Лого Сделано у нас
34

Новый курс


 Источник фото: imageban.ru


Очередной рейтинг крупнейших компаний ярко продемонстрировал, что структурная перестройка российской экономики — свершившийся факт. За последнее десятилетие четыре сотни крупнейших компаний не просто более чем удвоили свою суммарную выручку (до 2,5 трлн долларов), но и перестали носить ярко выраженную ‘‘сырьевую’’ окраску. Доля нефтегаза сократилась с 33 до 20%, а машиностроения — выросла с 6 до 10%, опережающими темпами идет индустриализация АПК. На лидирующие позиции вышел финансовый сектор, почти сравнявшийся с нефтегазовым (18% в структуре рейтинга)».

читать полностью


  • 0
    Shuhard Shuhard
    16.10.1117:17:24
    Беда в том, что иностранные инвестиции на то и иностранные, их вкладывают не от большего человеколюбия и бескорыстия. Завод построенный Фордом на свои деньги в России ли, Бразилии или Китае будет приносить деньги в американскую экономику. А продавая акции национальных предприятий только за рубеж, однажды можно оказаться гостем в своей собственной стране, т.к. львиная доля прибыли будет уходить зарубежному инвестору, и любые важные решения придется принимать с оглядкой на интересы резидента другой страны. А часто ли будут совпадть интересы зарубежного инвестора и национального производителя? Так что пока интересы совпадают - надо пользоваться и привлекать, но это краткосрочная перспектива. В долгосрочной - надо развивать свой финансовый рынок, так как никто на свои же деньги не будет растить себе же конкурентов. Отредактировано: Shuhard~17:18 16.10.2011
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      16.10.1117:35:39
      Иностранные инвестиции в Россию приносят деньги в РОССИЙСКУЮ экономику, а не в иностранную. Это - факт. Так, инвестиции завода Форд в постройку завода Форд в России - принесли деньги, создали производства-рабочие места-продукцию для России, а не для США. США здесь - вообще ни причем. Собственники акций Форда - люди разных национальностей. И Вы можете стать совладельцем Форда, если купите их акции. Это (купить акции) - элементарно, они - продаются на бирже. Покупайте - и все, делов-то. Абсолютно без разницы, зовут ли владельца акций Джон или Иван. Какая разница-то? Вам или мне - какая разница? Скажем - кому принадлежит авиастроительная компания Аэробус, а???
      • 0
        Shuhard Shuhard
        16.10.1117:50:07
        Да, и именно поэтому американский дядя Джон, владелец крупного пакета акций немецкой компании "Опель", с радостью продал эти акции российскому дяде Ивану (Герману Грефу). Кстати, немецкие дядя Ганс и тетя Ангела и рады были продать нам, да вот не хозяева они немецкой компании "Опель" находящейся на территории Германии. Так что никто ничего нам просто так не продаст, а вот купить у нас на свои "созданные" в финансовом секторе деньги - пожалуйста. И потом будем разрешения у них спрашивать.
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          16.10.1118:01:52
          Если владелец фирмы не хочет ее продавать - значит, не хочет. Его дело. Так, например - насколько я знаю, владельцы Газпрома, РЖД, Ивантеевского завода пищеконцентратов и ряд других предприятий - не имеют желания их продавать. Не хотят. Их дело. Касательно же обсуждаемого завода Форда - Форд ничего не покупал, а создал свое производство в России с нуля. В чистом поле выстроил завод (строили наши строители, конечно), обучил рабочих (наших), выпускает машины - для России. Какие-то проблемы???
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,