Лого Сделано у нас
96

В Северной Осетии запустили производство итальянских сыров

Европейский бренд российского производства: знаменитые сыры — моцареллу и рикотту — научились делать во Владикавказе. Продукция по качеству не уступает аналогам из Италии, а стоит в два раза дешевле, передает корреспондент «МИР 24» Анна Джигкаева.

Сыровар в третьем поколении Джанни Данцелли приехал в Осетию два года назад к друзьям. По его словам, попробовав местную пиццу с моцареллой, он был разочарован. Тогда он и решил дать возможность местным жителям попробовать настоящий итальянский сыр. Всем тонкостям изготовления этого лакомства его обучил дед. Теперь моцареллой, рикоттой, буратто или стракино мастер готов накормить всю Осетию.

Открыть мини-завод по производству итальянских сыров во Владикавказе Данцелли помогли друзья. Одной только моцареллы готовят 14 сортов.

Большую часть готовой продукции сыровары отправляют в рестораны Москвы и Сочи. В ближайшее время сыроварня планирует увеличить ассортимент. Покупателям предложат два десятка сортов, среди которых и редкий вид моцареллы — из молока черных буйволиц.

Говорят, что для производства идеального сыра здесь есть все: свежее натуральное молоко и родниковая вода. Для того, чтобы приготовить моцареллу, сычужным ферментом заквашивают молоко, которое должно свернуться. Затем получившуюся сырную массу отжимают, чтобы не осталось сыворотки. После этого ее режут на мелкие кусочки и заливают горячей водой. Затем к делу приступает технолог. Из 100 литров молока можно приготовить около 13 килограммов моцареллы.

Килограмм местной моцареллы стоит от 300 до 500 рублей, то есть, вдвое дешевле импортных аналогов.

  • 1
    Нет аватара riorom
    10.03.1521:46:30

    молодцы качество главное чтобы было на уровне пусть цена будет не особо низкой лиш юы качесвто было на уровне — чтобы небыло как с грузинским чаем при СССР

  • 0
    SergeySeverny SergeySeverny
    11.03.1504:46:10

    дословно: пожуём, оценим!   

    новость хорошая!

  • 0
    Алексей Попов Алексей Попов
    11.03.1509:49:07

    Давно бы так    

  • 0
    Нет аватара Makbet
    12.03.1507:24:58

    вопрос к знающим людям, работать с сырами без перчаток норма? тем более такими

    • 0
      Zveruga Zveruga
      13.03.1508:10:18

      Ну этот итальянский специалист сам же объясняет в видео ролике, что сыр этот нужно делать без перчаток из-за того, что он горячий, при температуре 70 градусов впитывает запах резины.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,