Лого Сделано у нас
15

Новый рекорд на Севморпути поставит японский балкер

На Северном морском пути ожидается уже третий меньше чем за месяц рекорд — на следующей неделе из Мурманска отправляется самый крупный балкер из всех, что выходили на этот маршрут. И впервые на Севморпути это будет корабль японского судовладельца. Всего через неделю после того, как из Мурманска в Юго-Восточную Азию прошёл крупнейший в истории Севморпути танкер, готовится отправка японского балкера «Sanko Odyssey», который доставит в Китай 72.000 тонн железорудного концентрата.


 Источник фото: net.ua



23 августа «Sanko Odyssey» (дедвейт более 74 тысяч тонн) начал в порту Мурманска погрузку железорудного концентрата, произведенного на Ковдорском ГОКе ОАО «Еврохим». Выход в море планируется в течение ближайшей недели, до конца августа.

читать полностью


  • alb
  • 22
  • 0
    Alexander2410 Alexander2410
    29.08.1118:23:42
    Ну, в принципе, для этого существует система голосования. И если эти новости попадают "наверх", значит, кого-то они все-таки радуют. По поводу религиозных праздников - соглашусь что это лишнее. Наши победы в спорте - на мой взгляд это важно, т.к. во-первых не каждая страна может похвастаться такими результатами, во-вторых, это говорит о том, что отрасль находится не в упадке. Другой вопрос: насколько это соответствует теме "сделано у нас". Тут уже было предложение как-то вынести эту тему на отдельную площадку... По поводу нефти, роснано, сколково и т.п. - думаю, все-же нужно пытаться медленно но верно ломать стереотипы того что это "попил", нужно не бояться говорить об этих проектах, иначе они так "попилом" и останутся в сознании многих.
    • 0
      auriga auriga
      29.08.1118:53:17
      Меня сподвигло написать сие недавняя новость про противников абортов и день знаний. Если бы была новость про снижение числа абортов - замечательно. Про какую-то конструктивную инициативу в этом направлении, тоже ничего - хотя такая новость уже на грани. Но вот новость о том, что какие-то люди провели акцию (публично эмоции высказали на тему, как им не нравятся аборты) ... получается абортов много (жопоголики налетай!), ничего не делается и только бурления общественности происходят. А выскажешься против такой новости и ты уже сторонник абортов, убийца дитей и злобный жыдомасон. А на счет системы плюсов, новость эта плюсов как раз собрала достаточно и в основную ленту всплыла. Люди не понимают разницы между "хорошее дело, согласен с этими ребятами" и "это хорошая оптимистичная новость и ей место в топе".
      • 0
        Нет аватара Ctulhu
        29.08.1122:52:26
        Согласен с auriga. Меня как то вообще не радует эта система плюсов =\ Считаю что кроме плюсиков статьи должны проходить доп модерацию и статьи вроде тех что про противников абортов и день знаний отсеиваться.(можно в какой нибудь спец раздел переносить)
        • 0
          nanonews nanonews
          30.08.1123:27:50
          Меня тоже система плюсов не радует, потому что многие как раз высокотехнологичные, наукоемкие, нестандартные новости выпадают из рейтингов, потому что обламываются о какие-то массовые стереотипы. Большой вопрос что считать сделанным. Многие сложные деятельности, особенно научные, тоже делаются, также как конференции, молодежные форумы и т.п. Способность их организовывать и проводить, собирать аудиторию - тоже показатель важный здоровья страны, и это то, чем можно гордиться. Как вариант сортировки - предложить систему тегирования, обязательную для использования Сортировка по направлениям уже идет, но все равно смотрится общая лента, а там да, ералаш получается. Кстати, я не вижу большой беды в том, что периодически показывается динамика большого проекта. По мне, это ненамного отличается от постов с перечислением и подробным описанием отдельных продуктов предприятия - такой танк, другой танк, такая машина, другая машина и т.п. Дополнять те новости, которые уже прошли на сайте комментариями - но тогда это вообще не попадет в поле зрения - многие ли из вас озадачиваются прокручивать старые истории? Ввести кроме слежения за постами еще и слежение за комментариями? Получим на-гора массу флуда. Возможно имеет смысл делать ежемесячные обзоры опубликованных на сайте материалов с их сортировкой по темам, значимостям и тп., с дополнительным модераторским выделением наиболее значимых материалов и т.п.
          • 0
            Нет аватара Ctulhu
            30.08.1123:34:09
            Я думаю что администрации будет просто лень делать ежемесячные обзоры. Если только как нибудь это автоматизировать. =)
    • 0
      Нет аватара estotro
      30.08.1111:14:34
      роснано и сколково это важно и дает эффект в т.ч. в виде новых производств (н-р завод по производству солнечных батарей в Мордовии - СП Роснано и Реновы Вексельберга), но некоторые новости на мой взгляд несколько преждевременны - это ведь чаще всего комерциализация науки, а среди научных исследований дай Бог, чтоб 10% воплотилось в новых разработках.
      • 0
        nanonews nanonews
        30.08.1123:30:37
        а научные разработки разве не относятся к тому, что сделано? Я считаю нельзя ограничиваться производственной сферой - здоровье страны определяется и образованием, и наукой, и социальной политикой.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,