Лого Сделано у нас
59

Подписан контракт на поставку труб для газопровода «Южный поток»

Согласно договору, подписанному между ОМК(Объединенная металлургическая компания) и компанией South Stream Transport B.V. 14 марта 2014 г., компания изготовит более 300 км труб, что составляет 35% от всего объема необходимого для строительства второй ветки. Подписи под документом поставили президент ОМК Владимир Маркин и главный исполнительный директор компании South Stream Transport Олег Аксютин.

читать полностью

  • 0
    1nsane 1nsane
    16.03.1401:57:49
    его строительство не приостановили?
    • 3
      Orlan05 Orlan05
      16.03.1402:08:43
      Работы идут, информации о приостановке не было, но есть другая информация..

      14 марта 2014, 16:50
      Южный поток

      Сегодня в Амстердаме (Нидерланды) Главный исполнительный директор South Stream Transport B.V. Олег Аксютин и старший вице-президент Saipem S.p.A. Стефано Бьянки заключили договора на строительство первой из четырех ниток морского участка газопровода «Южный поток».


      В соответствии с подписанными договорами стоимостью порядка 2 млрд евро компания Saipem разработает рабочую документацию и построит первую нитку морского участка газопровода проекта «Южный поток», а также возведет технологические объекты на участках берегового примыкания и обустроит участки пересечения береговой линии.

      На борту специального судна-трубоукладчика будет проходить сварка труб, после чего они с борта судна будут уложены в проектное положение на дно моря. При этом максимальные глубины расположения газопровода будут достигать 2200 м. Укладку газопровода «Южный поток» в море будут осуществлять два судна-трубоукладчика компании Saipem: Castoro Sei, предназначенное для S-образной укладки газопровода на мелководных и глубоководных участках и Saipem 7000, осуществляющее J-образную укладку газопровода. В начале 2000-х Saipem 7000 принимало участие в строительстве в Черном море газопровода «Голубой поток».

      Для пересечения береговой линии на участках берегового примыкания в России и Болгарии будут построены по четыре микротоннеля. Применение технологии микротоннелирования позволит сохранить природный ландшафт российского и болгарского побережья. Подготовка к строительству микротоннелей начнется в июне 2014 года.

      Укладка морского газопровода начнется осенью 2014 года. Строительство первой нитки морского газопровода будет продолжаться до третьего квартала 2015 года. В конце того же года первая нитка будет сдана в эксплуатацию.

       http://www.gazprom.ru/pre...2014/march/article186263/ 
    • 4
      Нет аватара RUS_BEAR
      16.03.1402:23:35
      Наоборот, те кто отказался от участия вернулись обратно после событий на Украине, насколько помню это Австрия и еще кто то.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,