Лого Сделано у нас
63

Rolls-Royce высоко оценил российский титан

Специалисты Rolls-Royce провели несколько дней на одной из площадок ВСМПО-АВИСМА в городе Березники Пермского края. Они изучили технологическую цепочку по изготовлению губчатого титана. По сообщению «Уралинформбюро» со ссылкой на  пресс-службу ВСМПО-Ависма, британцы высоко оценили качество титана производимого на Урале.


В повседневной жизни титан обычно ассоциируется с такими изделиями как наручные часы, оправы для очков, спортивные товары и ювелирные украшения, но в первую очередь он широко используется в авиации и автомобилестроении. Старейшая британская компания покупает на Уральском заводе  титан для авиадвигателей.

В конце 2011 года ВСМПО-АВИСМА заключила с Rolls-Royce три долгосрочных контракта. До 2015 года российская корпорация обязалась поставить продукцию на сумму 250 миллионов долларов США. Нынешний визит британцев проходил в рамках планового аудита безопасности производства металла  роторного качества.

читать полностью

Источник: http://rostec.ru/news/4197
  • 0
    mester mester
    18.02.1406:23:48
    Контрольный пакет акций (50%+1) ВСМПО-АВИСМА принадлежит менеджменту крупнейшего производителя титана в России, блокпакет - 25% плюс одна акция - Государственной корпорации Ростех.
    Разве это не совместное предприятие с Боингом? Разве не Боингу принадлежит контрольный пакет или я чего-то путаю?
    • 3
      Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
      18.02.1408:08:11
      Кто совместное предприятие с Боингом? ВСМПО? Не смешите мои тапочки для туалета, это ростеховская контора. Совместно с Боингом они делали дочку для продаже верхне-салдинского титана в Штаты, только и всего.
      • 1
        mester mester
        18.02.1408:54:09
        Ясно, спасибо за разъяснение.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,