MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
03 июля 24
154

Обзор новых производств: июнь 2016 г.

В июне 2016 года в России открыто 32 новых производства. Из них 7 с инвестициями более 1 млрд рублей.

 © Фото из открытых источников

В обзор включены 10 наиболее крупных производств, открытых в июне.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 8
      Нет аватара RusSoft04.07.16 11:03:25

      Ну так открыто ведь (т.е. сделано) таки у нас ведь     а KFC и макдаки — слишком мелкие, чтобы о них что-либо публиковать, да и производством они не являются.

      • -8
        Нет аватара guest04.07.16 16:38:19

        судя по тенденции сокращения ввода новых заводов, походу скоро останется про макдаки писать. пичаль.

        • 8
          Нет аватара brat_po_razumu04.07.16 17:06:59

          Что за убогий образ жизни — ныть? Почему печаль? Когда будут построены все нужные нам заводы — то новых заводов будет открываться мало, конечно же. Это естественно — это нормально, только так и бывает.

          Естественно, в Германии сейчас и близко не открывается столько заводов, сколько в России. Потому как в Германии — они уже построены, новые — не нужны. Модернизация, обновление оборудования — да. Новые, построенные с нуля — нет, более не требуются в большом числе.

          Вот и будем тогда писать про модернизацию.

          Торговых центров, ресторанов, школ-больниц — это тоже касается, конечно же. Городу на 100.000 населения нужно, условно, 1 больничный комплекс, 15 школ, 20 крупных супермаркетов и 2 торговых центра, 10 ресторанов — и больше не нужно!

          Так что не пичалься, ступай себе с богом! Это еще не очень скоро будет! Но — будет.

        • 5
          Нет аватара brat_po_razumu04.07.16 17:12:39

          Отдельно по макдакам — в Штатах они открывались десятилетиями сотнями в год, но и это процесс — не бесконечный. Тоже достигли пика — и в 2015 г пошел не рост вновь открытых ресторанов, а наоборот — снижение численности. На 59 ресторанов численность снизилась (всего за год в Штатах закрыто 184 макдака).

          Отредактировано: brat_po_razumu~19:20 04.07.16
        • 2
          Нет аватара RusSoft05.07.16 13:52:41

          Человеческому мозгу свойственно экстраполировать. Если вдруг возникло какое-то проседание, то мозг выстраивает ниспадающую прямую — якобы след.год будет еще хуже, а потом ещё и ещё. Но это же бред. Кризисный период имеет и свои плюсы — производства оптимизируются, больше стимулов для развития. А то за «нефтяной» период разжирели, набрали лишних бестолковых кадров — вот теперь идёт отбор лучших, выбор эффективнейших схем работы, оптимизация расходов, и так далее.

          Отредактировано: RusSoft~15:53 05.07.16
          • -2
            Нет аватара guest06.07.16 16:42:59

            Почему россиянам так свойственно держать свой мозг либо «ВСЕ ХОРОШО» либо «ВСЕ ПЛОХО»?

            Что за бред вы пишете? В Германии, США и прочих развитых странах практически во всех промпроизвоство растет. В России(развивающейся) падает. Я прекрасно понимаю, что не все так плохо, но сидеть и орать что все хорошо это такой же бред как и кричать, что все плохо. Хорошо было пару лет назад до Крыма, когда по 20 крупных заводов и пром. линий в месяц вводили. Пока реальность не начнете принимать, не сможете видеть свои же проблемы для их устранения.

            • 1
              Нет аватара brat_po_razumu06.07.16 23:00:24

              Да ты че! Не следует писать, когда не знаешь материала — бо получается чушь. Промышленное производство в Штатах — минуса:

              Германия:

              Отредактировано: brat_po_razumu~01:03 07.07.16
              • 0
                Нет аватара guest07.07.16 16:23:35

                Да, виноват. В США сейчас действительно снижение промпроизводства по причине подорожавшего доллара. Но в целом экономика (рост ВВП) чувствует себя хорошо, в отличии от России(продолжающийся спад ВВП с апреля 2015-го года).На графике промпроизводства России видно, что совсем недавно производство падало по 4 процента в отличии от 2 американских. Сейчас в последние два месяца производство слегка выросло благодаря цене на нефть. Так что суть моих слов от этого не изменилась.

