Лого Сделано у нас
101

В Болгарии началось строительство газопровода "Южный поток"

Старт строительству болгарского участка газопровода "Южный поток" дан сегодня в Софии. Реализация проекта началась с торжественной церемонии сварки первого стыка будущей газокомпрессорной станции близ села Расово /Монтанская область/ на северо-западе Болгарии.

Наземный участок "Южного потока" начинается именно в Болгарии. В целях реализации европейской сухопутной части проекта Россия подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Австрией и Хорватией. Эти соглашения предусматривают подготовку технико-экономических обоснований строительства "Южного потока" на территории каждой из стран-участниц проекта, а также создание совместных предприятий "Газпрома" и местных энергетических компаний, уполномоченных для реализации газопровода.

В 3 квартале 2011 года была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования "Южного потока", объединившего в себе ТЭО морского участка, а также ТЭО строительства национальных участков газопровода по территории стран Южной и Центральной Европы.

Морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит около 900 км, максимальная глубина - более двух километров.

Партнерами "Газпрома" по реализации морской части проекта выступают итальянский концерн Eni, германская Wintershall и французская EDF. Первые поставки газа запланированы на конец 2015 года.

читать полностью


  • 1
    Александр Орефков Александр Орефков
    02.11.1300:54:23
    Технологии - это лестница, на которой очень сложно перепрыгивать ступеньки. На голом месте и одних деньгах они берутся медленно. То, как вы предлагаете "вложить деньги в производство наших стиральных машин и холодильников" - скорее всего приведёт к потере и времени, и самих денег, а в итоге может оказаться губительным для нашего производства. Сделать сразу лучше импортного не выйдет. И как продавать? Железный занавес и назад в СССР? Со складами, забитыми чугунными утюгами и населением, ценящим исключительно импортные вещи? С вашей аватаркой грех не помнить 80ые. В моём городе Вятку-автомат делали, в 90ые апгрейдили до Вятки-Аленки. Но все-равно конкурировать с импортом уже не могли. Позвали Candy. Освоили их машины, завод работает, люди зарабатывают, платятся налоги. Сейчас начали холодильники делать - новые цеха, рабочие места. Если бы пилили Вятку-Автомат дальше - завода бы уже не было. И кстати, сама она итальянской разработки была, как и часть комплектухи для неё.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,