Лого Сделано у нас
106

"Газпром" за $1 купил газотранспортную систему Киргизии

Российский "Газпром" приобрёл газотранспортную систему Киргизии за один доллар. Об этом говорится в подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым соглашении о сотрудничестве в сфере транспортировки, распределения и реализации природного газа на территории Киргизии, сообщает пресс-служба Кабмина России.

"Киргизская сторона обеспечивает учреждение на территории Кыргызской Республики 100% дочернего общества ОАО "Кыргызгаз" и передает ему все газопроводы, принадлежащие ОАО" Кыргызгаз ", газораспределительные станции, подземные хранилища газа, земельные участки и другое имущество, права и интересы, оговоренные в проекте Соглашения об использовании. На основании договора купли-продажи между ОАО "Кыргызгаз" и ОАО "Газпром" в собственность ОАО "Газпром" путем прямой продажи передается 100% доля в уставном капитале компании. Стоимость доли определена в один доллар США", - говорится в сообщении.

В свою очередь российская сторона гарантирует вложение инвестиций в модернизацию и реконструкцию газовой инфраструктуры в размере не менее 20 млрд рублей (около 600 млн долл - ред.) в течение пяти лет.

Новая компания будет осуществлять поставку газа на территорию Киргизии, подземное хранение газа, а также строительство, реконструкцию и эксплуатацию газотранспортной и газораспределительной систем, объектов подземного хранения газа и других объектов инфраструктуры газового комплекса страны.

Установление тарифов на транспортировку газа по территории Киргизии в третьи страны, а также хранение природного газа в подземных хранилищах "Газпром" будет осуществлять сам.

читать полностью

Источник: http://unn.com.ua/ua/news/
  • 21
    club-k club-k
    12.07.1320:24:49
    через Газпром Россия сшивает себя из осколков Империи    
    • 8
      Нет аватара Tony
      12.07.1320:36:20
      во-во, пора уже целиком республики покупать))
    • 9
      Нет аватара pogrom4976
      13.07.1306:00:57
      Причем именно ВОТ ТАКАЯ интеграция - это отлично. Получили "незалэжность", хлебнули, попробовали. Кто-то, как Грузия, убившая свою экономику - продолжает пырхаться, нет проблем! Мы не идем к тем, кто не просит!

      Зато когда объединение идет на добровольной основе, когда понимаешь "сам попросил", когда после прихода России экономика пошла расти - разговоров о "русских оккупантах" будет куда меньше. Интеграция будет прочнее, а созданная структура - стабильнее. Я - за то, чтобы такой процесс продолжался, причем не исключая и новых членов, которых не было в СССР к примеру. На БВ, я думаю - вполне есть кого интегрировать     Думаю, на таких принципах можно создать структуру невероятной мощи - лишь нестабильный БВ, побитый на кучу лоскутков с разными мнениями, является препятствием. Собственно - запад такой сценарий наверняка предвидел, потому именно на БВ такой акцент... Но даже сейчас этот план трещит по швам. Понятно, что цельное образование вплоть до Африки (а там было бы где развернуться) - получить невозможно. Но представьте себе, что было бы, будь Греция (они я думаю, были бы рады), Сирия (аналогично), Ливия (а вот тут уже - увы), Кипр (думаю, таки рады) - в составе этого образования. Ну а до этого - среднеазиатские республики бСССР + Иран + Ирак. Все! Путь в Африку открыт. Это покруче СССР будет, хех.
      • 3
        Нет аватара PolarWolf
        14.07.1307:27:37
        К сожалению, большинство нынешних осколков изначально слезно просились в состав империи, потом им это не помешало забыть все для них сделанное и начать выгонять и резать русских. Так что добровольность вступления совершенно ничего не гарантирует.

        Долгосрочную дружбу может лишь гарантировать жесткая культурная экспансия и русификация, желательно хотя бы с частичной ассимиляцией. А этого у нас и на себя пока мало.

        Но в целом, конечно, процессы радуют. Другое дело, что не стоит их значимость в нынешнем виде преувеличивать.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,