В Московской области открыли первую линию хлебозавода «Хлеб Звенигорода»
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruОткрытие первой линии завода хлебобулочных изделий «Хлеб Звенигорода» состоялось в подмосковном Звенигороде 17 марта. Год назад Звенигородский хлебозавод был закрыт, а часть имущества распродана. Хлебозавод был выкуплен неравнодушными предпринимателями, которые решили возродить предприятие в прежнем качестве.
На данный момент запущен один цех по производству булочных и слоеных изделий, а также батонов и ржано-пшеничного формового хлеба. Инвестиции в проект составили 30 млн рублей, до конца года планируют инвестировать еще 60 млн. Сейчас на заводе трудятся 35 человек, но через какое-то время здесь будут работать 150 звенигородцев.
Планируемая производительность линии — 10-15 тонн хлебобулочных изделий в сутки. При этом вся система производства на звенигородском предприятии построена на классических хлебопекарных технологиях — здесь не применяются экспресс-методы замеса хлеба, допускается только использование опары и заквасок из молочнокислых бактерий.
Также планируется дополнительно обогащать изделия йодом и другими макро- и микроэлементами, витаминами.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