Лого Сделано у нас
204

Сельское хозяйство России: итоги 2016 года

Положительные результаты были получены в большинстве отраслей АПК. Так, валовой сбор зерна увеличился на 15,6%, производство мяса скота и птицы — на 4,7%, вылов водных биоресурсов — на 5%. В производстве овощей лидирует сахарная свекла и дефицитные тепличные, по итогам года показавшие рост на 34% и 25% соответственно. Также впервые 6%-ой прибавкой отметилось производство отечественных яблок.

Ожидается, что по итогам 2016 года прирост в сельском хозяйстве составит не менее 4 процентов.

Растениеводство

Общий урожай зерна показал 13%-ый прирост. Рекордные цифры по пшенице — ее собрали на 17% больше, чем в прошлом году, по кукурузе — плюс 7,1%, по рису — плюс 6,5% к прошлому году. Однако самая заметная прибавка наблюдается по зернобобовым — на 28,2% к прошлогоднему уровню.

читать полностью

  • 2
    Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
    09.01.1708:31:37

    В колбасных продуктах не было сои и прочих подобных добавок.

    Была и очень много, в дешёвых сортах, типа пресловутой «за 2-20». Причём скажите спасибо, если соя — которая хотя бы полезна и питательна, а то широко применяли вообще пищевую целлюлозу, которая через ЖКТ проходила в неизменном виде — отсюда и байки про «колбасу из туалетной бумаги».

    Пальмовое масло использовалось только как смазка в металлургии.

    Зато вместо него — натурального, всё же продукта, как ни крути, — широко использовали маргарин, получаемый непонятно из какого растительного масла и полный однозначно неполезных для здоровья трансжиров. И это хорошо если его, а то и вообще полу-технический саломас, АКА комбижир…    

    Отредактировано: Andrey Tupkalo~09:35 09.01.17
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,