Лого Сделано у нас
101

В Болгарии началось строительство газопровода "Южный поток"

Старт строительству болгарского участка газопровода "Южный поток" дан сегодня в Софии. Реализация проекта началась с торжественной церемонии сварки первого стыка будущей газокомпрессорной станции близ села Расово /Монтанская область/ на северо-западе Болгарии.

Наземный участок "Южного потока" начинается именно в Болгарии. В целях реализации европейской сухопутной части проекта Россия подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Австрией и Хорватией. Эти соглашения предусматривают подготовку технико-экономических обоснований строительства "Южного потока" на территории каждой из стран-участниц проекта, а также создание совместных предприятий "Газпрома" и местных энергетических компаний, уполномоченных для реализации газопровода.

В 3 квартале 2011 года была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования "Южного потока", объединившего в себе ТЭО морского участка, а также ТЭО строительства национальных участков газопровода по территории стран Южной и Центральной Европы.

Морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит около 900 км, максимальная глубина - более двух километров.

Партнерами "Газпрома" по реализации морской части проекта выступают итальянский концерн Eni, германская Wintershall и французская EDF. Первые поставки газа запланированы на конец 2015 года.

читать полностью


  • -4
    unsermann unsermann
    02.11.1314:13:36
    Делягин был советником Маслюкова и Примакова. Примакова попросили из правительства - Ельцин побоялся конкуренции. А Вы почитайте, за что Делягина оттуда попросили: за инакомыслие и несовпадение точки зрения с официальной. А одним из главных авторов программы восстановления после кризиса был Делягин. И не один он дефолт предсказывает. Приведите пример экономитса, которого Вы считаете величайшим. Кудрина что ли? Или Гайдара?

    А Калашникова читать надо, а не по комментам судить и писать всякую чушь. Вероятные варианты сценариев это еще не прогноз, а инфа к размышлению.
    • 2
      Нет аватара Alexey-Vatsky
      02.11.1317:47:27
      Делягин был советником Маслюкова и Примакова.


      А еще советником Немцова и Касьянова. С Касьяновым он и ушел в 2003 году. А дефолт он уже седьмой год предсказывает, где он этот дефолт?

      А Калашникова читать надо, а не по комментам судить и писать всякую чушь.


      Я его читал - как он нес херню в 1997 году, так и продолжает.
      Отредактировано: Alexey-Vatsky~20:01 02.11.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,