стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
16
KpyTou 05 сентября 2013, 02:37 1

Ростех и Steyr Mannlicher откроют совместное производство

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

  • Винтовка MANNLICHER STEYR SSG 04 для ВДВ.
  • Винтовка MANNLICHER STEYR SSG 04 для ВДВ.

На заседании Российско-австрийского делового совета, которое прошло во вторник в Вене, Ростех подписал рамочное соглашение о сотрудничестве в производстве стрелкового оружия с австрийским производителем стрелкового оружия Steyr Mannlicher. В целом по итогам работы совета было подписано пять соглашений с австрийскими компаниями, сообщил журналистам замгендиректора Госкорпорации Владимир Артяков.

читать полностью

  • -2
    Нет аватара guest
    05.09.1307:49:27
    Что-то этот "Ростех" уже реально напрягать начинает. Вместо того, что бы поддержать отечественные разработки, тащит в Россию их прямых конкурентов. В место Ил-114, мы получаем Q400, вместо Су-80 получаем Даймонд, теперь вот еще и винтовки. И это при том, что ОРСИС Т-5000 одна из лучших в мире. На кого работаем, господин Чемезов?!
    • -5
      Нет аватара lim
      05.09.1308:21:45
      НА БУРЖУЕВ
    • 9
      Нет аватара eugene771
      05.09.1311:28:01
      Основная задача--концентрация призводства высокотехнологичной продукции на территории России. Если мы их не пригласим, то они от этого производить свою продукцию не перестанут. А так, мы создаем кластер и туда потянутся другие компании.
      А ORSIS пусть конкурирует, это для дела полезно.
      В авиации у нас также развиваются разные направления работы.
      К тому же это еще и вопрос безопасности т к места размещения своих же заводов капиталисты бомбить захотят в последнюю очередь.
      Сейчас идет борьюа за будущий Центр в мире, и мы--первые кандидаты.
      Капиталисты знают, что Россию отдемакратизировать труднее всего, да и мы из белой расы, что тоже важно.
      • 6
        user78 user78
        05.09.1311:35:36
        Согласен. Китай тоже к себе перетягивал и Airbus, и Intel, и Apple, и многгие другие высокотехнологичные западные производства - и за счет этого здорово поднялся, почерпнул многие технологии, которых у него раньше не было.
      • 2
        Нет аватара osv
        05.09.1312:39:30
        Поддержу на все 100. Штейр делает классное оружие, если есть возможность перенять опыт и получить технологии, надо этим шансом пользоваться.
      • -1
        Нет аватара guest
        05.09.1318:51:24
        Я вам переведу с пресс-релизного на русский, что означает "партнеры могут предложить материалы, технологии и конструкторские решения". Это означает, что из импортных прутков, на импортных станках по импортным лекалам будут изготавливать импортное изделие, только не в Австрии а в Ижевске. А теперь вопрос: где вы тут увидели передачу технологий? Они металлургам передадут рецепт стали или на своих станках начнут стволы для "винторезов" делать?
        Открытие сборочного производства это хорошо, при условии, что это частный бизнес, действующий на свой страх и риск.. Но при чем тут Ростех, он же Российские технологии? Где тут развитие российских технологий? Вместо того, что бы мыкаться по проыинциальным "деревням Гадюкино", искать талантливых инженеров и интересные разработки, манагерам из Ростеха гораздо приятней слетать в Вену, за государственные деньги между прочим.
        Знаете какой у них девиз? "Госкорпорация Ростех
        Создана для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции" Вот не больше не меньше.
        Я хренею с этого экспорта технологий (((
        • 0
          Нет аватара eugene771
          05.09.1319:00:56
          За деньги на Западе можно купить любого. В Екатеринбурге запданые инжиринговые компании даже дизеля помогают разрабатывать новые. Тут продукция попроще.
          Россия-- практически ведущий экспортер оружия в мире. Работать с нами честь для любого производителя, даже если придется создать СП на паритетных началах и отдать все технологии, все равно чертовски выгодно получится.
          На Западе рушат и образование и трудовые ресурсы и среду обитания. Не удивлюсь, если со временем бельгийские владельцы вообще к нам переедут. У нас и налоги на доходы ниже.
          Отредактировано: eugene771~19:01 05.09.13
    • 3
      user78 user78
      05.09.1311:31:59
      Что-то этот "Ростех" уже реально напрягать начинает.

