Лого Сделано у нас
34

Новый курс


 Источник фото: imageban.ru


Очередной рейтинг крупнейших компаний ярко продемонстрировал, что структурная перестройка российской экономики — свершившийся факт. За последнее десятилетие четыре сотни крупнейших компаний не просто более чем удвоили свою суммарную выручку (до 2,5 трлн долларов), но и перестали носить ярко выраженную ‘‘сырьевую’’ окраску. Доля нефтегаза сократилась с 33 до 20%, а машиностроения — выросла с 6 до 10%, опережающими темпами идет индустриализация АПК. На лидирующие позиции вышел финансовый сектор, почти сравнявшийся с нефтегазовым (18% в структуре рейтинга)».

читать полностью


  • 0
    Нет аватара Garin_
    17.10.1116:06:48
    Вы сколько не пишите цифирек , а результат то ясен любому. Давайте продадим 100 % акций Газпрома Бритишь Петролиум . Где будут основные доходы ? Где будут самые оплачиваемые рабочие места ? Где будут самые наукоёмкие исследования и производства ? тут или там ? Кто получает львиную долю и определяет палитику партии ? голова и хвост ? Хвост хорош , когда с головами проблема. В иных ситуациях голову надо иметь на своей территории. -------.-------- Вы врач , вы будете лучше жить являясь владельцем поликлинники и наёмным рабочим ? Если все владельцы будут за бугром , а тут будут зубы сверлить , то за бугром всегда уровень жизни будет выше. Надо знать меру. Отредактировано: Garin_~16:17 17.10.2011
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      17.10.1116:33:01
      Основные доходы будут там, где товар производится и продается. Рабочий получает доходы (зарплата-премии-отчисления в пенсионный фонд), мастер получает (понятно, побольше), директор получает (еще больше), топ-менеджер (еще больше). Так - везде. Кстати - Вы абсолютно напрасно путаете владельцев и топ-менеджерам. Это - разные вещи. Далее - свою долю доходов от продажи Фордов получает дилерская сеть, ремонтные мастерские и т.д. Но если Вы уж настаиваете на львиной доле - то она, безусловно, идет государству. Налоги на добавленную стоимость, аренду земли, электроэнергию и т.д., импортные пошлины, наконец - налог на прибыль - эту, конечно же, в сумме - несравнимо больше, чем остающаяся у фирмы чистая прибыль.
      • 0
        infopol infopol
        17.10.1116:39:19
        Очень хочется чтобы бывшие республики вставали в очередь,чтобы стать областями РФ
      • 0
        Нет аватара Garin_
        17.10.1116:57:11
        Я не путаю владельцев и топ-менеджеров и знаю что это разные вещи. платить аренду , налоги и прочее вы будете в любой стране . А люди будут жить богаче там где наиболее высокооплачиваемые должности . Что вы всё время упираетесь и не хотите признать , что директор Форда и его замы и инженеры и основные держатели акций сидят не в России и получают деньги больше рабочих . А значит и живут лучше и будут жить при любом раскладе лучше , чем те кто работает сдесь на его филиале. Эта такая великая мысль , которая вам не понятна ?
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      17.10.1116:48:29
      Вы там поменяли, дописали - доотвечаю и я. Хотя и без любого дописывания - абсолютно понятно, что рабочий - получает меньше мастера, мастер - меньше директора завода, директор завода - меньше топ-менеджера. Это - абсолютно во всех странах так, норма, известная всем, логичная - и непонятно, зачем это писать.
      • 0
        Нет аватара Garin_
        17.10.1116:58:58
        персонально для вас написал , чтоб вы поняли где будут всегда жить богаче , если сдесь будут только " не свои " производства. А может вы засланный ( засланец ) и рассказываете о том как хорошо чехам собирать немецкие авто , а не придумывать самим и не грести директорские зарплаты себе , а отдавать эти должности немцам ? Отредактировано: Garin_~17:02 17.10.2011
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          17.10.1117:56:22
          Топ-менеджер всегда, в любой стране мира, будет жить богаче рядового рабочего или даже начальника цеха. Это понятно. На Форде - 178 тысяч сотрудников. Топ-менеджеров - 16 человек: http://corporat...-directors-801p Это включая и почетного члена Совета директоров, самого Уильяма Форда, который по решению компании - зарплаты-бонусов за это вообще не получает. А остальные топ-менеджеры - да, и по миллиону долларов в месяц могут зарабатывать. Понятно, что живут они - богаче рабочих. Но в масштабах производства Форда это копейки.
          • 0
            Нет аватара Garin_
            17.10.1121:22:48
            В масштабах страны, когда вы откроете здесь филиал Боинга Форда КОКА-КОЛЫ Макдональдс итп итд и все высшии чины с большими зарплатами будут жить там , а средний и младший персонал тут. Вы всегда будете иметь более бедную страну тут , с меньшим благополучием населения . Поэтому повторю что писал : Меру надо знать и ежели нет конкуренции с нашей стороны , - НЕПУЩАТЬ. Форд ВАЗу не конкурент на нашем рынке. ВАЗ его делает задней левой ногой на УРА , потому пусть строят свои фордовские заводы . Я прощаю    
            • 0
              Нет аватара brat_po_razumu
              18.10.1114:16:02
              В Германии - открыты филиалы всех указанных Вами фирм. Макдональсов-кока-кол. И многих других зарубежных фирм. Производство Форда в Германии - много больше, чем в России. Вы - абсолютно уверены, что в Германии - плохо живут???
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,