Производство по сублимационной сушке ягод открылось в Карелии
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruКомпания "Ягоды Карелии" объявляет о запуске завода по сублимационной сушке в городе Костомукша на севере Карелии. Планируемая мощность производства — 1,8 тысячи тонн сырья в год. Объем инвестиций в новое производство составил более 500 миллионов рублей. Предполагается, что уже в марте начнется выпуск продуктов и поставки первых партий на предприятия России, Европы, Америки и стран ЮВА.
"Ягоды Карелии" — предприятие, основанное в 2003 году, является
одним из крупнейших операторов на российском и европейском рынках
по поставкам свежезамороженных ягод и продуктов их глубокой
переработки. Ежегодный объем переработки составляет более 10
тысяч тонн продукции.
Сублимационная сушка состоит из двух этапов: сначала продукт замораживается до полного затвердевания, потом сушится в глубоком вакууме. После этого осуществляется удаление воды из замороженного продукта. В первую очередь сублимации будут подвергаться основные продукты, перерабатываемые на предприятии — дикорастущие ягоды и грибы.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
19.03.1417:03:32
19.03.1417:49:20
19.03.1418:08:58
19.03.1418:31:53
19.03.1418:46:21
19.03.1419:08:18
19.03.1419:13:49
19.03.1419:18:31
20.03.1415:21:58
19.03.1420:55:31
19.03.1421:54:18
brat_po_razumu20.03.1400:23:10
Aleks20.03.1419:12:16
20.03.1411:32:58
22.03.1403:17:50
01.04.1414:53:37