Лого Сделано у нас
36

Бугульминский электронасосный завод (Татарстан) запустил два новых производства

22 июля на базе Бугульминского электронасосного завода открылись два новых предприятия:  ООО «Везерфорд Мехдобыча» по сборке, ремонту и сервисному обслуживанию штанговых глубинных насосов и ООО "Норис" по выпуску электрических кабелей для нужд нефтедобывающей промышленности.

Cовместное предприятие "Везерфорд Механизированная добыча" было создано в 2013 году американской компанией Weatherford и ОАО "БЭНЗ". В одном из цехов завода располагается производственная площадка по сборке, ремонту и сервисному обслуживанию штанговых глубинных насосов. Проектная мощность нового цеха составит 4,5 тысячи насосов в год. Планируется, что основными заказчиками продукции предприятия станут ОАО "НК "Роснефть", ОАО АНК "Башнефть", ОАО "Татнефть" и другие нефтяные компании.

ООО "Норис" является дочерним предприятием ОАО "БЭНЗ" и предлагает новый, более легкий вид кабеля. Стоимость проекта – 200 млн рублей, окупить вложения планируется через 3 года. Выход на проектную мощность - 720 км кабеля в год - запланирован на 2014 год. Объем реализации товарной продукции составит около 235 млн рублей в год. Предполагается, что кабели будут востребованы нефтедобывающими, сервисными и ремонтными предприятиями нефтяной отрасли России и стран СНГ.

Фоторепортаж

  • 0
    Natiksoldatik Natiksoldatik
    23.07.1318:14:24
    Думаю, это модернизация   
    • 1
      voila voila
      23.07.1318:22:51
      Я так понял что это второе СП с Weatherford, с которыми они насосы запустили, по крайней мере их представители там были. А от завода только помещение.


      В 2009 году это предприятие с полувековой историей находилось на грани банкротства. По решению руководства Татарстана завод был выкуплен Инвестиционно-венчурным фондом Республики Татарстан, а впоследствии передан стратегическому инвестору в лице инвестиционной группы "Велес Капитал".

      В период 2010-2012 годов в модернизацию завода вложено прямых инвестиций на общую сумму 832 млн рублей.

      Сегодня на заводе Рустам Минниханов посетил площадку совместного предприятия "Везерфорд Механизированная добыча". Это СП было создано в 2013 году американской компанией Weatherford и ОАО "БЭНЗ". В одном из цехов завода располагается производственная площадка по сборке, ремонту и сервисному обслуживанию штанговых глубинных насосов. Проектная мощность нового цеха составит 4,5 тысячи насосов в год.

      Позже Президент Татарстана принял участие в открытии предприятия по выпуску электрических кабелей для нужд нефтедобывающей промышленности ООО "Норис". Компания, являющаяся дочерним предприятием ОАО "БЭНЗ" и предлагает новый, более легкий вид кабеля. Стоимость проекта – 200 млн рублей, срок окупаемости – 3 года, проектная мощность производства – 720 км кабеля в год. Объем реализации товарной продукции должен составить порядка 235 млн рублей в год. Предполагается, что кабели бугульминского производства будут востребованы нефтедобывающими, сервисными и ремонтными предприятиями нефтяной отрасли России и стран СНГ. Выход на проектную мощность запланирован на 2014 год.


      Кстати не помню чтобы у нас проходила новость о запуске СП с Везерфордом.
      • 0
        Нет аватара tumanova
        23.07.1321:35:09
        не помню чтобы у нас проходила новость о запуске СП с
        Везерфордом

        Может быть не было ещё запуска, раз они только в 2013 году СП создали.

        А новость всё-таки больше для блога "Модернизация", но с тэгом "новое производство".
        • 0
          voila voila
          25.07.1312:35:26
          Оказывается сразу 2 предприятия открылось: ООО «Везерфорд Мехдобыча» по насосам и ООО «Норис» по кабелям. Есть прессуха везерфорда http://www.weatherford.ru/ru/8/63/651 
          • 0
            Нет аватара tumanova
            25.07.1320:08:26
            Спасибо за ссылку. Мне для обзора эта информация пригодится. Честно скажу, в этот раз уже голова кругом идёт от количества новых производств. А я к подаче информации отношусь ответственно, поэтому приходится сопоставлять разные информационные источники, чтобы ничего не переврать и не перепутать.
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,