Лого Сделано у нас
106

"Газпром" за $1 купил газотранспортную систему Киргизии

Российский "Газпром" приобрёл газотранспортную систему Киргизии за один доллар. Об этом говорится в подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым соглашении о сотрудничестве в сфере транспортировки, распределения и реализации природного газа на территории Киргизии, сообщает пресс-служба Кабмина России.

"Киргизская сторона обеспечивает учреждение на территории Кыргызской Республики 100% дочернего общества ОАО "Кыргызгаз" и передает ему все газопроводы, принадлежащие ОАО" Кыргызгаз ", газораспределительные станции, подземные хранилища газа, земельные участки и другое имущество, права и интересы, оговоренные в проекте Соглашения об использовании. На основании договора купли-продажи между ОАО "Кыргызгаз" и ОАО "Газпром" в собственность ОАО "Газпром" путем прямой продажи передается 100% доля в уставном капитале компании. Стоимость доли определена в один доллар США", - говорится в сообщении.

В свою очередь российская сторона гарантирует вложение инвестиций в модернизацию и реконструкцию газовой инфраструктуры в размере не менее 20 млрд рублей (около 600 млн долл - ред.) в течение пяти лет.

Новая компания будет осуществлять поставку газа на территорию Киргизии, подземное хранение газа, а также строительство, реконструкцию и эксплуатацию газотранспортной и газораспределительной систем, объектов подземного хранения газа и других объектов инфраструктуры газового комплекса страны.

Установление тарифов на транспортировку газа по территории Киргизии в третьи страны, а также хранение природного газа в подземных хранилищах "Газпром" будет осуществлять сам.

читать полностью

Источник: http://unn.com.ua/ua/news/
  • 1
    Morfius Morfius
    12.07.1321:41:09
    Как бы после очередной оранжевой революции, прозападное правительство не нацианализировало эту систему назад. С другой стороны 1$ не жалко. )) Новости +
    • 4
      Нет аватара EyeSauronn .
      12.07.1321:49:49
      1$ да не жалко, но ведь обещались вложить такие большие деньги. 600 миллионов $
      Отредактировано: EyeSauronn .~21:50 12.07.13
      • 5
        GreyWind GreyWind
        12.07.1322:28:30
        если не мы - то китайцы купили бы.
        тут вот нельзя было уступать.
        • 0
          Нет аватара kazak
          19.07.1318:49:34
          А китайцам начерта? У них газа-то нет...
    • 1
      Нет аватара Tula
      14.07.1311:33:58
      Morfius
      12.07.13 21:41
      Как бы после очередной оранжевой революции, прозападное правительство не нацианализировало эту систему назад. С другой стороны 1$ не жалко.


      Кто девушку кормит, тот ее и танцует. Лучший способ не допустить появления в Киргизии прозападного правительства - контролировать тамошнюю экономику. Газпром способен купить всех тамошних князьков на корню, причем купить на деньги, полученные от эксплуатации их же ГТС. А уж князьки сами порвут на части всякого, кто вякнет против хозяина.
      Вы думаете, чего туда Газпром полез? Да в том числе потому, что у Запада сегодня тупо нет денег, чтобы спонсировать дружественные ему режимы по всему миру. Они с Сирией-то воюют на деньги нефтяных монархий, бо своих уже нема. Так что надо пользоваться моментом! Что мы и делаем.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,