                Отредактировано: Евгений Важев~18:28 07.07.16
                • 1
                  Нет аватара brat_po_razumu07.07.16 17:07:45

                  Как это не изменилась? У Штатов — снижение производства, с середины 2015 г. В Германии было в 2012-14 гг, у нас в это время был рост — а в Германии снижение.

                  Отметим, снижение незначительное — на несколько процентов. Как и в России сейчас. У всего у этого — есть экономические причины. В России — снижение мировых цен на нефть и санкции. Это спокойно надо пережить — и двигаться дальше.

                  Вот данные по промышленному производству за 10 лет:

                  Германия:

                  Россия:

                  Как видим — принципиальных отличий нет, не так ли? Периоды бурного роста, периоды значительного падения, периоды около нуля…

                  Отметим, что в Ягермании по этому поводу — истерий никто не устраивает. Не следует устраивать их и в России.

                  Отредактировано: brat_po_razumu~19:14 07.07.16
    • 7
      tm tm04.07.16 11:24:30

      Ну как «не российские»… Распложены в России? Работают на них россияне? Значит российские. А кому там принадлежат акции и кто сидит в правлении — это в наш век глобализации дело десятое уже.

      • -6
        Нет аватара Sputnik123404.07.16 15:40:58

        А кто бабки все получает? Кто сливки снимает? Кому производство принадлежит? Как это «дело десятое», когда это первое дело! На кого ты пашешь — на Россию, или на какой-то зарубежный концерн? Нихрена это не десятое дело, это очень важно. И вместо приглашений западных производств надо СВОИ развивать. А не на чужих пахать.

        • 7
          tm tm04.07.16 16:12:57

          А кто бабки все получает?

          Какие «все»? Налоги? Фонд заработной платы? Уплаченные контрагентам за материалы и услуги? Вложенные в основные средства? Очевидно, что для каждого пункта есть какие-то свои получатели. Прибыль — да, получают зарубежные владельцы. Но никто им не мешает вложить ее здесь же в России в создание еще одного какого-то производства. Так же, как и российским владельцам ничего не мешает вложить свою прибыль в какой-нибудь английский футбольный клуб. Эпоха госплана и железного занавеса закончилась, добро пожаловать в капитализм XXI века — в нем все работает именно так.

          И вместо приглашений западных производств надо СВОИ развивать

          Ну вам надо, а мы тут в параллельном обсуждении, например, выяснили, что нефтебаксы, потраченные на покупку в Китае кружевных труселей и смартфонов, к государству вообще не имеют никакого отношения, потому что, дескать, тратят их коммерческие фирмы, у которых свой собственный бюджет.

        • 0
          Нет аватара Вовец Снов05.07.16 08:15:22

          Вы так рассуждаете, будто сейчас СССР. При капитализме всегда что-то кому-то пренадлежит, к сожалению. Это уже 25 лет так

    • 13
      user78 user7804.07.16 12:17:34

      Sputnik1234,

      В чем смысл «сделано у нас», если … это буквально сделано у нас, но не полностью наше?

      Даже если речь о локализованных на 75% иномарках (как Рено на московском Автофрамосе), то смысл в том, что:

      1. Продукция производится на территории России, а не за рубежом.

      2. В производстве используются российские комплектующие, автокомпоненты, металл и т. д. — то есть обеспечиваются заказами десятки российских предприятий.

      3. Предприятия платят налоги в России, платят за российскую электроэнергию, воду, транспорт.

      4. Обеспечиваются работой и зарплатами российские рабочие. Они тоже платят налоги в российский бюджет.

      5. Кто является владельцем акций предприятия не так уж важно, налоги они платят одинаково, и прибылью тоже распоряжаются как посчитают нужным.

      Или открытие новых макдональдсов и KFC тоже подходит под «сделано у нас», или че? я чето ваще не понимаю

      че че че, про KFC и прочие общепиты/рестораны разве мы что-то пишем? Это предприятия обслуживания, а не промышленные производства. Кстати, KFC закупают российскую курятину, не импортную.    

