Лого Сделано у нас
135

На ССЗ «Вымпел» заложено морское пассажирское СПК нового поколения «Комета 120М»

Сегодня на ОАО «Судостроительный завод «Вымпел» состоялась закладка морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» проекта 23160 (заводской № 02701), разработки ОАО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева».

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    misha12 misha12
    23.08.1317:00:00
    в салоне так орало, что говорить нельзя было


    Первый раз такое слышу.Каждое лето раза 4 пользуюсь "Метеором".Всегда говорю спокойным тоном и прекрасно слышу,что говорят мне.Мои знакомые,друзья тоже часто катаются на них и никто никогда не говорил,что в салоне ужасно громко.
    • 9
      Byvalnyi Byvalnyi
      23.08.1319:53:51
      Плавал я на Ракете в 1958 году в детском возрасте, сопровождал меня дядька в Горький из Казани. Это был один из первых рейсов по расписанию, Ракета была в одном экземпляре, а капитанил сам Герой Советского Союза Девятаев. Народ высыпал на берега, стоял и махал, что есть мочи.
      Дядька меня хвать за руку и тащит прямо в рубку, мальчик де просится посмотреть. Чего там мальчик, самому хотелось очень. Девятаев все понял, улыбнулся и разрешил нам постоять в рубке, объяснил, что и как. Велел мне учиться на судовождение.
      В салоне все устелено коврами, и кресла и пол. В буфете коньяк, шампанское и все виды икры. Дядька оставил там все деньги и весьма набрался. Народу в салоне мало, цена взрослого билета около 100 руб в тех деньгах, что весьма круто, зарплата моей матери в школе было 400 рублей.
      Вот это было футуристично. В те года на полях еще вязали снопы, а от Москвы до Горького была только паровозная тяга.
      Отредактировано: Byvalnyi~19:57 23.08.13
    • 1
      Нет аватара IS
      24.08.1310:09:20
      Вот блин хотел плюс нажать, получилось на минус, извиняюсь (жаль сайт пока не позволяет это исправлять, уже не раз по ошибке случайно не туда тыкал и это как-то неправильно).
      Согласен, небыло никакого особого шума в салоне, по крайней мере от двигателей. Разве только шум воды при открытых окнах, что вполне ожидаемо учитывая скорость хода Кометы.
      • 1
        misha12 misha12
        24.08.1310:40:08
        Да ладно,ничего.Плюсы с минусами местами поменяли,сам ещё не до конца привык.В Петербурге кстати многие "Метеоры" прошли модернизацию,поставили кондиционеры и окна сделали не открывающимися.Вообще я их очень люблю,каждое лето несколько раз катаюсь,и каждый раз получаю огромное удовольствие.Вот буквально меньше недели назад опять прокатился до Петергофа и обратно.Даже накупил магнитиков с фотографией каждого борта   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,