В Сахалинской области Холмский рыбоконсервный завод «Лаперуз» запустил новую линию
С 1 мая на Сахалине начался промысел морской капусты, он продлится 3 месяца. Холмский ООО РКЗ «Лаперуз» подготовился к сезону открытием новой линии по производству консервов из морской капусты.
За три месяца промысла сборщикам и переработчикам ценного морского растения необходимо успеть заготовить и законсервировать его как можно больше.
Реконструкция консервного цеха под расширенное производство продукции из морской капусты позволит значительно увеличить объёмы выпуска и обеспечить потребности рынка как внутри округа, так и за его пределами.
Завод сегодня — одно из самых динамично развивающихся промышленных предприятий Холмского городского округа. Ежегодно проводится обновление технологического оборудования и модернизация уже действующего, а также строительство и реконструкция производственных помещений. Так, в 2015 году был реконструирован икорный цех, создана новая производственная лаборатория для определения качества выпускаемой продукции. В 2016 году установлена линия по производству консервов томатной группы, а также расширен ассортимент.
Администрация округа оказывает всестороннюю поддержку предприятию. Помимо консультирования и информационного сопровождения, в рамках программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства муниципального образования „Холмский городской округ“ на 2014 — 2020 годы» муниципалитетом оказана поддержка предприятию на возмещение затрат, связанных с приобретением оборудования в сумме более 460 тысяч рублей.
Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.
16.05.1712:33:12
16.05.1721:03:14
16.05.1722:01:44
16.05.1722:11:53
17.05.1716:57:39
17.05.1708:21:35
admin16.05.1721:43:22
16.05.1722:12:17
16.05.1722:28:49
admin16.05.1722:51:01
17.05.1716:59:48