Лого Сделано у нас
132

В Калужской области строят крупнейший в Центральном Федеральном округе тепличный комплекс

26 мая в Людиновском районе Калужской области заложен первый камень в строительство крупнейшего в ЦФО тепличного комплекса ООО «Агро-Инвест».

Новое предприятие для выращивания томатов, огурцов и зелени станет первым резидентом особой экономической зоны «Людиново». Оно разместится на площади около 238 гектаров. Инвестиции в проект превысят 13 миллиардов рублей.

Здесь планируют выращивать порядка семидесяти тысяч тонн овощей в год. На предприятии будет создано около 1200 рабочих мест. 

читать полностью

  • 1
    Нет аватара YourShepherd
    29.05.1417:42:55
    Увы, достижения по экономическому росту, на благоустройстве особенное не сказывается.

    Многое пытаются сделать. В плитку тротуары ударными темпами укладывают ))). Урны в центре города появились через каждый шаг. Фасады домов на центральных улицах красят.

    С дорогами, и дворами беда, и с водой (на мой вкус ОЧЕНЬ хлорирована).
    Конечно если сравнивать Калугу 5 лет назад, то стало значительно лучше... Но когда приезжаю в соседнюю Тулу.... барабанная дробь.... Бам, а там точно благоустройство не хуже. Хотя зарплаты в среднем меньше.

    Вообщем калужанам работать и работать над своим городом и областью. Особенно много работы в небольших городках. Прям сердце разрывается, когда смотришь как некогда красивые городки пустеют. Как говорят у нас: издержки экономического дисбаланса территорий )))
    • 0
      Нет аватара kazak
      30.05.1419:46:23
      С благоустройством у нас, к сожалению, проблемы почти повсеместно. Очень мало найдётся городов, где хотя бы центр был бы вылизан до блеска.
      • 0
        Нет аватара CrazyHummer
        01.06.1411:48:10
        чтобы вес было вылизнао до блеска надо максимально механизировать коммунальные службы - вплоть до каждого дворника - чтобы не лопата снег чистить, а небольшая машинка по типу сзагонокосилки - но под уборку снега. В идеале - уборку улиц надо роботизировать. сейчас это уже вполне возможно. А какой волшебный пендель получится для промышленности - страшно представить - надо миллионы роботов для чистки улиц.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,