Лого Сделано у нас
204

Сельское хозяйство России: итоги 2016 года

Положительные результаты были получены в большинстве отраслей АПК. Так, валовой сбор зерна увеличился на 15,6%, производство мяса скота и птицы — на 4,7%, вылов водных биоресурсов — на 5%. В производстве овощей лидирует сахарная свекла и дефицитные тепличные, по итогам года показавшие рост на 34% и 25% соответственно. Также впервые 6%-ой прибавкой отметилось производство отечественных яблок.

Ожидается, что по итогам 2016 года прирост в сельском хозяйстве составит не менее 4 процентов.

Растениеводство

Общий урожай зерна показал 13%-ый прирост. Рекордные цифры по пшенице — ее собрали на 17% больше, чем в прошлом году, по кукурузе — плюс 7,1%, по рису — плюс 6,5% к прошлому году. Однако самая заметная прибавка наблюдается по зернобобовым — на 28,2% к прошлогоднему уровню.

читать полностью

  • 22
    igorborisov Борисов igorborisov Борисов
    08.01.1715:51:14

    Вы это о союзе, я так понимаю. Огорчу вас — да, сои практически не было, но добавки были, просто другие. Например, шкуры и прочие не особо аппетитные субпродукты вроде щековины или мочевых пузырей допускались ГОСТами к использванию в колбасах. А так же крахмал, мука и так далее. Откуда, вы думаете, взялось позднесоветское «колбаса из туалетной бумаги»?

    И это только официально, не говоря о том, что нередко на одном и том же заводе имелись разные линии (или смены), на одних производилась колбаса строго по госту, из хорошего мяса, с минимумом даже допустимых добавок, для спецпайков, ОБХСС и так далее, а на других под тем же названием, но из чего попало — для обычных магазинов.

    Про использование пальмового масла исключительно в виде смазки в металлургии вас кто-то обманул — оно вполне себе использовалось в пищепроме, не так активно, как сейчас, конечно, но использовалось. Почитайте ГОСТ 240-85 на маргарин, например.

    Кстати, расскажите мне, чем вам не нравится пальмовое масло? Вы считаете его таким же безусловным злом, как и три страшные буквы ГМО?

    Отредактировано: igorborisov Борисов~17:02 08.01.17
    • 1
      Макс Южный
      08.01.1721:43:20

      Справедливости ради, о пальмовом масле, в отличие от ГМО, имеется хорошо задокументированные научные исследования о том, что оно приводит к повышению холестерина низкой плотности. Это такие большие рыхлые молекулы, которые очень легко за всё цепляются и образуют наслоения в сосудах. Так что лучше маргарин не употреблять.

      • 10
        Нет аватара SergePerovsky
        09.01.1702:16:55

        Справедливости ради, о пальмовом масле имеются прямо прямо противоположные результаты исследований. В зависимости от того, кто их оплачивает. Это раз.

        Сливочное масло приводит к повышению холестерина, как и все животные масла. Это два.

        Маргарин это маргарин, из каких бы растительных масел он не был сделан. По химической формуле он соответствует животным жирам. Однако, в органической химии, в отличии от неорганической, вещества с одинаковой формулой могут отличаться изомерией — формой молекулы. В маргарине половина молекул животного жира «неправильной» с точки зрения биохимии организма формы. Отсюда и негативные эффекты. Это три.

        Пальмовое масло — первое масло человечества. Его употребляют более 5 тысяч лет. Вполне достаточный срок, чтобы убедиться в приемлемости его употребления. Естественно, без злоупотребления, как и любой другой продукт. Это четыре.

        • 0
          Макс Южный
          09.01.1712:31:28

          1. Да, есть и противоположные итоги. Но лобби пальмового масла очень сильное, это забывать нельзя.

          2. Верно, но пальмовое масло сильнее.

          3. Маргарин из пальмового масла ещё хуже, чем само масло, так как оно проходит через гидрогенизацию, что делает молекулы ещё более цепляющимися.

          4. Из этих 5000 лет 4900 человечеством были проведены при средней продолжительности жизни куда меньшей, чем в последние сто лет, так что влияние пальмового масла, а также свинца и ртути, которым человечество травило себя тоже тысячелетиями, не имело такого значения.

          • 1
            сергей иванов сергей иванов
            09.01.1716:51:52

            Маргарин маргарину рознь, а пальмовое масло пальмовому маслу для технических целей. В Финляндии за относительно короткий период удалось на 70% снизить смертность от сердечно — сосудистых заболеваний после того, как на государственном уровне изменили пищевые приоритеты промышленности и потребителей и вместо масла стали популяризировать маргарин, произведенный по технологии сложной гидрогенизации, с незначительным образованием сложных трансжировых цепочек, которые собственно и являются «вредными» в составе маргарина. Значительная часть финского маргарина производятся из того же пальмового масла, но высшей пищевой категории, чего не делается в России по причине большей затратности такого производства и отсутствия надлежащей законодательной базы, стимулирующей «полезное» производство, как это имеет место в Финляндии. Сейчас на любой продуктовой упаковке в Финском магазине можно увидеть два вида жиров в процентовке, из которых один это «вредные» трансжиры и их зачастую нет или значительно меньше чем «полезных».

            • 0
              Макс Южный
              12.01.1719:32:42

              ЕС, кстати, заявляет, пальмовое масло может вызывать рак.

      • 0
        Сергей Глок Сергей Глок
        10.01.1705:05:41

        А чем подсолнечное масло лучше пальмового? К вашему сведению, всё масло из подсолнечника замачивают в бензине, а потом фильтруют. На 100% таким способом избавится от бензина не получается, и получается мы каждый день употребляем продукты нефтехимии. Чем лучше та?

    • -1
      Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
      09.01.1708:40:21

      А вот между прочим у итальянцев сыровяленая свиная щековина — гуанчиале — считается деликатесом и стоит бешеных денег.    

      • 4
        Sergio Buk Sergio Buk
        09.01.1709:41:21

        Ну так и китайцы лопают утиные головы и куриные лапы за обе щеки    

        • 0
          Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
          09.01.1716:15:17

          Я, кстати, делал такую — отлично получается на самом деле Да и сальтисон из головы тоже ничего так, хотя и жирноват.

    • 2
      Нет аватара zspe
      09.01.1712:57:58

      Все правильно.

      Еще к этому прибавьте постоянную нехватку продуктов на всех:

      Были «Длинные зеленые, колбасой пахнущие» поезда из Москвы.

      Даже в Подмосковье (Ступино, 100 км от Москвы) с колбасой были проблемы и ездили в Москву. Я это помню с 10-ти лет, когда меня впервые взяли в такую поездку — это было 1979-1980 и далее постоянно.

      А когда мне было 4 с половиной года и отец (инженер) с нами уехал под Пермь на год завод новый запускать, так он оттуда в Москву за той самой колбасой и говядиной ездил раз в месяц. Это были 1974-1975. Там на месте была жесткая оленина, а с говядиной были постоянные проблемы.

      СССР не был раем. Было хорошее, было и плохое.

      Отредактировано: zspe~14:00 09.01.17
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,