Лого Сделано у нас
9

В центре санного спорта «Санки» начали наморозку олимпийского льда

Готовить санно-бобслейную трассу к олимпийскому сезону российским специалистам помогают айсмейкеры из Парамоново и французские мастера из Ла-Плани.


читать полностью

  • 1
    Нет аватара Tony
    19.09.1300:25:21
    возможно, стабильная отрицательная температура в течении долгого времени
    • 0
      Нет аватара Olympstroy
      19.09.1311:49:27
      Если вы про температуру окружающей среды, то в данное время года уже некритично ее влияние (если в Сочи еще чуть выше 20 градусов тепла, то в горах уже ниже). А вообще, наморозка льда проводится поэтапно. Сначала желоб моют и чистят, затем запускают хладоцентр и понижают температуру трека до минус 11-13 градусов. Сейчас айсмейкеры поливают холодный желоб водой. Они несколько раз пройдут трассу, чтобы нарастить толщину ледовой корки до 5 сантиметров.
      Отредактировано: Olympstroy~11:49 19.09.13
      • 0
        Нет аватара Tony
        19.09.1312:27:10
        я имел ввиду как раз температуру холодильников
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,