стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
74

Ситуация на мясном рынке России

@sdelanounas_ru

Прошлый год отмечался ростом производства российского мяса, а также сокращением доли импорта мясных продуктов и выходом России на внешние рынки.

По оценке Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2013 году объем производства российского мяса вырос на 5,7% по сравнению с 2012-м годом. Лидером мясной индустрии стало свиноводство: отрасль прибавила 9-10%. Птицеводство выросло примерно на 6%, а вот в секторе крупного рогатого скота (КРС) было отмечено небольшое снижение (-1%).

За минувший год самообеспеченность страны мясом повысилась на 4%, до 76%. Россия теперь уже не является крупнейшим импортером мяса; по предварительным прогнозным оценкам, по этому показателю она станет пятой страной в мире.

читать полностью

Источник: rostovprodukt.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 9
    user78 user78
    10.02.1411:59:13
    такую кучу дармоедов прокорми.

    Не согласен с определением "дармоеды". Таких промышленных центров как Москва или Питер ещё поискать во всём мире. В Москве сконцентирована большая часть заводов оборонки (всякая электроника, радиотехника, комплексы ПВО и т.п.), есть большие автомобильные заводы (Автофрамос выпускает более 180 тысяч автомобилей Рено с локализацией более 75%), судоверфь и даже крупный НПЗ на 11 млн тонн нефти. Да и многие IT-компании тоже сконцентрированы в Москве, а это высокотехнологичная наукоёмкая отрасль, которая уже приносит стране большие доходы (в 2013-м доходы только от IT-экспорта составили $5,2 млрд).
    По Москве и крупным мегаполисам согласен, доля импорта присутствует.

    По мясу и птице импорта в московских супермаркетах практически не видно - всё российское.
    закупаюсь в "Лейпциге" так там морковка из голландии, спрашиваю а что нашей нет?

    по овощам и фруктам пока доля импорта в супермаркетах (особенно в зимнее время) относительно высока, но активная работа по импортозамещению уже ведется. И если апельсины с бананами и киви логичнее покупать за рубежом, то картошкой мы себя обеспечиваем на 200%:
    "Ежегодно в России производится около 30 миллионов тонн картофеля. Для внутреннего потребления нам достаточно 14 миллионов тонн. Порой, картофель даже скармливают скоту, потому что его некуда девать", - рассказал "РГ" директор Департамента растениеводства минсельхоза Петр Чекмарев

    Доля импортной картошки составляет 1-2% и закупают её из-за красивой упаковки.    
    Сейчас массово строятся новые сверхсовременные теплицы по лучшим технологиям (урожаи колоссальные - по 60-120 кг с 1 м2):
     https://sdelanounas.ru/blo...5834/?pid=231608#comments 
     https://sdelanounas.ru/blogs/36150/ 
     https://sdelanounas.ru/blogs/46614/ 
     https://sdelanounas.ru/blogs/44680/ 
     https://sdelanounas.ru/blogs/46506/ 

    С открытого грунта мы собираем 28-30 млн тонн картошки (только по официальной статистике агропрома, еще несколько млн тонн производят дачники), 14-15 млн тонн овощей (опять же по официальной статистике без учета дачных хозяйств) и порядка 3-4 млн тонн фруктов.
    По производству картофеля на душу населения мы опережаем США и Китай в 3.3 раза (205 кг у нас против 61-62 кг у них).
    Отредактировано: user78~12:06 10.02.14
    • 3
      yanzz yanzz
      10.02.1415:26:23
      Не согласен с определением "дармоеды". Таких промышленных центров как Москва или Питер ещё поискать во всём мире

      имелось в виду офисного планктона и прочих финансово-посредников. по остальному спасибо, оставлю в заметки, либерастов тыкать    
      • 5
        user78 user78
        10.02.1416:00:00
        имелось в виду офисного планктона и прочих финансово-посредников

        ну это неотъемлемая часть многих фирм и такие ненужные работники целиком и полностью на совести владельцев/директоров компаний. И раньше подобного дармоедского планктона тоже было много. Мне довелось поработать на одном из предприятий Росатома (их в Москве много) еще до прихода Кириенко и при нём, и сравнить. Раньше предприятие жило по старым советским правилам - процентов 70 работников просто просиживали штаны за государственные оклады, создавая видимость работы. С приходом Сергея Владиленовича всех офисных дармоедов разогнали, оставшимся работягам значительно подняли зарплаты, ужесточили требования и контроль за качеством и Росатом резко пошёл в гору, начав буквально завоёвывать весь мир. Вот тут очень хорошее интервью:



        И вот тут ещё видео:
         https://www.sdelanounas.ru...5535/?pid=499917#comments 

        по остальному спасибо, оставлю в заметки, либерастов тыкать

              
        Отредактировано: user78~16:01 10.02.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,