      Отредактировано: user78~00:27 05.07.16
      • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
        • 6
          Нет аватара Максим С04.07.16 17:51:59

          «первое — ну так зачем нам тогда автоваз? давайте просто будем у себя производить Рено, Тойоты, мерседесы, все из отечественного сырья» — уха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!)))))))))))) Еще в Америке спросите, у американцев, зачем им форд нужен… Что за бредовые вопросы???

          «По твоей логике вообще надо все в Россию переносить и простые россияне вообще заживут в шоколаде! Разве не так? Или так?» — в России из разных стран предприятия открываются. Я так понимаю, вас это коробит???

          «Второе — KFC закупают российскую курятину? Это где это такое написано? И ты сам-то веришь в это? Я нет. Курицу чем кормили? российским зерном? или привозным? Я ни за что не поверю, что KFC вдруг станет закупать российскую курицу» — а откуда они ее повезут??? Когда курица из Америки, ЕС, Канады и Норвегии запрещена к ввозу в Россию…

          «Но филе куриное — год назад было 190 рублей за килограмм, а теперь все 260.» — цены где-то, возможно, и повысились, но как по мне, это на благо производителя идет.

          Отредактировано: Максим С~22:46 04.07.16
        • 7
          Нет аватара bars_1604.07.16 18:03:06

          Хоть меня и обвиняют в «личных наездах» ,но вы — очередной критикан без аргументированной позиции, хотя одна фраза меня заинтриговала:

          Мясо, фарш, говядина — дорого

          говядина — не мясо?

        • 9
          user78 user7804.07.16 18:14:04

          Sputnik1234,

          Сегодня навсегда забанили одного лживого гадливого антироссийского тролля spr-757 и в этот же день сразу зарегился некто Sputnik1234 и с ходу начал очень активно загаживать комменты в разных новостях, кося при этом под дурачка умудряясь врать чуть ли не в каждой строчке     Совпадение? Возможно.

          Теперь по порядку разберем твои очередные набросы.

          первое — ну так зачем нам тогда автоваз? давайте просто будем у себя производить Рено, Тойоты, мерседесы, все из отечественного сырья, и получим такую же нормальную экономику,

          По-моему, нужен и Автоваз, и локализованные заводы, производящие машины из российского металла и компонентов, но с иностранными шильдиками. После того как в России начали производить локализованные иномарки (порой локализация доходит до 60-75%), импорт этих машин в РФ сократился практически до нуля. И это есть хорошо — стали производить у себя то, что раньше импортировали. Автоваз занял нишу бюджетных машин, а другие марки производят машины подороже, в итоге они не вредят друг другу.

          Второе — KFC закупают российскую курятину? Это где это такое написано? И ты сам-то веришь в это? Я нет.

          А потратить одну минуту на поиск информации в яндексе не мог, или опять прикидываешься?    

          Ну сделаю это за тебя:

          Мало кто из посетителей омских ресторанов KFC знает: птицефабрика «Сибирская» — уже несколько лет эксклюзивный поставщик охлажденной куриной продукции для этой сети. Специально для столь требовательного к качеству клиента был реконструирован отдельный цех. А регулярные проверки соблюдения мировых стандартов со стороны KFC — обычное явление. При этом птицефабрика поставляет продукцию не только в рестораны омского региона, но и в Кемерово, Томск, Красноярск.

          «Мы верим, что качество нашей продукции превосходит. Наше основное конкурентное преимущество в том, что мы используем только охлажденное куриное мясо и не используем заморозку», — сказал Мезвински. Все куриное мясо, которое в KFC поставляет птицефабрика «Сибирская», хранят не более 72 часов после поступления.

          KFC закупает куриное мясо у «Тюменского бройлера"

          21 октября 2015

          Сеть ресторанов быстрого питания KFC закупает продукцию у предприятия „Тюменский бройлер“. Об этом сообщила директор птицефабрики Оксана Величко.

          По ее словам, тюменская птица — это качественный продукт. Привес дает правильное питание и генетика. „Наш бройлер — это последнее слово в генетической науке. Именно генетической, а не химической. На создание такого чистого продукта у ученых уходят годы. Чтобы добиться результата, гены должны сойтись, как паззлы“ — рассказала она.

          И т.д.

             

          С 2016 года Россия практически не импортирует мясо птицы.

          Курицу чем кормили? российским зерном? или привозным?

          ты с луны что ли свалился?    

