Лого Сделано у нас

Запись В Новосибирске начато производство промышленных термических печей нового поколения перенесена в личный блог модератором.

tumanova перенес эту запись 12.12.2013 17:04

по причине: Другое

Комментарий модератора: "Правила сайта п. 12 Записи с заголовком или описанием из ОГРОМНЫХ БУКВ запрещены"

74

В Новосибирске начато производство промышленных термических печей нового поколения


Резидент новосибирского Технопарка, компания “Инверсия” разработала и запустила в производство под собственным брендом камерные электрические печи сопротивления оригинальной конструкции на основе огнеупорных фосфатных бетонов.  

Инновационность оборудования заключается в используемых материалах и конструкциях футеровок (фосфатные бетоны в виде сэндвич - панелей), особой подвижной конструкции сводов промышленных электропечей, а также нестандартного расположения нагревателей “закрытого” типа.

По словам технического руководителя проекта Валерия Полякова, с точки зрения производства, преимуществом новой печи является легкость ее встраивания в технологический цикл заказчика:

“Данная печь - квинтэссенция целого комплекса конструкторских решений, которые мы уже запатентовали. Сама по себе конструкция включает в себя следующие новации - это новый материал -  фосфатные бетоны; нагреватель закрытого типа; крепежная шпилька, которая имеет многофункциональное назначение.

В отличие от основной массы выпускаемых сейчас печей, наша разработка является  “конструктором”. У конкурентов, в том числе и западных, я прямых аналогов ей не вижу. Поэтому сейчас мы ведем процесс получения зарубежных патентов” 

Помимо стандартных термических операций печь “Инверсия”  позволяет выпускать новый огнеупорный материал - фосфатные бетоны на алюмофосфатной связке в виде ортофосфата алюминия в комбинации с высокочистыми кристаллическими наполнителями.

“Работы по исследованию свойств огнеупорных фосфатных бетонов в качестве перспективных огнеупорных материалов велись многие десятилетия, - рассказывает руководитель направления “Термическое оборудование” компании “Инверсия” Эдуард Сафонов - и, сравнительно недавно специалистам нашей компании удалось создать условия для реализации этой технологии, с подтверждением высоких  характеристик полученных бетонов как конструкционных материалов”.

  • 1
    SERGV SERGV
    12.12.1314:45:14
    Плюс !!   
    Отредактировано: SERGV~14:45 12.12.13
  • 1
    misha12 misha12
    12.12.1319:12:25
    +    
  • 1
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    12.12.1319:58:49
    "+"
  • 0
    Нет аватара isai31886
    12.12.1321:18:10
    Камерные электрические печи сопротивления-не много ли электроэнергии они потребляют.
    • 4
      Нет аватара SEV
      13.12.1311:54:57
      Здравствуйте! За счет применения целого комплекса инженерных решений и новых материалов потребление электроэнергии значительно меньше чем у существующих аналогов. Например печь сопротивления на фотографии имеет рабочий объем в 0,9м3, потребление (при полной загрузке, в 1000кг)составляет 45кВт/час. У известных нам аналогов такая печь, в равных условиях, потребляет как минимум на 40-45% больше.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,