      а ты продолжаешь гадить против Ростеха, игнорируя всё, что тебе пишут?

      В место Ил-114, мы получаем Q400

      К сожалению, Ил-114 не заинтересовал авиакомпании даже когда он производился серийно на ТАПОиЧ. Тут подробнее Север расписал почему:
       https://sdelanounas.ru/blo...9535/?pid=426449#comments 

      Да и по характеристикам Ил-114 уступал Q400.

      Q400: пассажировместимость до 78 чел., дальность 2522 км, кр. скорость 667 км/ч
      Ил-114: пассажировместимость до 64 чел., дальность 1500 км, кр. скорость 500 км/ч

      Чтобы довести Ил-114 до уровня Q400 потребовались бы годы и миллиарды рублей. ОАК посчитала, что лучше эти ресурсы вложить в Ил-112, который сейчас разрабатывается для замены украинского Ан-140. У Ил-112 будет и пассажирская версия. Подчеркиваю, что решение о концентрации усилий на Ил-112 вместо не оправдавшего надежды Ил-114 - это именно решение ОАК, а не Ростеха. Ростех не разрабатывает самолёты.
      Авиакомпании и так хотели покупать Q400, т.к. до выхода Ил-112 еще несколько лет, а самолёты нужны уже сейчас. Так что Ростеху можно сказать браво за то, что он умудрился перетащить производство (пусть и сборочное) этих самолётов в Россию. Иначе авиакомпании просто бы закупали те же самые Q-400 в готовом виде целиком из-за рубежа, как закупают боинги и аэробусы. А так хоть часть добавочной стоимости будет оседать в России. Плюс технологии.

      Тут есть пара антироссийских троллей, которые до сих пор бегают и визжат "вот козлы, загнобили такой хороший Ту-334, делают иностранный суперджет". Теперь вот добавляются тролли, которые визжат "загнобили Ил-114"?

      вместо Су-80 получаем Даймонд

      DA-40NG-Tundra и DA-42 Twin Star - это маленькие 4-хместные самолётики с поршневыми двигателями, а Су-80 - 30-местный большой пассажирский самолет с турбовинтовыми движками (американскими - General Electric CT7-9B). Вроде хотели в Даймонде разрабатывать и некий 9 и даже 19-местный самолет, но пока в списке моделей Diamond Aircraft Industries ничего подобного нет, значит это на далекую перспективу (после 2016-2017). Эта ниша уже будет занята Рысачком и L-410.

      И это при том, что ОРСИС Т-5000 одна из лучших в мире.

      Т-5000 - дорогая штучная винтовка для богатеньких коллекционеров и для спортсменов. Ограниченно может использоваться спец. подразделениями, но у них уже есть неплохие винтовки вроде 6C8 Корд.
      Тот же Драгунов не просто так потратил столько лет и сил на свою знаменитую СВД.
      Дело в том, что сделать точную винтовку не так сложно. Сделать автоматическую винтовку тоже несложно. Сделать простую и сверхнадёжную винтовку сложнее. Вот объединить все эти качества - очень сложно. И Драгунов справился. А Т-5000 - это роскошный бриллиант, с неё пылинки сдувать надо, а не в грязи и пыли ползать.

      В новости ведь всё черным по белому написано:
      Соглашение предполагает организацию совместного производства в Ижевске. Австрийские партнеры могут предложить материалы, технологии и конструкторские решения. «Будем продвигаться в части создания совместного производства в Ижевске <…>. Новые технологии, новые возможности, новое качество и новые рынки, в том числе и наши», – цитирует Владимира Артякова агентство Прайм. В рамках проекта, который он назвал «большим прорывом», будет производиться как охотничье, так и боевое стрелковое оружие.

      Т.е. по сути речь идёт о вытягивании иностранных технологий и выходе на новые рынки. Причем конкурировать с нашими изделиями австрийские винтовки не будут, т.к. будут значительно дороже.
      Отредактировано: user78~12:36 05.09.13
      • 0
        Нет аватара guest
        05.09.1318:33:07
        Тыкать и хамить будете своим одноклассникам
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,