Лого Сделано у нас
101

В Болгарии началось строительство газопровода "Южный поток"

Старт строительству болгарского участка газопровода "Южный поток" дан сегодня в Софии. Реализация проекта началась с торжественной церемонии сварки первого стыка будущей газокомпрессорной станции близ села Расово /Монтанская область/ на северо-западе Болгарии.

Наземный участок "Южного потока" начинается именно в Болгарии. В целях реализации европейской сухопутной части проекта Россия подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Австрией и Хорватией. Эти соглашения предусматривают подготовку технико-экономических обоснований строительства "Южного потока" на территории каждой из стран-участниц проекта, а также создание совместных предприятий "Газпрома" и местных энергетических компаний, уполномоченных для реализации газопровода.

В 3 квартале 2011 года была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования "Южного потока", объединившего в себе ТЭО морского участка, а также ТЭО строительства национальных участков газопровода по территории стран Южной и Центральной Европы.

Морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит около 900 км, максимальная глубина - более двух километров.

Партнерами "Газпрома" по реализации морской части проекта выступают итальянский концерн Eni, германская Wintershall и французская EDF. Первые поставки газа запланированы на конец 2015 года.

читать полностью


  • 6
    A_SEVER A_SEVER
    01.11.1310:56:21
    ЧФ - это сила
    Но это Россия заинтересована в базировании ЧФ в Севастополе, а не Украина.
    Или Вы в смысле - И платить не будем, и никуда не уйдём?
    • -1
      Нет аватара rusi4
      01.11.1317:26:16
      Ну во-первых мы оттуда никуда не уйдем.(и из-за контрактов, и из-за того, что президента народ не поймет, а при нынешней модели власти поддержка народа важна) Во-вторых, когда у тебя под боком стоит армада кораблей, которая в любой момент МОЖЕТ навести кипишь, то ты 10 раз подумаешь, а стоит ли оно того.Да,скорее всего ничего эти корабли не сделают, но сама возможность - это уж аргумент. Ну, конечно понятно, если у тебя под боком такое ты будешь всеми правдами и неправдами пытаться от него избавится.
      С наглыми слабыми договариваться всегда легче, чем с сильными.(они наглы по определенным причинам и когда-нить эти причины кончатся, и они становятся просто слабыми, что собственно мы сейчас и наблюдаем). Если не верите, то можете просто поинтересоваться историей нашей страны.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,