          Россия не импортирует зерно, а является одним из крупнейших экспортеров зерна в мире. Экспортируем пшеницу, кукурузу, ячмень. По пшенице мы и вовсе занимаем первое место:

           https://sdelanounas.ru/blogs/79028/ 

          Чето эта самая курица у нас в магазинах все дороже и дороже, сколько бы статей про новые производства на вашем сайте не вышло. Кстати да, вот всегда поражало — в статьях у вас все збс. В магазин придешь — … просто слов нет. Колбаса — дорого. Филе куриное — дорого.

          опять врёшь, в России курятина сейчас стремительно дешевеет и уже стала одной из самых дешевых в мире. Всё дело в том, что к 2016 году российские производители мяса птицы практически полностью вытеснили импорт и закрыли потребности российского рынка на 100%. Теперь они начали конкурировать между собой, из-за чего цены на мясо птицы снижаются уже ниже себестоимости:

          Рост производства мяса птицы вынуждает российских производителей искать новые рынки.

          Производство мяса птицы в России растет быстрыми темпами и заставляет производителей думать о новых рынках сбыта, пишет агентство Bloomberg.

          По данным министерства сельского хозяйства, в первом квартале 2016 года производство птицы выросло на 6,3% по сравнению с прошлогодним аналогичными показателем. Как свидетельствуют данные Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), 2015 году в стране произведены рекордные 4,49 миллиона тонн мяса птицы.

          На сегодняшний день Россия входит в шестерку крупнейших производителей мяса птицы в мире, хотя еще в начале 2000-х была лишь на 21-й позиции, сообщают аналитики Минсельхоза США.

          Подобные тенденции приводят к снижению цен, масштабы которого начинают тревожить производителей. "Мясо птицы в России, вероятно, самое дешевое в мире», утверждает Сергей Михайлов, генеральный директор группы «Черкизово», второго национального производителя птицы.

          За 2015 год куриное мясо в среднем по России подешевело на 6%.

           https://sdelanounas.ru/blogs/78694/ 

          В московском «Перекрестке» (не самый дешевый сетевой супермаркет) недавно видел охлажденные тушки бройлеров уже по 99 р/кг. И на другие типы куриного мяса, а также на индейку старые цены тоже зачеркнуты и новые процентов на 10 ниже.

          А ведь еще несколько лет назад в том же магазине тушки были минимум по 160-170 р/кг.

          Отредактировано: user78~21:23 04.07.16
          • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
          • -3
            megajob megajob04.07.16 19:45:53

               

            Очень плохо что курятина «ниже себестоимости» — очень плохо!     Как любое нормальное коммерческое предприятие, производство курятины должно быть — Прибыльным. Пусть не 500%, пусть хоть 10% после уплаты ВСЕГО, просто обязано оставаться в бюджете предприятия. Иначе разорение — закрытие производства — увольнение рабочих! Пусть цены поднимут на 10%( да да я не дурак пусть ПОДНИМУТ) но что бы производители были в прибыли!     Что б не сокращалось производство, а только расширялось. Надо что б скорее правители России -обратили внимание, пусть налоги им что ли снизят или еще чего! Ну или датируют экспорт.

            Я не паникер, просто «нутром чувствую» что даже та же курятина еще не вышла, в финансовом плане, в стадию «допустимости конкуренции». да и экономику штормит, «захлебнутся» могут без поддержки Правительства.     Конкуренцию, в моем дилетантском мнении, можно «разрешать» только когда экономика — устаканится, ставки кредитов и курсов войдут в стабильную фазу. А пока — жесточайший протекционизм!!!   

            Отредактировано: megajob~21:46 04.07.16
            • 2
              Нет аватара brat_po_razumu04.07.16 22:36:10

              Какое-то время производители некой продукции — действительно, могут продавать ее и ниже себестоимости. Это — абсолютно нормально, завоевать рынок. Даже первые борты новых моделей самолетов продаются — как правило! — ниже себестоимости.

              Потом свое возьмут!

              • -2
                megajob megajob04.07.16 23:52:10

                Вы путаете время и цели «завоевание рынка» и «удушающая конкуренция» на фоне лавинообразного падения покупательской способности.     Это как теплое и зеленое перепутать. В текущей ситуации НУЖНО спасать своих производителей, как минимум «уничтожая» иностранных. Пусть хоть конкуренция между нашими будет, хотя это все равно приведет к закрытиям и снижению производства — увеличению импорта.    

