Лого Сделано у нас
34

Новый курс


 Источник фото: imageban.ru


Очередной рейтинг крупнейших компаний ярко продемонстрировал, что структурная перестройка российской экономики — свершившийся факт. За последнее десятилетие четыре сотни крупнейших компаний не просто более чем удвоили свою суммарную выручку (до 2,5 трлн долларов), но и перестали носить ярко выраженную ‘‘сырьевую’’ окраску. Доля нефтегаза сократилась с 33 до 20%, а машиностроения — выросла с 6 до 10%, опережающими темпами идет индустриализация АПК. На лидирующие позиции вышел финансовый сектор, почти сравнявшийся с нефтегазовым (18% в структуре рейтинга)».

читать полностью


  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    17.10.1115:02:31
    Дорогие друзья - давайте-ка продолжем о жупеле касательно зависимости-де российской экономики от иностранных инвестиций и стрррашной опасности-де этого! А то жупел был произнесен, даже ссылка на статью-страшилку была дана, а фактов-то - нету! Пишут, что-де - опасно это, чуть не смертельно опасно, а фактов - пустота... Итак, иностранные инвестици (как и вообще инвестиции) бывают - прямыми и - портфельными. При прямых инвестициях, скажем, фирма Форд строит или модернизирует завод. На свои деньги. Таких примеров - уйма на нашем сайте. Вот, скажем, фирма Паулиг на свои деньги с нуля построила завод по обжарке-помолу-упаковке кофе. В России созданы новые рабочие места, покупатели получают высококачественный кофе. Что в этом плохого, окромя хорошего? Ничего плохого. Отметим и принципиальную вещь. Завод построен и владеет им фирма, зарегистрированная в России: фирма Паулиг-Рус. Как и в остальных случаях - скажем, завод во Всеволожске построен и принадлежит компании, зарегистрированной в России - ЗАО «Форд мотор компани». Да, эти компании - со 100%-ным иностранным капиталом. Но они все - российские фирмы, работающие в России по российским же законам, и иностранный капитал - работает на благо России. Платит все налоги в казну. Зарплаты рабочим. Что тут плохого??? Работают на благо России - а рискуют, отметим (финансовые риски есть всегда, к слову вспомним мощные забастовки во Всеволожске, длительную остановку производства, необходимость повышения зарплат, финансовые потери Форда) - СВОИМИ, а не российскими, капиталами. Вылетят, не дай бог, в трубу - потеряют свои деньги, а не российские. Никакой зависимости российской экономики от этого нет, и ничего плохого тут нет. Далее - портфельные инвестиции. Тут западный инвестор сам - ничего не производит, в процессе управления производством - не участвует, да и не хочет. Есть быстро растущий рынок России - инвестор (часто это западные пенсионные фонды) приходит на этот рынок, покупает пакеты акций не суть важно чего: Сбербанка ли, РЖД ли. Если какой компании нужны оборотные средства - она продает часть акций, получает живые деньги, нужные ей для развития. Потом западный инвестор, если ему стали нужны деньги, или нашелся более привлекательный рынок - может продать эти акции, и уйти на более выгодный рынок. Как правило, инвестор потеряет на такой продаже акций. А российская компания - нет, не потеряет. Так что - ничего плохого.
    • 0
      Нет аватара Garin_
      17.10.1115:13:18
      Экий вы розовый однако .... акромя налогов ещё и прибыль бувает. Куда денет прибыль компания Форд ? на выплату премий своим ТОП менеджерам ( которые в большинстве граждане не России , на исследования в своей области и в своей стране , на закупку нового оборудования сначала для своих производств ) Просто наличие мест с оплатой и налогами , - это хорошо. Но надо быть достаточно недальновидным , чтоб не понимать что настоящее (существенное) повышение уровня жизни при этом происходит не у нас в стране. Хотя вам может и ириски хватит , но я горааааздо жаднее     Если представить , что все производства наши построенны благородными сторонними Фирмами , в которых сидит руководство за бугром и распределяет финансовые потоки , то мы в нашей стране всегда будем жить бедней. Или у вас на работе директора и владельцы имеют меньший доход чем работяги ? Отредактировано: Garin_~15:22 17.10.2011
      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu
        17.10.1115:58:34
        Конечно, бывает и прибыль. Не забываем, что Форд вложил СОТНИ МИЛЛИОНОВ своих денег в строительство завода в России, обучение персонала (если помните - все рабочие были обучены с нуля) и т.д. Естественно, что эти вложения Форд желает "отбивать", что называется. Это - понятно. Хорошо, если лет через 10-15 - отобьет. Прибыль идет на расширение производства, обновление модельного ряда и т.д. Новые станки (амортизация) и т.д. Порядок цифр здесь такой приблизительно (ниже дам точные цифры). Форд вложил 100 рублей собственных денег в строительство завода и обучение персонала в России. Каждый год Форд платит 50 рублей зарплаты сотрудникам, много еще разных расходов, 10 рублей налоги государству, ну и 10 рублей - чистой прибыли. Таким образом, через 10 лет Форд только маль-маль вернет себе затраты, те 100 рублей, которые он вложил. То есть выйдет в ноль. Да еще учтем обесценивание денег - считай, 12 лет надо для выхода в ноль. За это время НАШИ, РУССКИЕ рабочие получат 600 рублей доходов (зарплаты-премии), НАШ БЮДЖЕТ получит 120 рублей налогов, итого НАША СТРАНА получит 720 рублей. Форд - только выйдет в ноль, вернув себе потраченное. А теперь - реальные цифры: http://ru.wikip...a.org/wiki/Ford В 2009 году, оборот Форда превысил 118 миллиардов долларов, чистая прибыль не составила и 3-ех миллиардов. На Форде - 178 тысяч работников. А чистая прибыль - идет на развитие производства. Обновление модельного ряда. В том же Всеволожске. Что в этом плохого? - ничего, окромя хорошего. Извлекаемую прибыль Форд активно вкладывает в России. Так, например, о такой штуке, как фирма Форд-Соллерс - Вы слыхали ли? Почитайте: http://www.ford.ru/FordSollers ВОТ ТАК ВОТ, дорогой Garin_!!! Так что российские заводы Форда, включая и Всеволожский завод - уже больше не собственность Форда, а 50 на 50 с российским капиталом. http://ru.wikip...BD%D0%B8%D1%8F)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,