96

В Северной Осетии запустили производство итальянских сыров

Европейский бренд российского производства: знаменитые сыры — моцареллу и рикотту — научились делать во Владикавказе. Продукция по качеству не уступает аналогам из Италии, а стоит в два раза дешевле, передает корреспондент «МИР 24» Анна Джигкаева.

Сыровар в третьем поколении Джанни Данцелли приехал в Осетию два года назад к друзьям. По его словам, попробовав местную пиццу с моцареллой, он был разочарован. Тогда он и решил дать возможность местным жителям попробовать настоящий итальянский сыр. Всем тонкостям изготовления этого лакомства его обучил дед. Теперь моцареллой, рикоттой, буратто или стракино мастер готов накормить всю Осетию.

Открыть мини-завод по производству итальянских сыров во Владикавказе Данцелли помогли друзья. Одной только моцареллы готовят 14 сортов.

Большую часть готовой продукции сыровары отправляют в рестораны Москвы и Сочи. В ближайшее время сыроварня планирует увеличить ассортимент. Покупателям предложат два десятка сортов, среди которых и редкий вид моцареллы — из молока черных буйволиц.

Говорят, что для производства идеального сыра здесь есть все: свежее натуральное молоко и родниковая вода. Для того, чтобы приготовить моцареллу, сычужным ферментом заквашивают молоко, которое должно свернуться. Затем получившуюся сырную массу отжимают, чтобы не осталось сыворотки. После этого ее режут на мелкие кусочки и заливают горячей водой. Затем к делу приступает технолог. Из 100 литров молока можно приготовить около 13 килограммов моцареллы.

Килограмм местной моцареллы стоит от 300 до 500 рублей, то есть, вдвое дешевле импортных аналогов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 1
    Нет аватара riorom
    10.03.1521:46:30

    молодцы качество главное чтобы было на уровне пусть цена будет не особо низкой лиш юы качесвто было на уровне — чтобы небыло как с грузинским чаем при СССР

  • 0
    SergeySeverny SergeySeverny
    11.03.1504:46:10

    дословно: пожуём, оценим!   

    новость хорошая!

  • 0
    Алексей Попов Алексей Попов
    11.03.1509:49:07

    Давно бы так    

  • 0
    Нет аватара Makbet
    12.03.1507:24:58

    вопрос к знающим людям, работать с сырами без перчаток норма? тем более такими

    • 0
      Zveruga Zveruga
      13.03.1508:10:18

      Ну этот итальянский специалист сам же объясняет в видео ролике, что сыр этот нужно делать без перчаток из-за того, что он горячий, при температуре 70 градусов впитывает запах резины.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,