Лого Сделано у нас
82

«Мираторг» инвестировал 280 млн рублей в строительство новых ферм в Брянской области

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России сообщает, что инвестировала 280 млн рублей в строительство двух новых ферм для выращивания мясного КРС в Брянской области, увеличив общее число животноводческих площадок в регионе до 40.

«Мираторг» построил с нуля крупнейшее в Европе вертикально интегрированное производство «от поля до прилавка». На 51 ферме в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской и Калиниградской областях содержится свыше 360 тысяч голов крупного рогатого скота, работают две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке. Агрохолдинг при поддержке Внешэкономбанка продолжает строить новые животноводческие фермы в рамках межрегионального проекта для увеличения стада до 750 тысяч голов к 2018 году.

Агрохолдинг активно осваивает новые территории — две новые фермы, рассчитанные на содержание до 12 тысяч голов КРС, были запущены в Дубровском и Карачевском районах Брянской области. Открытие новых объектов позволит не только нарастить темпы производства высококачественной говядины в этих районах, но и обеспечит 60 новых рабочих мест для сельского населения и дополнительные налоговые выплаты в местные бюджеты. Под строительство новых ферм и обеспечение кормовой базы площадок в рамках проекта расширения компания уже ввела в сельскохозяйственный оборот свыше 10 тысяч га земли.

«Строительство новых объектов и освоение территорий обусловлено ростом поголовья скота. В этом году агрохолдинг получил беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод. Более 85 тысяч телят появились на фермах в Брянской области. Кроме того, строя новые площадки, мы создаём дополнительные рабочие места с достойной заработной платой и всеми социальными гарантиями, возвращаем заброшенные земли в севооборот, платим налоги, пополняя бюджеты районов. До конца года „Мираторг“ откроет ещё одну ферму на территории региона», — сказал генеральный директор «МИРАТОРГ-Брянск» Валерий Самойлов.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • -9
    Ольга Солодахина Ольга Солодахина
    25.11.1507:46:54

    Брянская область самая зараженная у нас после Чернобыльской аварии! И они нам мясо оттуда предлагают?! Не верю я этому Мираторгу, говорят много химии у них в мясе к тому же… [ссылки отключены] t&op=show_article&article_id=7793382

    • 4
      goryachee_leto goryachee_leto
      25.11.1512:06:47

      Про Мираторг не знаю, но в Европе тоже говорят много химии, н оя вижу спецзадание по дискредитации именно продукции Брянской области. Слышал, как Рыжков походя покрыл позором фактически ВЕСЬ российский сыр, хотя большая часть предприятий давно уже выпускает сыр, и новички подчас больше грешат суррогатом, но это издержки роста. Но Рыжков — это же вроде российский политик, и такой грязный поклеп на всех производителей.

      Кстати, до эмбарго нам везли из гейропы много сыра, не только с плесенью и первоклассных, но и кучу суррогата из Балтии, Украины, гейропы, в виде сырных продуктов, т.н. творожков и прочей лабуды, но это никого особо не беспокоило, а как наши стали больше производить, так сразу появились радетели за здоровье сограждан.

      • 1
        Виктор Лис Виктор Лис
        26.11.1504:47:50

        Гомельская Область Белоруссии тоже заражена как бы радиацией да ещё сильней Брянской. Но в европе как-то поедают овощи выращенные в Гомеле. И совсем не жалуются!   

    • 2
      Нет аватара из тетюш
      26.11.1512:00:05

      Практически радиоактивное загрязнение по прошествии времени снизилось из-за распада короткоживущих изотопов, да и на самом деле заражение было пятнистым в соответствии с выпавшими осадками, к 2020 году нельзя будет отличить территории, пострадавшие и нет.

  • Комментарий удален
  • 0
    otuk otuk
    25.11.1511:56:28

    Судя по вкусу того европейского мяса, что продавалось в маркетах, особенно в низкой ценовой категории, просто одна химия.

    Отредактировано: otuk~12:56 25.11.15
  • 1
    Дэн Могилевич Дэн Могилевич
    25.11.1513:02:46

    Мираторг — отличное мясо. В Беларуси в Гомеле это настоящий бренд, среди тех кто в курсе. Знакомый ездит в Брянск и постоянно покупает себе пару килограмм.

    • 0
      Нет аватара trassersur
      25.11.1521:19:01

      Пробовал и я мясо «Мираторг», рулька в пакете для запекания, понравилось. Только пока его покупать не буду, цена показалась завышенной. Понимаю что упаковка и т. д., но я покупаю мясо другого поставщика по более низкой цене.

    • -1
      Виктор Лис Виктор Лис
      26.11.1504:59:14

      Ну то то в Брянск ездить. А вот в Питер оно доезжает по цене в полтора или два раза выше чем с какого нибудь сахалина. Да и свежести не чувствуется. Не ну если со специями которое. То да, по вкусу ничего так. Но учитываем что в любой кафешке или гипере подпортившееся мясо бодяжат всякими соусами. Что даёт мясу ещё недельку срока годности. Маринады они такие   

      Лучше если в Питере то купить в призме кусок свежего мяса и самому замариновать.Выйдет вместе с маринадом дешевле в два раза.    

  • 0
    Нет аватара из тетюш
    26.11.1512:29:38

    Не понятно, откуда у Мираторга столько денюжек, ведь в короткое время они вырвались в лидеры по производству и переработке мяса. Особо приветствую их направленность на производство говядины, где у РФ огромная дыра. Уважаю и ценю.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,