                Так что без дотаций и протекционизма — ни куда.

                • 1
                  Нет аватара brat_po_razumu05.07.16 00:17:24

                  Я абсолютно ничего не путаю — это стандартная мировая практика:

                  Любой производитель (вообще продавец, потому как производитель — тоже продавец) может часть товара некоторое время (или даже всегда!) продавать ниже себестоимости, с убытком для себя.

                  Главное — иметь ОБЩУЮ прибыль, пусть и теряя на некоей части товара.

                  Так, например, производитель курятины, А поставляет магазинам типа Пятерочка цельных кур, куриную грудку, куриные ножки, окорочка и крылышки по себестоимости плюс 10% сверху.

                  А производитель курятины Б — предлагает все тоже по той же цене, себестоимость плюс 10%, но вот куриные крылышки — по себестоимости МИНУС 10%, то есть теряя на крылышках.

                  Ничего — он выиграет контракт, и на остальном заработает!!! А потом, установив хорошие связи с Пятерочкой (надежный поставщик, и товар отменного качества) — он и крылышки будет поставлять по себестоимости плюс 10%. А — может, так и оставит ниже себестоимости. Главное — иметь ОБЩУЮ прибыль.

                  Это — элементарные экономические законы, просто основы, известные всем.

                  В текущей ситуации НУЖНО спасать своих производителей, как минимум «уничтожая» иностранных.

                  ???

                  В «текущей ситуации» рост отечественного производства курятины колоссальный — и никаких иностранных производителей у нас на рынке курятины нет.

                  Отредактировано: brat_po_razumu~02:21 05.07.16
                • 0
                  Nikituchka Nikituchka07.07.16 16:19:33

                  Уважаемый! Мы по зерну, гречихи, курятине, яйцам, свинине, овощам, соками и напитками — обеспечиваем себя полностью. Заканчивайте в этих сегментах разглагольствовать о иностранцах.

                  Отредактировано: Nikituchka~18:20 07.07.16
                  • 0
                    megajob megajob07.07.16 16:36:55

                    Это я разглагольствую? Вы когда были в магазине САМИ?     Чья клубника? А чеснок? А помидоры?     Может это не овощи? А про напитка — даже не заикайтесь.     Сделайте над собой усилие и внимательно разберитесь сначала Чьи напитки стоят на полках. А потом почитайте инфу про Наших производителей, из ЧЕГО они делают напитки!!! Так что до — обеспечиваем себя полностью еще работать и Работать!    

                    Да в курице и кур.продуктах у нас более менее стало хорошо, но есть там пара моментов которые при дурости или предательстве чиновников — все можно просрать. Так что расслабляться еще ой как рано!

                    Надо не тут «шапками закидывать», а Работать и РАБОТАТЬ.

        • 5
          Нет аватара guest04.07.16 18:33:46

          Второе — KFC закупают российскую курятину?

          Российскую. И KFC и MC и BK. Это тупо дешевле. Да у них и по условиям франшизы у всех — местная еда. Даже больше скажу — у них и собственники — у разных ресторанов разные. Вы в принципе сами можете пойти заплатить денег и открыть свой Мак. Я вот лично даже не понимаю откуда все эти нападки на данные сетевые рестораны у нас в стране. Они в большинстве своем принадлежат российским предпринимателям. Мак в частности какому-то Казанскому олигарху принадлежит с потрохами. Вы же не возмущаетесь когда ТНТ по франшизе переснимает сериалы и шоу. Камеди-клаб например. А тут то же самое по сути.

          В этом достаточно убедиться попробовав Мак в разных странах. В Азии например оно отвратное все, они хз из чего его делают. А США оно намного более мясное — там хрен прожуешь этот бигмак. У нас нечто среднее — мясо везде разное.

          Про индекс БигМака слышали что-нибудь?

          Отредактировано: Антон Смоленский~20:46 04.07.16
          • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
            • 2
              Нет аватара guest04.07.16 20:04:35

              Не могу знать. Обратитесь к гастроэнтерологу.

