54

Обзор новых HiTech производств и предприятий за 2013 год: Фармацевтика и биотехнологии

Если с новыми производствами электроники оказалось дествительно негусто, то вот в области производства медицинских материалов, фармпрепаратов и медтехники урожай посущественнее.

Начался год с январьского запуска НПФ «Темп» производства имплантатов «Титановый шелк» для пластики мягких тканей.

В феврале-марте в Переславле-Залесском введена в строй первая очередь завода «ВИТАФАРМА» по производству препаратов для лечения дисбактериоза кишечника и иммуномодуляторыов. В планах — производство вакцины «Витагерпавак» против герпес-вирусных инфекций.

19 марта в Химках на базе ООО «БиоИнтегратор» (биофармацевтической компании, входящей в Центр Высоких Технологий «ХимРар») открылось производство российских импортозамещающих и инновационных лекарств, в том числе от рака.

В мае на новом заводе ЗАО «Радуга Продакшн» в Санкт-Петербурге начался выпуск продукции компании Roche, а так же запланировано производство препаратов компании Actavis. В дальнейшем фармпредприятие будет производить препараты для лечения сердечно-сосудистых, эндокринных и других заболеваний, а так же аналоги биофармацевтических лекарственных средств — биосимиляры.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Иван Косов Иван Косов
    11.02.1420:35:41
    Если вдуматься, то не так уж и мало. 2 млрд - это >60 млн долларов. Это не так много для производства, особенно если учесть, что технологии покупаются.

    Да и хрен с ними, лишь бы производство наладили, мы от этого только выиграем! Когда скачет бакс, мы очень много бюджета теряем на фармацевтике (и не только, но на ней очень много), так как у нас своего ничего нет.
    Отредактировано: Иван Косов~20:37 11.02.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,