Автор: Александр «Russos» Попов (ЖЖ russos)
Заказывая себе суп или второе в каком либо сетевом кафе, вы, на самом деле, с большой долей вероятности будете кушать продукцию «FoodZavod», который расположился в Кировской области и изготавливает полуфабрикаты по уникальной технологии и полностью на импортном оборудовании (во время экскурсии происхождение оборудования подчеркивалось особо и тщательно). Сложнейший комплекс современного оборудования и инновационных технологий расположен на площади почти в 10 тысяч кв.метров. Общий объем инвестиций составил почти 1 млрд. рублей. Это позволило добиться производственной мощности 340 тысяч блюд в месяц, что составляет загрузку примерно 30 процентов на сегодняшний день.
Если говорить очень кратко, то технология, аналогичная томлению в чугуном горшочке, называется sous-vide (су-вид). Вместо бабушкиных чугунков — герметичная вакуумная упаковка. Вместо русской печи — длительная термическая обработка при щадящих температурах на специальном оборудовании. на примере котлеты это выглядит так. Сначала ее поджаривают немного. Потом герметично упаковывают и в термостат. Там она уже доводится до кондиции. Все, блюдо готово. Осталось только разогреть.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- Обновлять оборудование начали весной, тогда же на предприятии раз...nbsp;— сообщил коммерческий директор предприятия Виталий Доброродный.
- Крупнейший молочный холдинг России ГК «ЭкоНива» объявляет ...ивотноводство, переработка молока, растениеводство. Молочное животноводство
- В селе Толбазы Аургазинского района Башкирии открыт новый цех по ... стали возможными благодаря инвестициям в размере 14 миллионов рублей.
Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0