MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
19 июля 14
99

Объем производства сыров в Алтайском крае за год увеличился на 30%

Производители сыра Алтайского края смогут в этом году заместить 13 тыс. из 200 тыс. тонн запрещенного к ввозу сыра, обычно импортируемых в Россию за год. Об этом сообщил официальный сайт региона со ссылкой на начальника краевого управления пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

«За пять месяцев 2015 года в Алтайском крае произвели 32 тыс. т сыра. Предположительно, всего местные предприятия произведут 74-75 тыс. т, это позволит импортозаместить 13 тыс. т сыра на российском рынке», — сказала она. По данным г-жи Зелениной, с введением эмбарго Алтайский край на 18% (до 72 тыс. т) увеличил производство сыра в 2014 году, в этом году по итогам первых пяти месяцев темп роста составил 30% к аналогичному периоду прошлого года.

Всего производством сыров в регионе занимаются 37 предприятий. Их мощность по переработке сырого молока на начало 2015 года составила 2,4 млн т в год.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.kommersant.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -1
    Нет аватара Русе Болтон19.07.15 18:37:26

    А где, и каковы цены если не секрет?

    • 0
      Нет аватара guest19.07.15 18:51:18

      В Красноярске можно найти алтайские сыры за 250-300 р/кг

      • 1
        Нет аватара Русе Болтон19.07.15 19:12:47

        я в Москве дешевле 400-500 руб за кг к сожалению не видел с прошлого года

        • 2
          Нет аватара Русе Болтон19.07.15 22:17:26

          Уважаемый минусатор, а с чем связан ваш минус? Я говорю то, что каждый день своим глазами вижу в магазинах. Не исключаю, что где-то в Москве можно найти сыр дешевле (хотя тогда не стал бы ручаться за его качество). Однако в основной своей массе картина примерно такова, как я говорил выше — дешевле 400-500 рублей за кг (имеются в виду разумеется твердые сорта) найти хороший сыр сложною. На всякий случай посмотрел цены в интернете (вдруг я не в те магазины хожу). На сайте 7-го континента (самый обычный сетевой магазин, не дорогой вроде Азбуки вкуса): Сыр Маасдам, Беларусь — 570 руб/кг, Сыр Гауда, Аргентина — 520 руб/кг, Сыр Российский «Стародубские сыры», Россия 700 руб/кг,Сыр Славутич, Беларусь — 590 руб/кг, Сыр Костромской «Слуцкие сыры», Беларусь — 500 руб/кг, Сыр Костромской «Стародубские сыры», Россия — 620 руб/кг.

          ПО другим крупным магазинам картина схожая. На всякий случай отмечу: нет, я тут не кричу «шеф, все пропало, снимаем гипс!». Просто привожу цифры, которые вижу сам

    • -1

      Ну в обычном магазине и на рынке в Поволжье можно найти сыр по минимальной цене за 260-270 рублей, но он только на готовку. За 320-350 можно кг вполне приличного сыра на рынке купить.