Лого Сделано у нас
101

В Болгарии началось строительство газопровода "Южный поток"

Старт строительству болгарского участка газопровода "Южный поток" дан сегодня в Софии. Реализация проекта началась с торжественной церемонии сварки первого стыка будущей газокомпрессорной станции близ села Расово /Монтанская область/ на северо-западе Болгарии.

Наземный участок "Южного потока" начинается именно в Болгарии. В целях реализации европейской сухопутной части проекта Россия подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Австрией и Хорватией. Эти соглашения предусматривают подготовку технико-экономических обоснований строительства "Южного потока" на территории каждой из стран-участниц проекта, а также создание совместных предприятий "Газпрома" и местных энергетических компаний, уполномоченных для реализации газопровода.

В 3 квартале 2011 года была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования "Южного потока", объединившего в себе ТЭО морского участка, а также ТЭО строительства национальных участков газопровода по территории стран Южной и Центральной Европы.

Морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит около 900 км, максимальная глубина - более двух километров.

Партнерами "Газпрома" по реализации морской части проекта выступают итальянский концерн Eni, германская Wintershall и французская EDF. Первые поставки газа запланированы на конец 2015 года.

читать полностью


  • 9
    GreyWind GreyWind
    31.10.1323:57:55
    Вы стороны не перепутали, не? То, что вы перечислили - это в основном как раз то, чем Украина шантажирует Россию все последние годы. Что флот выгонят из Крыма, что откачают газа сколько захотят, кредит от РФ вон легко тратится на погашение процентов по долгам перед МВФ, хотя он на другое был дан. Называть это рычагами России - смешно. Рычаг у России один, по сути. Выгнать Украину нахрен из ТС. С потерей ею всех квот и льгот. Но это уже кардинальный шаг.
    А про Болгарию... Про Болгарию, в случае чего, разговор будет в Берлине.
    • -7
      Нет аватара rusi4
      01.11.1307:31:28
      Вы немного отличайте позицию Украины и высказывания отдельных политиков - это мягко говоря не одно и тоже. ЧФ-это сила,чтобы там ни говорили, но это аргумент.А как вы думаете на что рассчитывает Россия давая Украине кредиты? Не привязать ли Украину к себе потуже(и отвязать от МВФ)?
      Украина не в ТС! А должность наблюдателя, это 0. Просто 0. Так типа публичная подачка. Но Россия не пойдет на формат 3+1, собственно понятно почему, другие страны могут возмутится, типа "почему им можно, а нам нет"(по-крайней мере публично такого точно не будет).
      А то, что разговор будет в Берлине-это плохо. Одно дело разговаривать с одной наглой страной,другое с мощным образованием(имеющим мощные аргументы).Это будет уже совсем другой уровень...
      • 6
        A_SEVER A_SEVER
        01.11.1310:56:21
        ЧФ - это сила
        Но это Россия заинтересована в базировании ЧФ в Севастополе, а не Украина.
        Или Вы в смысле - И платить не будем, и никуда не уйдём?
        • -1
          Нет аватара rusi4
          01.11.1317:26:16
          Ну во-первых мы оттуда никуда не уйдем.(и из-за контрактов, и из-за того, что президента народ не поймет, а при нынешней модели власти поддержка народа важна) Во-вторых, когда у тебя под боком стоит армада кораблей, которая в любой момент МОЖЕТ навести кипишь, то ты 10 раз подумаешь, а стоит ли оно того.Да,скорее всего ничего эти корабли не сделают, но сама возможность - это уж аргумент. Ну, конечно понятно, если у тебя под боком такое ты будешь всеми правдами и неправдами пытаться от него избавится.
          С наглыми слабыми договариваться всегда легче, чем с сильными.(они наглы по определенным причинам и когда-нить эти причины кончатся, и они становятся просто слабыми, что собственно мы сейчас и наблюдаем). Если не верите, то можете просто поинтересоваться историей нашей страны.
      • 4
        Нет аватара Andyvamp
        01.11.1311:08:53
        Рассчитывали, что можно будет договариваться, если дадим кредиты, но не получается. Должность наблюдателя - это не 0, это на данный момент меморандум об углублении сотрудничества, т.е. совместное решение вопросов. Украина сейчас в зоне свободной торговли - нормальная такая "подачка", видимо, ее и предлагает GreyWind отобрать у Украины. Разговор в Берлине, я думаю, разговор партнеров, причем взаимовыгдные решения могут быть приняты, а вот наглая страна, которая просит "подачки" за то, что они, как бы не совсем против России - это низкий уровень общения на который не многие захотят вернуться.
      • 3
        GreyWind GreyWind
        01.11.1313:47:42
        Ок, если вы настаиваете. Украина не в ТС. Но она входит в Договор о зоне свободной торговли СНГ. О нем была речь. Который определяет квоты украинским товарам на рынке России и беспошлинный ввоз этих товаров. Если Украина лишится этих квот плюс им еще придется платить пошлины "как все"... В общем, Глазьев уже все подробно изложил.
        Так что это не 0, а 1 со многим кол-вом нулей. В скв.
        А по Берлину... Всегда проще разговаривать напрямую, без посредников.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,