Лого Сделано у нас
106

"Газпром" за $1 купил газотранспортную систему Киргизии

Российский "Газпром" приобрёл газотранспортную систему Киргизии за один доллар. Об этом говорится в подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым соглашении о сотрудничестве в сфере транспортировки, распределения и реализации природного газа на территории Киргизии, сообщает пресс-служба Кабмина России.

"Киргизская сторона обеспечивает учреждение на территории Кыргызской Республики 100% дочернего общества ОАО "Кыргызгаз" и передает ему все газопроводы, принадлежащие ОАО" Кыргызгаз ", газораспределительные станции, подземные хранилища газа, земельные участки и другое имущество, права и интересы, оговоренные в проекте Соглашения об использовании. На основании договора купли-продажи между ОАО "Кыргызгаз" и ОАО "Газпром" в собственность ОАО "Газпром" путем прямой продажи передается 100% доля в уставном капитале компании. Стоимость доли определена в один доллар США", - говорится в сообщении.

В свою очередь российская сторона гарантирует вложение инвестиций в модернизацию и реконструкцию газовой инфраструктуры в размере не менее 20 млрд рублей (около 600 млн долл - ред.) в течение пяти лет.

Новая компания будет осуществлять поставку газа на территорию Киргизии, подземное хранение газа, а также строительство, реконструкцию и эксплуатацию газотранспортной и газораспределительной систем, объектов подземного хранения газа и других объектов инфраструктуры газового комплекса страны.

Установление тарифов на транспортировку газа по территории Киргизии в третьи страны, а также хранение природного газа в подземных хранилищах "Газпром" будет осуществлять сам.

читать полностью

Источник: http://unn.com.ua/ua/news/
  • 0
    Нет аватара vaskos75
    01.08.1323:31:42
    У Вас не верная информация. Осенью прошлого года достигнуто рамочное соглашение между президентами. После чего российский парламент его в феврале этого ратифицировал. А таджикский до сих пор нет. Сейчас да же, если Рахмон опять о чем то договорится с Путиным. Ратифицировать договор некому, таджикские парламентарии на каникулах. А рассмотрение этого договора назначено по моему на октябрь. Да же если он очень сильно захочет раньше, чем через 2 недели у него не получится. Так, что все еще висит в воздухе.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,