В Якутии открылся первый в регионе цех шоковой заморозки овощей
В селе Тит-Эбя Хангаласского улуса СХПК «Самартай» презентовало открытие цеха глубокой заморозки овощей.
Как рассказал исполнительный директор СХПК «Самартай» Егор Аммосов, в 2015 году было приобретено оборудование для шоковой заморозки овощей. Мощность оборудования составляет 1 тн/сутки. В качестве опытного момента на оборудовании уже переработано 6 тн картофеля, 4 т моркови, 3 т свеклы, 2 т ассорти для борща. Контрольная обработка показала, что оборудование отлично справляется со своими функциями. Потому в текущем году самартайцы приняли решение о заготовке 750 т овощей (морковь, капуста, свекла) и 250 т картофеля.
Члены кооператива планируют организовать поставку своей продукции в северные районы Якутии.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- Молочный завод открыли в селе Саскылах Анабарского района Якутии. Прод...;производство от 500 до 2000 литров молочного сырья в сутки.
- 29 декабря 2023 года состоялось торжественная церемония открытия спортивног...готовку проходят от 500 до 700 сотрудников МВД и Росгвардии.
- 23 декабря 20й3 года в поселке Чульман Нерюнгринского района Якутии со...ропускной пункт, склад горюче-смазочных материалов, станция водоподготовки.
Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0