MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
09 ноября 29
140

В России растет поголовье крупного рогатого скота мясных пород

  • Абердин-ангусская мясная порода коров
  • Абердин-ангусская мясная порода коров

Минсельхоз сообщил о росте поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесных животных в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах России. По итогам 9 месяцев 2014 года поголовье составляет составило 2,388 тыс. голов, что на 11,7% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

«Наибольший прирост — 107,4 тыс. голов обеспечили хозяйства Брянской области. Также заметно увеличили поголовье КРС в Воронежской области — на 28,3 тыс. голов, в Калининградской области — на 13,4 тыс. голов, в Республике Северная Осетия-Алания - 10,1 тыс. голов, в Самарской области — на 10,1 тыс. голов, в Ставропольском крае — на 9,7 тыс. голов», — уточняется в сообщении.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: agro.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара мимо проходил09.11.14 19:05:00

    Знаете ли это выражение нужно разобрать. Во первых мясное животноводство было. Говядины производилось и потреблялось при союзе больше чем сейчас. Но говядина была от пород мясомолочных или молчных бычков на откорм ставили. От них стейки конечно некудышнные получались, но борщ отбивные были нормальные. Мраморное мясо получается даже не ото всех пород я читал статью одной фермерши у которой стадо крс так она писала что мраморная говядина получается только у ангуссов и вроде обраков, а остальные породы дают простую хорошую говядину, но Россия не может обеспечить даже обычной говядиной и не забывайте что говядина это не только мраморный стейк, но и сырье для колбас ведь в основе многих сортов есть говядина, а туда мраморное мясо класть не будут. И еще с туши выход мраморного мяса не более 50 кг этот товар довольно дорог

    • 2

      Во первых мясное животноводство было. Говядины производилось и потреблялось при союзе больше чем сейчас. Но говядина была от пород мясомолочных или молчных бычков на откорм ставили.
      Блин, вот Вы сами и пишете, что мясного КРС в СССР не было. Скажем так — в товарном выращивании.

      • 0
        Нет аватара мимо проходил09.11.14 19:54:17

        Мясное крс было, но основа для производства говядины были мясомолочные и молочные породы.Больше всего в поголовье занимала симментальская порода. В товарном конечно было меньше и говядина от мясных пород можно было найти в основном в местах разведения данных пород если искатель был не номенклатура.

        • 2

          Мясное крс было, но основа для производства говядины были мясомолочные и молочные породы
          Но, как бы Вам сказать, где и когда это мясо было, а где и когда и не было. Просится сакраментальное: «тут не все так однозначно». Но, мы ведем речь не о производстве говядины как таковой, а именно выращивании КРС мясных пород. А его НЕ БЫЛО! О чем Вы, совершенно справедливо.

          • 2
            Нет аватара мимо проходил10.11.14 10:10:45

            Уважаемый Александр Ермаков с выражением тут не все так однозначно я полностью согласен.

    • 0
      MagiRus MagiRus09.11.14 22:57:23

      Во первых мясное животноводство было

      Ага, животноводство было, а вот мяса не было.

      Говядины производилось и потреблялось при союзе больше чем сейчас.

      Вот даже не стану сейчас искать статистику…, но меня, 6-ти летнего пацана, не впечатляли полки советских магазинов в 1989 году.

      По поводу мраморной говядины — я совсем не являюсь ее адептом, я являюсь адептом самого обычного мяса, коего явно было недостаточно.

      • -5
        Нет аватара termometrix09.11.14 23:20:56

        , коего явно было недостаточно.

        А сейчас достаточно?Сплошной импорт.Да и тогда говядина стоила дешевле в текущих ценах.

        Отредактировано: termometrix~00:22 10.11.14
        • 4
          MagiRus MagiRus10.11.14 18:05:37

          А сейчас достаточно?

          Нет, сейчас тоже абсолютно недостаточно, НО, помимо ситуации на «на сейчас» необходимо оценивать тенденцию. А она явно положительная, по крайней мере если не в количественном, то в качественном выражении.

          Сплошной импорт

          Не стоит преувеличивать. Слово «сплошной» подразумевает абсолютно превалирование импорта над собственным производством, чего точно нет.

          Да и тогда говядина стоила дешевле в текущих ценах.

          Да, тогда много чего стоило дешевле в пересчете на наши цены, только одна была проблема — зачастую этих самых дешевых товаров просто не было.