              Отредактировано: Антон Смоленский~22:06 04.07.16
              • -7
                Нет аватара Sputnik123404.07.16 20:13:08

                да мне и без врача все понятно. Просто еда гавно. Химоза сплошная. Так вот как это получилось так, если курятина российская? че с ней делают? Ведь даже любую самую качественную курицу можно так испоганить, что она будет несъедобной.

                • -6
                  Нет аватара guest04.07.16 20:41:40

                  Ну что Вы хотите? Разводите меня на то чтоб я сказал,что наше мясо — не качественное? Да — оно некачественное. У нас курей и коров кормят и шпигуют той же самой дрянью, что и в других странах. По крайней мере в том ценовом сегменте, в котором затаривается большинство граждан, и тем паче — фастфуд.

                  Я уже не говорю о том, что сам по себе кусок мяса в булочке с майонезом — не самая легкая пища.

                  А курица — это вообще ппц — самая жесть. Ей больше всего достается химии и антибиотиков. Её давно жрать уже тупо опасно для жизни.

                  Хотите качественное — идите в Азбуку вкуса и затаривайтесь по 800р/кг.

                  Отредактировано: Антон Смоленский~22:51 04.07.16
                  • -4
                    Нет аватара Sputnik123404.07.16 21:06:45

                    да я вообще-то не о том писал… мясо-то российское оно вроде… нормальное? или как, его же вон, судя по куче статей, наших животинок кормят только отечественными кормами, произведенными на НАШИХ же новеньких производствах!) или че как, я чето даже этот момент не понимаю)

                    • -3
                      Нет аватара guest04.07.16 21:20:04

                      Оно такое же просто в нем чуть меньше консервантов — потому что его не надо никуда везти за тридевять земель. И подешевле.

                      На самом деле у нас все то же самое что и большинстве стран, за исключением там … Черногории, где парни, например, не понимают как устрицы могут быть замороженными.

                      Можете за 100 рублей купить большой брикет с жирными аппетитными ножками. А можете за 1000 рублей купить две чахлых невзрачных конечности, с маленьким зеленым значком на упаковке. А что жрать — решать Вам. И то и то в магазинах — есть. И импортное и российское. Что закупает KFC — я думаю в пояснениях не нуждается — берет самое дешевое.

                      Отредактировано: Антон Смоленский~23:25 04.07.16
            • 8
              tm tm04.07.16 20:08:26

              какого хрена меня проносит постоянно

              Це з лютої ненависті. ©

            • 3
              Нет аватара guest04.07.16 20:29:52

              понос через 6 часов стабильно.

              к доктору сходи

            • 5
              Нет аватара brat_po_razumu04.07.16 20:33:31

              какого хрена меня проносит постоянно, как поем в KFC? Вот поем филе куриное — все нормально. Поем крылышки KFC — понос через 6 часов стабильно.

              Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.

               http://lurkmore.to/Мыш..._кололись… 

              • -4
                Нет аватара Sputnik123404.07.16 20:55:27

                Ты адекватный? Неужели ты думаешь, что я продолжаю есть в KFC зная какая там еда? Может ты-то как раз и грызешь постоянно кактус, а я больше такое говнище не ем. Я даже в макдональдс за свою жизнь ходил только ТРИ РАЗА. Три, мать их раза. Да это рекорд. А вот ты сто пудов ходил и в макдональдс и в KFC и везде. И зная какое это гавно, ты все равно это ешь. Я даже бичуху вроде роллтонов и анакомов не ем. А ты сто пудов ешь. Вот и подумай кто из нас действительно кактус-то грызет.

                • 3
                  Нет аватара brat_po_razumu04.07.16 22:56:28

                  Я — вполне адекватный, в чем проблема?

                  И я прекрасно знаю, что в макдаках — в мире за год миллиарды посетителей. И пищевых отравлений не зафиксировано — иначе бы их закрыли бы службы сан надзора, и затаскали бы по судам. Но этого — нет. С санитарией там — все в порядке. Так что у тебя это что-то личное — возможно, немытые руки.

                  Не скажу за то, что питание там здоровое — но есть и вполне здоровая пища! Так, в Макдональдсе — салат овощной: листья салата айсберг, свежие огурцы, помидоры черри, морковь, кукуруза — это же разве не здоровое питание? Оно самое!

