

Один такой завод может закрыть потребность всех бухт острова Попова в области восстановления популяции трепанга.

Ежегодно завод планирует выращивать от четырёх до шести миллионов штук молоди трепанга при круглосуточном сезонном режиме воды.

Общая площадь завода будет составлять 518 квадратных метров, предприятие состоит из шести цехов – нерестового, производственного, водоподготовки, выращивания маточных культур, культивирования молодых водорослей, а также лабораторий, технических и складских помещений. Выращенный трепанг будет выпускаться в естественную среду обитания.

Фото

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

  • 6
    Нет аватара mega
    28.06.1310:29:16
    Плюс! Может, и мы на западном краю России когда-нибудь попробуем, что это такое.
  • 0
    lapshin-89 lapshin-89
    28.06.1310:31:07
       Тут не один + надо ставить а 100, он ведь вроде в Красной книге?
    • 0
      Hitagara Hitagara
      28.06.1311:29:36
      Нет, это промысловый продукт.
      Отредактировано: Hitagara~11:32 28.06.13
  • 1
    Vasisualiy Vasisualiy
    28.06.1311:35:48
    Что за зверь такой?
    • 6
      Hitagara Hitagara
      28.06.1311:38:16
      Деликатес, его еще морским огурцом называют.
      • 0
        Нет аватара AGA
        28.06.1312:53:28
        Так и не понял в чем его деликатесность - по мне жаренные креветки вкуснее ;)
        • 1
          Нет аватара guest
          28.06.1313:02:31
          Ну жаренные креветки - это слишком просто, банально и доступно) А трепанг - это действительно изысканный продукт! Особенно на мужчин он ой как хорошо влияет, что аж приносит радость женщинам.
          • 0
            Нет аватара AGA
            28.06.1313:20:07
            По вкусу как то не особо. По свойствам - мне пока не нужно, скорее я бы чего наоборот поискал ;).

            А жаренные креветочки, в маслице с перчиком и солью, да под соусом из чеснока, соевого соуса и лимона - это все же не очень банально как мне кажется.

            Ну вот зачем завели об этом разговор, поеду тяпну супчика фобо.
            • 0
              Нет аватара zentner120
              28.06.1318:03:40
              Ай ай ай. Да вы батенька искуситель. Пойду креветок куплю.За новость +.
  • 0
    Нет аватара Bulbash
    28.06.1313:42:51
    попробовал бы с удовольствием!
    но видимо не в этой жизни
    • 0
      shrpv shrpv
      29.06.1305:52:33
      Жаба задушит?
      • 0
        Нет аватара Bulbash
        29.06.1312:31:14
        нет, банально денег не хватит
      • 0
        Нет аватара Bulbash
        29.06.1314:55:20
        сказали бы лучше shrpv хоть каков он на вкус?
  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
    • 12
      user78 user78
      28.06.1315:14:22
      Вот если бы восстановили крупнейший в Приморье Славянский судоремонтный завод пользы для страны было бы больше.

      А он уже давно восстановлен и вполне успешно функционирует, загружен на 100%:

      Районное предприятие было номинировано администрацией Приморья на столь высокое звание за успешные результаты производственной деятельности по итогам 2011 года. Несмотря на то что минувший 2011-й год для предприятия начался не очень благополучно, руководство Славянского СРЗ сумело стабилизировать ситуацию уже к началу весны.

      - И до конца прошлого года загрузка по судоремонту постоянно держалась выше ста процентов, - рассказывает о почетном награждении предприятия генеральный директор ОАО «Славянский СРЗ» Андрей Якимчук. И даже в зиму мы вошли с хорошим портфелем заказов. Так, январь нового 2012 года также был отмечен 130-процентной загрузкой по основному направлению производственной деятельности завода - судоремонту. Такие показатели загрузки, а также иные источники доходов предприятия (к примеру, буксир «Славянец», получивший новые документы, новый район плавания, был командирован на работу на Сахалинский газовый шельф) позволили получить за 2011 год валовой продукции 150% по сравнению с предыдущим 2010 годом. Это был весьма существенный прирост.

      Показательные итоги производственной деятельности Славянского предприятия судоремонта позволили руководству Приморского края номинировать завод на включение его в Национальный Реестр «Ведущие промышленные предприятия России».

      Почетное звание, свидетельство, его подтверждающее, а также соответствующий знак на официальном бланке предприятия заводчане получили в январе 2012 года.

