MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
09 ноября 29
140

В России растет поголовье крупного рогатого скота мясных пород

  • Абердин-ангусская мясная порода коров
  • Абердин-ангусская мясная порода коров

Минсельхоз сообщил о росте поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесных животных в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах России. По итогам 9 месяцев 2014 года поголовье составляет составило 2,388 тыс. голов, что на 11,7% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

«Наибольший прирост — 107,4 тыс. голов обеспечили хозяйства Брянской области. Также заметно увеличили поголовье КРС в Воронежской области — на 28,3 тыс. голов, в Калининградской области — на 13,4 тыс. голов, в Республике Северная Осетия-Алания - 10,1 тыс. голов, в Самарской области — на 10,1 тыс. голов, в Ставропольском крае — на 9,7 тыс. голов», — уточняется в сообщении.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: agro.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара guest09.11.14 16:54:52

    В СССР основная ставка ставилась на молочное направление:и чтоб молоко и чтоб мясо-путь оказался тупиковым.Зарубежные породы скота всегда были более продуктивными.В свиноводстве к примеру мясной Ландрас.Отечественная Черно-пестрая порода КРС молочного направления по продуктивности проигрывала голландским породам к примеру.Но породы скота выводили и хозяйства были.Признайте вы очень далеки от с/х,поэтому мне вам сложно что-то доказать,а у меня в данный момент нет учебника по зоотехнии для более детального обзора по распрастронению пород по хозяйствам СССР с указанием областей и союзныхССР

    • 2

      .Признайте вы очень далеки от с/х
      Признаю, чего там. Но учебником сыт не будешь, а я, как-то, закупался в советских магазинах. И наблюдал, что за скотину везут на мясокомбинат. Несколько удручало.   

      Наверное, стоило бы, посмотреть статистику поголовья.

      Отредактировано: Александр Ермаков~18:09 09.11.14
      • 0
        Нет аватара guest09.11.14 17:28:44

        Наша дискуссия началась с вашего утверждения того что в СССР не было мясного КРС вообще,но это неверно, оно было в мизерных количествах «мраморная говядина» поставлялась в основном в Кремль из хозяйств Кавказа к примеру,т.е была для гурманов.Я заканчиваю дискуссию

        • 2

          Наша дискуссия началась с вашего утверждения того что в СССР не было мясного КРС вообще,но это неверно, оно было в мизерных количествах «мраморная говядина» поставлялась в основном в Кремль
          Я не вижу у нас принципиальных различий. Если не понимать дословно «не было в СССР», то «мизерные количества», поставляемые в Кремль и означало для жителей СССР отсутствия в оном СССР мясного КРС. Не было промышленного, товарного разведения этих пород.

          • -1
            Нет аватара guest09.11.14 18:35:23

            В СССР не было своего мясного КРС вообще!

            Данная фраза,с твердым знаком в конце, является утверждением.Исходя из вашей логики промышленного производства утки сейчас у нас нет ВООБЩЕ,хотя произведенная в России утка есть, но она пока редка на прилавке т.к спрос невелик   

            • 4

              Данная фраза,с твердым знаком в конце, является утверждением.
              Согласитесь, это мало чем отличается от Вашего утверждения
              оно было в мизерных количествах «мраморная говядина» поставлялась в основном в Кремль
              Для масштабов СССР это практически тождественно «Не было!». Конечно, если быть чрезвычайно дотошным, то можно говорить, что в СССР и слонов разводили. И это, наверное, правда — могло в зоопарках родится пару слонят. Но по сравнению с Индией отечественное слоноводство в народном хозяйстве не особо заметно.

              Исходя из вашей логики промышленного производства утки сейчас у нас нет ВООБЩЕ
              Это не моя логика. Вот Чупак пишет
              утку еще поискать надо и дорого
              Поэтому я формулирую иначе: в настоящее время в России увеличивается промышленное производство утки".

              Согласитесь, что «поискать и дорого купить» кардинально отличается от «мизерных поставок в Кремль», т. е. 99,99999% советским гражданам и не найти и не купить. Сиречь — НЕ БЫЛО"!

              • -1
                Нет аватара guest09.11.14 19:34:13

                Под мизерным я имел ввиду 3−10%,мраморную говядину при желании по блату достать можно было из-под полы-сейчас «блат» заменили высокие цены.

                • 3

                  по блату достать можно было
                  По блату в Кремле? у многих такой блат был? И была ли «кремлевская» говядинка чисто отечественной?

                • 4
                  drHemp drHemp10.11.14 09:01:08

                  Вы знаете… я живу в городе Тольятти… давным давно. Так вот в советское время, у нас даже по блату, из-под прилавка, невозможно было купить говядину — её не было. Были наборы костей. Мясо покупали на рынке. А уж про мраморную говядину так и не слышал никто. И таких как я было 99%

                  Отредактировано: drHemp~10:02 10.11.14
    • 2
      Нет аватара мимо проходил09.11.14 17:55:34

      Знаете я не соглашусь что это был тупиковый путь. Перед руководством страны стояла задача накормить народ и они выбрали наиболее оптимальное решение поставленной задачи. Не забывайте что союз стремился к само обеспеченности к чему мы сейчас призываем и если это происходит очень радуемся. По поводу комбинированных пород мне кажется у них есть перспектива в малых хозяйствах личных у небольших фермеров где можно поставить бычка бычков на откорм. Симментальская швицкая костромская сычевская породы дают молоко которое хорошо для подходит в производстве сыров.