Лого Сделано у нас
83

Согласован план размещения судостроительных предприятий в Мурманской области

Согласован план размещения в Мурманской области гражданских и оборонных судостроительных предприятий, сообщил в ночь на субботу вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин.

По его словам, поселок Росляково в Мурманской области в ближайшие годы станет центром арктического судостроения Роснефти.

«Минобороны и Минпромторг согласовали вместе с Роснефтью план размещения в регионе гражданских и оборонных судостроительных предприятий», - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Вице-премьер добавил, что «это новые рабочие места и доходы».

Также он сообщил, что завод «Звезда» в 2015 году возьмет на себя заказы российских нефтегазовых компаний, которые до сих пор уходили за рубеж.

«В 2015 году приморский завод «Звезда» возьмет на себя заказы российских нефтегазовых компаний. До сих пор эти заказы и деньги уходили за рубеж», - написал он.

При этом, добавил вице-премьер, в Приморском крае Роснефть согласовала с профильными министерствами «дорожную карту» создания консорциума по строительству добычных платформ для разработки арктического шельфа и газовозов.

«Также начинаем масштабную реконструкцию Новороссийского судоремонтного завода. С 2015 года он будет готов обеспечить заказы Черноморского флота. Таковы решения, принятые сегодня», - добавил Рогозин.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара bars_16
    08.02.1413:31:12
    Понятно,что принятие планов ,разработка федеральных программ ,отраслевых стратегий вещи важные и во многом определяют направления развития,но всё же сайт не о планах , а о конкретных делах...А планы могут корректироваться и по срокам и по содержанию...
    • 3
      Нет аватара R3
      08.02.1414:32:16
      Ну тогда по твоему, вообще любая руководящая роль _ не нужная. Ещк раз повторю, чудес не бывает. Пока Рогозин не пришел на свой пост, полный бардак творился в ВПК. Патриотические идеи Рогозина внушают надежду во все слои населения.
      • 0
        Нет аватара bars_16
        08.02.1415:06:18
        А чудес и нет никаких. В ОПК пошли деньги, значит будет и результат.
        У меня школьный друг работал на севмаше начальником цеха,строил подлодки. Так вот,когда перестали платить,то никакие патриотические идеи не смогли оставить его на заводе...
        • 0
          Нет аватара Vedomir
          08.02.1418:52:28
          То что деньги в ОПК пошли еще не означает что они до него дойдут. Если нет нормально начальника и контроля то пошедшие деньги могут пойти куда угодно, включая разные бессмысленные проекты. Роль руководств здесь очень велика.

          Да и выбивать деньги на ВПК тоже надо - если на либералов из экономического блока не давить они быстро прикроют денежный поток.
          • 0
            Нет аватара Fenixbac
            08.02.1420:54:47
            А что с нерпой и полярнинским срз?
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        09.02.1418:19:38
        любая руководящая роль _ не нужная
        Грамотные, профессиональные действия руководства - вещь нужная. Но сайт рассказывает не о решениях, принятых на совещаниях, а о результатах этих решений - строящихся или уже построенных заводах, о передаче готовой продукции заказчику и т.д.
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      09.02.1418:16:40
      сайт не о планах , а о конкретных делах
      Абсолютно согласен.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,