MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
08 января 12
198

Сельское хозяйство России: итоги 2016 года

Положительные результаты были получены в большинстве отраслей АПК. Так, валовой сбор зерна увеличился на 15,6%, производство мяса скота и птицы — на 4,7%, вылов водных биоресурсов — на 5%. В производстве овощей лидирует сахарная свекла и дефицитные тепличные, по итогам года показавшие рост на 34% и 25% соответственно. Также впервые 6%-ой прибавкой отметилось производство отечественных яблок.

Ожидается, что по итогам 2016 года прирост в сельском хозяйстве составит не менее 4 процентов.

Растениеводство

Общий урожай зерна показал 13%-ый прирост. Рекордные цифры по пшенице — ее собрали на 17% больше, чем в прошлом году, по кукурузе — плюс 7,1%, по рису — плюс 6,5% к прошлому году. Однако самая заметная прибавка наблюдается по зернобобовым — на 28,2% к прошлогоднему уровню.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: agroinfo.com

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 22
    Нет аватара guest08.01.17 15:51:14

    Вы это о союзе, я так понимаю. Огорчу вас — да, сои практически не было, но добавки были, просто другие. Например, шкуры и прочие не особо аппетитные субпродукты вроде щековины или мочевых пузырей допускались ГОСТами к использванию в колбасах. А так же крахмал, мука и так далее. Откуда, вы думаете, взялось позднесоветское «колбаса из туалетной бумаги»?

    И это только официально, не говоря о том, что нередко на одном и том же заводе имелись разные линии (или смены), на одних производилась колбаса строго по госту, из хорошего мяса, с минимумом даже допустимых добавок, для спецпайков, ОБХСС и так далее, а на других под тем же названием, но из чего попало — для обычных магазинов.

    Про использование пальмового масла исключительно в виде смазки в металлургии вас кто-то обманул — оно вполне себе использовалось в пищепроме, не так активно, как сейчас, конечно, но использовалось. Почитайте ГОСТ 240-85 на маргарин, например.

    Кстати, расскажите мне, чем вам не нравится пальмовое масло? Вы считаете его таким же безусловным злом, как и три страшные буквы ГМО?

    Отредактировано: igorborisov Борисов~17:02 08.01.17
    • Комментарий удалён
      • 10
        Нет аватара SergePerovsky09.01.17 02:16:55

        Справедливости ради, о пальмовом масле имеются прямо прямо противоположные результаты исследований. В зависимости от того, кто их оплачивает. Это раз.

        Сливочное масло приводит к повышению холестерина, как и все животные масла. Это два.

        Маргарин это маргарин, из каких бы растительных масел он не был сделан. По химической формуле он соответствует животным жирам. Однако, в органической химии, в отличии от неорганической, вещества с одинаковой формулой могут отличаться изомерией — формой молекулы. В маргарине половина молекул животного жира «неправильной» с точки зрения биохимии организма формы. Отсюда и негативные эффекты. Это три.

        Пальмовое масло — первое масло человечества. Его употребляют более 5 тысяч лет. Вполне достаточный срок, чтобы убедиться в приемлемости его употребления. Естественно, без злоупотребления, как и любой другой продукт. Это четыре.

        • Комментарий удалён
          • 0
            Нет аватара guest09.01.17 16:51:52

            Маргарин маргарину рознь, а пальмовое масло пальмовому маслу для технических целей. В Финляндии за относительно короткий период удалось на 70% снизить смертность от сердечно — сосудистых заболеваний после того, как на государственном уровне изменили пищевые приоритеты промышленности и потребителей и вместо масла стали популяризировать маргарин, произведенный по технологии сложной гидрогенизации, с незначительным образованием сложных трансжировых цепочек, которые собственно и являются «вредными» в составе маргарина. Значительная часть финского маргарина производятся из того же пальмового масла, но высшей пищевой категории, чего не делается в России по причине большей затратности такого производства и отсутствия надлежащей законодательной базы, стимулирующей «полезное» производство, как это имеет место в Финляндии. Сейчас на любой продуктовой упаковке в Финском магазине можно увидеть два вида жиров в процентовке, из которых один это «вредные» трансжиры и их зачастую нет или значительно меньше чем «полезных».

            • Комментарий удалён
      • 0
        Нет аватара guest10.01.17 05:05:41

        А чем подсолнечное масло лучше пальмового? К вашему сведению, всё масло из подсолнечника замачивают в бензине, а потом фильтруют. На 100% таким способом избавится от бензина не получается, и получается мы каждый день употребляем продукты нефтехимии. Чем лучше та?

    • -1
      Нет аватара guest09.01.17 08:40:21

      А вот между прочим у итальянцев сыровяленая свиная щековина — гуанчиале — считается деликатесом и стоит бешеных денег.    

      • 4
        Sergio Buk Sergio Buk09.01.17 09:41:21

        Ну так и китайцы лопают утиные головы и куриные лапы за обе щеки    

        • 0
          Нет аватара guest09.01.17 16:15:17

          Я, кстати, делал такую — отлично получается на самом деле Да и сальтисон из головы тоже ничего так, хотя и жирноват.

    • 2
      Нет аватара zspe09.01.17 12:57:58

      Все правильно.

      Еще к этому прибавьте постоянную нехватку продуктов на всех:

      Были «Длинные зеленые, колбасой пахнущие» поезда из Москвы.

      Даже в Подмосковье (Ступино, 100 км от Москвы) с колбасой были проблемы и ездили в Москву. Я это помню с 10-ти лет, когда меня впервые взяли в такую поездку — это было 1979-1980 и далее постоянно.

      А когда мне было 4 с половиной года и отец (инженер) с нами уехал под Пермь на год завод новый запускать, так он оттуда в Москву за той самой колбасой и говядиной ездил раз в месяц. Это были 1974-1975. Там на месте была жесткая оленина, а с говядиной были постоянные проблемы.

      СССР не был раем. Было хорошее, было и плохое.

      Отредактировано: zspe~14:00 09.01.17