MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 21 июня 15
106

Аграрии Дальнего Востока ставят на сою

Труженики сельского хозяйства Приморского края и Амурской области увеличили в этом году посевы сои.

В Амурской области запланировано под сою 905 тыс. га, это на 20 тыс. га больше, чем в 2015 году. Посевная идёт тяжело. В мае выпало 2,5 месячных нормы осадков, дожди продолжаются и в начале июня. Сев сои идёт круглосуточно, чтобы уложиться в агрономические сроки. Но крестьяне уверены в выполнении планов, посеяно более 90% запланированных площадей.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.rg.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -1
    Нет аватара sigra22.06.16 06:59:14

    ну какое же это мясо? это требуха и хрящи перемолотые в порошок ))))))

    неплохо идут для выкармливания норки

    но есть это самим? БЕЕЕ уж лучше сою

    нет ничего лучше, чем кусок настоящего копченого или вареного мяса

    как говорится, хочешь хорошо есть?, лучше сделай сам ))))

    да и курица, ужасс это же в лучшем случае просрочка ( за счастье) и то и гнилое мясо пройденное через хлорирование

    ну да можно молочную увидеть и за 200р

    вон партия контейнеров с просроценной курятиной висит на черном рынке во Владе

    просят 30 р/ кг

    ну если на колбасу, то ладно, но ведь купят твари перебьют дату, отхлорируют и

    в супермаркеты

    Отредактировано: sigra~09:08 22.06.16
    • 0
      Нет аватара ardenoux23.06.16 00:14:20

      да и курица, ужасс это же в лучшем случае просрочка ( за счастье)

      и то и гнилое

      Начинаю местами сочувствовать — вам хронически не везет, то в колбасе мяса нет совсем, то куриное гнилье и «счастье»    Так на своё меню и продукты посмотришь — вроде ни чего не случилось, а ваши рыдания и страдания вспомнишь, и … повезло-то как    

      • 0
        Нет аватара sigra23.06.16 01:55:47

        вроде ни чего не случилось,

        а что может случится после хлорирования то?    

        там все стерильно

        • 0
          Нет аватара ardenoux23.06.16 02:03:49

          а что может случится после хлорирования то?

          Да просто хреновая персональная судьбина — натыкаться на

          гнилое мясо пройденное через хлорирование

          • 0
            Нет аватара sigra23.06.16 02:08:09

            а что может случится после хлорирования то?Да просто хреновая персональная судьбина — натыкаться на гнилое мясо пройденное через хлорирование

            так я и говорю ))))) не покупайте дешевую колбасу    

            так же как не покупаю ее и я

            гарантирует от хреновой судьбины и несварения желудка

            • 0
              Нет аватара ardenoux23.06.16 02:30:05

              да и курица, ужасс это же в лучшем случае просрочка ( за счастье) и то и гнилое мясо пройденное через хлорирование

              Да я не про колбасу, а об ваших несчастных встречах с курой.

              Мне то хлорированное гнильё давно видеть не приходилось, но я не специалист в этом вопросе (или не везет, как некоторым    ).

              • 0
                Нет аватара sigra23.06.16 02:42:00

                Мне то хлорированное гнильё давно видеть не приходилось

                )))))) вы работаете в колбасном цехе? странно что не видели    

                но можете просто подсчитать

                колбаса — 300 р

                в курсе что у нас ретейл несколько скажем так не адекватен

                проще говоря ох-шй ?

                100 р уже себе накрутили ( пусть вместе с логистикой)

                производитель тоже не лох, 50 р себе отстегнул

                но там еще людям з/п платить нужно, амартизацию, электричество, и прочее прочее

                50 р сразу отбросим на все про все

                остаток на сырье упаковку и.т.д 100 р

                ну и что на 100 р купить то можно? какое мясо ?

                неужели мраморную говядину? ))))

                да в лучшем случае требуху или проскочку

                и не по 100 р, а по 70 р/кг т.к. не забудьте про химию в 200- литровых бочках

                упаковку, специи и.т.д

                • 0
                  Нет аватара ardenoux23.06.16 03:07:48

                  да и курица, ужасс это же в лучшем случае просрочка ( за счастье) и то и гнилое

                  Дык, я про розницу, а не про вашенский «знакомый» колбасный цех.

                  Да и «цех» цеху рознь)))

                  • 0
                    Нет аватара sigra23.06.16 03:18:13

                    Да и «цех» цеху рознь)))

                    ну наверное ваш цех делает колбасу исключительно из мраморной говядины

                    так сказать благотворительностью занимается

                    покупает по 1000 р, а продает вам по 300

                    блажен кто верует

                    ну, а ретейл колбасу в подсобке делает

                    • 0
                      Нет аватара ardenoux23.06.16 09:12:39

                      ну, а ретейл колбасу в подсобке делает

                      Ну, какие такие «подсобки»?! В подсобках

                      партия контейнеров с просроценной курятиной висит на черном рынке во Владе
                          Исключительно либо гнилая курятина, либо прайм мраморный «по 1000 р».

                      • -1
                        Нет аватара sigra23.06.16 09:26:40

                        Исключительно либо гнилая курятина, либо прайм мраморный «по 1000

                        р».

                        да я же не заставляю Вас не есть колбасу по 300 р

                        боже упаси     если нравится наполнитель за 70р/кг

                        то ради бога !!!

                        все зависит исключительно в наличии здоровья на данный момент

                        и толщины кошелька    

                        соя была бы предпочтительнее по любому, но вы не стесняйтесь кушайте

                        • 1
                          Нет аватара ardenoux23.06.16 09:57:18

                          Да, какой «наполнитель», какая «соя»?! Вы же объяснили — либо тухлятина, либо мраморный прайм, всё было двоично    

                          • 0
                            Нет аватара sigra23.06.16 13:45:37

                            а, какой «наполнитель», какая «соя»?! Вы же объяснили — либо тухлятина, либо мраморный прайм, всё было двоично

                            не утрируй, я Вам говорю что наполнитель за 70 р не может быть мраморным мясом

                            прочем как и мясом удовлетворительного качества

                            можно конечно помечтать о мраморном мясе в колбасе ценой 70р

                            но боюсь за 70 р мраморное мясо только дадут понюхать

                            из колбасы в магазине за 300 руб старайтесь взять именно с соей 100%

                            а не из требухи

                            будет безопаснее и полезнее

                            раз уж уперлись в колбасу, а не в кусок мяса

                            Отредактировано: sigra~15:50 23.06.16
                            • 0
                              Нет аватара ardenoux23.06.16 14:03:10

                              Кто бы про «не утрируй» говорил со своим

                              ни в какой вареной колбасе( сосиськах) нет мяса от слова совсем
                                 

                              Ну, а соевый продукт — пельмени Останкинские, за которыми езжу в Нерезиновую. Обожаю. Детства чистые глазенки. Там точно, тестировали их совсем недавно, мяса в сое не обнаружено.

                            • 0
                              Нет аватара ardenoux23.06.16 14:06:48

                              из колбасы в магазине за 300 руб старайтесь взять именно с соей 100%

                              а не из требухи

                              Тут согласен! Ни убавить, ни прибавить. Еще бы мне до своих родителей-пенсионеров донести эту простую мысль…

    • 0
      Нет аватара guest23.06.16 02:47:55

      Да не, та же «розовая слизь» — это вполне себе нормальные обрезки, которые просто слишком жирные для фарша, и потому с них жир выжимают в центрифуге.