                  Да и в жареной курице — нет ничего нездорового! Другое дело, что слишком часто этого не надо, но раз в месяц — нет проблем!

                  Сам я посещаю макдаки пару-тройку раз в год, в поездках это реально экономит время! Ресторан обычного обслуживания — ну это час как минимум, а днем времени на это жалко — лучше потратить на осмотр достопримечательностей. Да и по деньгам экономия.

                  Вот как-то в Канаде неделю жил в глухомани — хотя и прямо рядом с метро Ванкувера, в гостинице завтраков не было вообще, и единственная точка поесть — это макдак на бензоколонке рядом с гостиницей. Вот завтракать там неделю было — я взвыл!

                  • -2
                    megajob megajob05.07.16 00:00:32

                    Ви таки сами себе противоречите. «Мак» или можно жрать или нельзя! А то у вас с недели завтраков — завывание, то салатик овощной, свежие огурчики, да прям Мячта диетолого.     Вы бы уж определились.

                    На самом деле уже столько инфы вывалено про дерьмо,     а не еду в «быстрохавке» что даже не знаешь с какой вам ссылку предложить.    

                    Про сан.проверки нам тут можете не рассказывать. Вон ЧЕТЫРНАДЦАТЬ детей утонули, а документы — защибись и все с проверками и печатями.    

                    • 1
                      Нет аватара brat_po_razumu05.07.16 00:33:40

                      Никаких противоречий у меня нет!!! Абсолютно.

                      Совершенно очевидно, что картошку и майонез можно есть — но не следует годами питаться одной картошкой с майонезом, поглощая их по два кило в день.

                      Это — на мой взгляд, очевидно и пончтно всем, нет?

                      Так вот замени слова «картошка и майонез» на слово «бигмак» — будет то же.

                      С санитарией же — в макдаках все нормально, ничем не отличаются от любых других пунктов питания, столовых-закусочных-пирожковых-ресторанов. И даже лучше, поскольку левых поставщиков неизвестной продукции — там нет.

                      • -2
                        Нет аватара Sputnik123405.07.16 17:30:59

                        по-моему ты все-таки какой-то неадекватный. Правильно тебя человек спрашивает — так получается макдак это мечта диетолога? Огурчики, помидорки, листики салата! А ведь реально в инете столько инфы про эту дряную пищу, что даже я не знаю с какой ссылки начать. И если я поем картошку с майонезом один раз — меня не пронесет. Даже если я буду неделю питаться — не пронесет. А вот стоит поесть один раз в макдаке — и уже меня проносит сразу. Организм видит, что это не еда, а чушня, и все на выход сразу. Эта еда — дерьмо. Но я заметил ты такой человек, который когда ему удобно — он что угодно облагородит и назовет полезным. Даже макдак. В котором питаться НЕЛЬЗЯ. Это отрава, это дрянь, это химия. Но ты прям все так облагородил, что я аж фигею. И это ты еще себя патриотом выставляешь. Я вдвойне с тебя фигею. Ты просто какой-то двуликий янус.

                        • 2
                          Нет аватара brat_po_razumu05.07.16 18:16:46

                          Не лги, нет — макдак не получается мечтой диетолога! И никто этого не говорил. Как и салат оливье, и копченая колбаса, и жареная картошка с яичницей и беконом — мечтой диетолога не являются.

                          Место диетолога — это листья салата с тертой морковкой и помидорчиками. Такой салат тоже есть в меню макдака.

                          • 0
                            Нет аватара guest31.07.16 01:45:16

                            я вообщето вырос в деревне и картошку каждый день ел годами.на первое и на второе. правда без моинеза. так что не надо хаять картошку её можно есть тоннами.

        • 4
          Dimitrius Wizard Dimitrius Wizard04.07.16 22:44:11

          Но филе куриное — год назад было 190 рублей за килограмм, а теперь все 260.

          В Краснодаре цены ПОНИЗИЛИСЬ примерно на 20%. Акция — с первых чисел мая, к середине июня так и не закончилась.

        • 0
          Нет аватара Вовец Снов05.07.16 08:18:56

          Цены формируются рыночным образом, надеюсь понимаете, как это — кому надо тот возьмёт и за миллион, а если никому нее надо, то цена будет падать до того уровня, когда начнут брать. Капитализм мать его так… Не забывайте про это