Лого Сделано у нас
101

В Болгарии началось строительство газопровода "Южный поток"

Старт строительству болгарского участка газопровода "Южный поток" дан сегодня в Софии. Реализация проекта началась с торжественной церемонии сварки первого стыка будущей газокомпрессорной станции близ села Расово /Монтанская область/ на северо-западе Болгарии.

Наземный участок "Южного потока" начинается именно в Болгарии. В целях реализации европейской сухопутной части проекта Россия подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Австрией и Хорватией. Эти соглашения предусматривают подготовку технико-экономических обоснований строительства "Южного потока" на территории каждой из стран-участниц проекта, а также создание совместных предприятий "Газпрома" и местных энергетических компаний, уполномоченных для реализации газопровода.

В 3 квартале 2011 года была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования "Южного потока", объединившего в себе ТЭО морского участка, а также ТЭО строительства национальных участков газопровода по территории стран Южной и Центральной Европы.

Морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит около 900 км, максимальная глубина - более двух километров.

Партнерами "Газпрома" по реализации морской части проекта выступают итальянский концерн Eni, германская Wintershall и французская EDF. Первые поставки газа запланированы на конец 2015 года.

читать полностью


  • 1
    Chetnik Chetnik
    01.11.1318:16:21
    Радует что Южный поток в Болгарии идет по плану. Я хотел бы сказать, что в Сербии все идет по плану, но это не так.

    В Сербии теперь пропаганда в телевизиии Б92 идет, телевидение Инсайдер "Гасни неспоразум". Там врут что злые русские сделали всё что Сербия не получит деньги от Южного Потока, и что Южный Поток невыгоден, убыточен для Сербию. Они говорят что вес проект сделан только для воровство деньгы, и газопровод не будет закончен.

    Путин выбрал Душан Баятович и СрбияГас как главного партнёра для гасопровод через Сербии. СМИ обрушилис на Баятовича, теперь всякий человек в Сербии думает что Баятович вор и что Баятович виноват для всех Сербских проблемах. Пропаганда насколько эффективная, то Я не могут убедит даже моего отца что это только пропаганда против южного потока, и что СербияГаз и Баятович не самая большая проблема у Сербии.

    Но СМИ ещё невелика проблема, по сравненный с правительством. Самая большая проблема для Южный поток в Сербии - это сербская Юлия Тимошенко, министр Энергетики, Зорана Михайлович. Она член Трилатералной Комисии и организации "Мост Восток Запад" (EastWestBridge). Она говорят что убыточное делование СербияГаза самая большая проблема для Сербии. Не важно что это только одно из убыточных государствених предприятия в Сербии, и нет самое большое. Она говорят что СербияГаз нужно быт ликвидировано.
    • 1
      Александр Орефков Александр Орефков
      01.11.1318:35:40
      Да, сценарии не меняются уже много лет. Ещё ДеГоллю студентишки кричали "уходи".
      Само ЦРУ признало, что в Иране в 1953 организовали смещение Моссадыка, когда тот хотел национализировать нефтянку.
       http://m.bbc.co.uk/russia...3/08/130820_cia_iran_coup 
      Отредактировано: Александр Орефков~18:37 01.11.13
    • 1
      OptimoPrincipi OptimoPrincipi
      02.11.1315:22:44
      Если вы думаете, что в России по-другому - ошибаетесь. С этой прикормленной англосаксонской пропагандой нам надо всем учиться справляться: вы - у себя, а мы - тут. Главное, что надо делать - это создавать сеть дружественных информационных ресурсов, в которых бы правильные новости многократно бы отображались, распространялись, переплетались. Информация должна иметь сетевой объемный характер, не быть однозначно связанной с конкретным человеком или источником, иметь обволакивающий характер. Человек так устроен, что склонен верить новости, пришедшей к нему в разных вариантах (пусть даже в виде обрывков) из многих источников, чем хорошо обоснованному мнению одного человека. Именно на этом построена вся система англосаксонской сетевой пропаганды. И именно этим можно побить и её.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,