MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
27 апреля 86
31

На карте Краснодарского края есть грибное место, открытое с участием Россельхозбанка. Это крестьянско-фермерское хозяйство Павла Мохина из Гулькевичского района, который имеет многолетний опыт растениеводства, а с недавних пор и грибоводства. Местные вёшенки производства КФХ Мохино пришлись по вкусу многим жителям южного региона. Выращивать экологически чистые продукты фермер научился сам еще двадцать лет назад, сначала с помощью колхозных агрономов, а потом по специализированным журналам. Созданное на свой страх и риск хозяйство на небольшом участке земли 3,7 га на сегодняшний день использует до 80 га пашни, современную сельхозтехнику и оборудование, и диверсифицирует деятельность сразу по нескольким направлениям. «Выращивание грибов сорта Вешенка — одно из самых рентабельных и перспективных», — говорит глава КФХ.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3

    Вешенка тема. Попробовал пару недель назад, понравилась близка по вкусовым свойствам к лисичкам. Когда на лисички неурожайный год — можно брать. В отличие от лисичек, почти не «увариваются и ужариваются», потеря массы гораздо меньше. Жареные с лучком и картошечкой — на порядок вкуснее шампиньонов, на мой вкус.

    • Комментарий удалён
      • 0

        С благородными грибами не выйдет, думаю. У них урожайность не такая. А козлята — кому они нужны?

        • Комментарий удалён