      - Успешная работа 2011 года позволила нам закрыть все долги по налогам и перед поставщиками и повысить заработную плату (рабочим основных специальностей – на 30 процентов, в среднем по предприятию – на 10 процентов), - говорит директор ССРЗ Андрей Якимчук. – Только налогов за 2011 год предприятием было перечислено 128 миллионов рублей. для сравнения: в 2010-м налоговые отчисления составили 83 миллиона, в 2009-м - 69 миллионов.
      Как говорит руководитель, судоремонтное предприятие с оптимизмом смотрит в будущее. И для этого есть весомые предпосылки: заказов на судоремонт много, тогда как предприятий судоремонта по Дальневосточному региону остались единицы, а по ремонту кораблей федеральных структур (например, пограничных) Славянский СРЗ остался едва ли не единственным крупным судоремонтным заводом территории. Так, на 2012 год у него уже имеется порядка десяти контрактов на ремонт пограничных кораблей, тогда как еще в 2008-м здесь отремонтировали всего одно пограничное судно

       http://slavyanka-prim.inf...-predpriyatiy-rossii.html 

      Вот ещё, от апреля 2013:

      - Отрадно, что уже третий год наш завод работает с загрузкой не менее 100 процентов. В прошлом осталась практика – доплачивать до двух третей заработка рабочим основных специальностей из-за недостаточной загрузки, на что уходило в пределах миллиона рублей в месяц. В нынешнюю зиму мы даже привлекали работников судоремонтных специальностей из других регионов страны.
      О проделанной за год работе и ближайших перспективах руководитель СРЗ также говорит уверенно.
      - Провели капитальный ремонт буксира, который долгое время стоял на стапелях, построили (по предписанию энергонадзора) новое помещение трансформаторной подстанции на пирсе, продолжаем ремонт дока № 169 – думаю, до середины года закончим. Есть задел на предстоящий год по судоремонту. Уже выиграно семь конкурсов на ремонт военных кораблей на семь миллионов рублей, придут к нам в ремонт три ледокола Дальневосточного морского пароходства.
      Дальнейшие перспективы по поводу открытия еще одного производственного направления - судостроения – тоже вполне реальны. Обнадеживают южнокорейские потенциальные партнеры, готовые вложиться технологиями, оборудованием и обучением специалистов. На предприятии разработан план по переоборудованию части производства под судостроение.

       http://vestihasan.ru/news...-srz---den-rozhdeniya.htm 
      Отредактировано: user78~15:14 28.06.13
      • Комментарий удален
    • 1
      Нет аватара guest
      29.06.1303:09:08
      Трепанга люди в Приморье сами себе ловят и едят, отдыхая на море. В промышленном масштабе его только японцам на экспорт добывали.
      Да и причём здесь креветка вообще? Это всё равно что круасаны с хлебом сравнивать (круасаны в данном случае - трепанги).
      Отредактировано: StarEgor .~03:20 29.06.13
    • Комментарий удален
  • 1
    Нет аватара Neuron
    28.06.1319:55:53
    В теле трепанга существуют около сорока химических элементов, он вмещает в себя практически всю таблицу Менделеева.(?) Причем концентрации этих веществ намного выше, чем в других продуктах, например, мясе и рыбе. Речь идет даже не о десятках, а о тысячах раз. Например, меди и железа в нем в тысячу раз больше, чем в рыбе, йода больше в сто раз. С помощью трепанга можно сразу же восполнить любой дефицит микроэлементов в организме. В Японии даже есть такое изречение «люди, регулярно вкушающие трепанга, забывают о своих годах».

    Это так. В мясе трепанга найдены простагландины (улучшают кровяное давление и нормализуют водно-солевой обмен), стероидные соединения, витамины группы D , С, B , половые гормоны, полиеновые жирные кислоты, фосфорная кислота, гликолипиды.

    Все эти вещества способствуют регенерации новых клеток в организме, способствуя омоложению и являясь мощным лекарством против любых недугов.
    -------------------------------------------------------------
    Смотрел Discovery Channel, типо выжить любой ценой и на подобии, так вот они эти огурцы с таким отвращением ели     что даже не хочется. Наверное их надо правильно готовить, а не есть в сыром ввиде     Кто ел, сознавайтесь, как оно на вкус?
  • 1
    Нет аватара gurich
    28.06.1320:42:27
    Я эту новость ещё днем, на работе прочитал,задал коллегам вопрос, кто ел трепангов, естественно, никто и половина даже не слышала о них, но у нас одна девочка работает, она в Китае училась, говорит там- это супер-деликатес, стоит 1000 юаней, читай 5000 руб. Так что + новости, на экспорт пойдут, раз у нас они не очень котируются)))))
    Отредактировано: gurich~20:42 28.06.13
  • Комментарий удален
  • 1
    nanonews nanonews
    28.06.1322:26:46
    Отличная новость, радостно слышать! А то ведь промышляли-промышляли, да и сожрали почти всего трепанга. Если я ничего не путаю, промысел трепанга даже закрывали какое-то время назад из-за катастрофического падения численности популяции.

    А я вот тоже попробовать мечтаю...
  • 0
    MADem MADem
    28.06.1322:55:13
    Класс!
    От новости веет чем-то таким... Типа как "Полдень XXI век"!)
    Этакая типичная передовица в мире победившего коммунизма)

    Прям настроение поднялось и попробовать захотелось!
  • 1
    Нет аватара brat_po_razumu
    28.06.1323:53:00
    Эх, не пробовал! Из иглокожих ел только кукумАрию - но так давно, что вкуса не помню.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,