Блог пользователя Роман Клёва
- Публикации
- Комментарии
-
Запись "Импортозамещение в деле: в России налажен выпуск материала для смартфонов и электроники" удалена.
Великоросс удалил эту запись 24.11.2020 10:03
по причине: Запись уже опубликована
-
В условиях пандемии коронавируса объём продаж российских онлайн-магазинов вырос почти на 20%. По данным опрошенных RT специалистов рынка электронной коммерции, за последние полгода россияне стали чаще покупать в сети бытовую технику и электронику, автотовары, косметику и книги. Согласно оценке аналитиков, в перовой половине 2020 года доля российского рынка интернет-торговли выросла с 6% до рекордных 10,9%. При этом на фоне повторного роста случаев COVID-19 и ухода части россиян на самоизоляцию эксперты ожидают повторения весеннего сценария и прогнозируют рост спроса на онлайн-образование, а также доставку продуктов, готовой еды и одежды.
За время пандемии коронавируса объём продаж российских интернет-магазинов вырос на 19,88%. Об этом RT рассказали специалисты сервиса RetailCRM.
-
Вертолетный двигатель ВК-2500П разработки и производства АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) успешно прошел государственные стендовые испытания (ГСИ).
Двадцать второго октября 2020 года в ОДК-Климов состоялось торжественное вручение акта государственных стендовых испытаний с участием членов правительства Санкт-Петербурга, представителей Госкорпорации Ростех, государственной комиссии Министерства обороны по стендовым испытаниям двигателя ВК-2500П.
Акт государственных стендовых испытаний турбовального двигателя ВК-2500П подписал 30 сентября 2020 года заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко. ВК-2500П успешно прошел серию испытаний в обеспечение соответствия характеристик двигателя требованиям Министерства обороны РФ и может применяться в качестве силовой установки новейших российских вертолетов Ми-28НМ.
-
Контроль над процессом роста алмаза в лабораторных условиях © НИТУ «МИСиС» © cdni.rt.com
Учёные Национального исследовательского технологического университета МИСиС при участии специалистов Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) создали не имеющий аналогов комплекс спектрального анализа алмазных материалов. Он позволяет определять подлинность и чистоту алмазов.
Разработка превосходит другие методы и не создаёт помех в интерпретации дефектов, утверждают исследователи. Комплекс позволяет отличить природный алмаз от синтетического, установить наличие в камне примесей, его пригодность для использования в детекторах тяжёлых заряженных частиц и нейтронов, твердотельных лазерах высокой мощности, а также для получения высококачественных бриллиантов.
-
Россия первой в мире провела испытания электродвигательной установки, созданной на основе технологий высокотемпературной сверхпроводимости и питающейся полностью от аккумулятора, заявили в Фонде перспективных исследований.
«В рамках совместного проекта Фонда перспективных исследований и ЗАО „СуперОкс“ впервые в мире осуществлены лабораторные испытания элементов авиационной интегрированной электроэнергетической системы на основе единой высокотемпературной сверхпроводниковой (ВТСП) платформы, состоящей из аккумуляторной батареи, ВТСП-кабеля, ВТСП-токоограничивающего устройства и ВТСП-электродвигателя», — сказали в пресс-службе.
Проект реализуется для создания полностью электрических самолетов и вертолетов, отличающихся от существующих образцов авиационной техники более совершенными эксплуатационными характеристиками.
-
Отечественными беспилотными локомотивами уже заинтересовались известные иностранные компании.
Российские железные дороги (РЖД) проводят испытания первых беспилотных маневровых локомотивов. Об этом рассказала президент компании Cognitive Technologies, разработавшей «мозги» для беспилотников, Ольга Ускова в беседе с радио Sputnik.
«Мы сдали РЖД первые беспилотные маневровые локомотивы. Уникальность нашего решения для РЖД в том, что беспилотные технологии работают при любой погоде, даже при занесенных снегом путях и светофорах», — сказала она, отметив, что беспилотники были переданы РЖД в начале октября.
-
Российский фонд прямых инвестиций, Mail.ru Group, китайская Alibaba и «Мегафон» завершили сделку по созданию совместного предприятия в области социальной электронной коммерции в России и странах СНГ. Об этом сообщает пресс-служба РФПИ.
Отмечается, что контрольным пакетом акций СП AliExpress Россия владеют российские компании.
-
Российские учёные создали сенсор, который способен определять наличие некоторых опасных веществ в продуктах питания. С его помощью можно обнаружить токсины, которые вырабатывают плесневые грибы. В основе прибора лежит решётка графена — одной из форм углерода. По словам авторов, чувствительность сенсора почти в 100 раз выше, чем у известных аналогов.
-
Данное покрытие повышает маскировку бронемашины.
У нового танка Т-14 на платформе «Армата» появилось противоскользящее покрытие, повышающее его маскировку.
Покрытие также позволит танкистам удобно перемещаться на броне, рассказал Михаил Бегман — глава бригады специалистов научно-производственной корпорации «Уралвагонзавода».
-
В 2018 году на территориях ФГБУ «Земля леопарда» была зафиксирована 91 взрослая особь и 22 котенка дальневосточного леопарда.
Учёные фиксируют рост численности популяции редкого дальневосточного леопарда, за год число взрослых кошек увеличилось на 5 особей, сообщила журналистам заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по науке Елена Шевцова.По данным предыдущего фотоучета, в 2017 году на юго-западе Приморского края было зафиксировано 86 взрослых особей и 21 котенок дальневосточного леопарда.
-
Самолет предназначен для обучения курсантов полетам на бомбардировщиках Ту-22М3 и Ту-160.
Ту-134А-4 (Ту-134УБЛ), также известный как «Черная жемчужина», совершил первый полет после ремонта.
Ту-134УБЛ — учебно-тренировочный самолет, разработанный в ОКБ Туполева в начале 1980-х годов на базе пассажирского лайнера Ту-134.
-
Размещенные в Крыму российские радиолокационные станции (РЛС) позволяют контролировать обстановку в воздушном пространстве над всем Черным морем. Высокоточные системы 55Ж6М «Небо-М» способны обнаруживать широкую номенклатуру сложных целей — от самолетов и вертолетов до крылатых ракет и гиперзвуковых аппаратов. Такие комплексы монтируются на машинах и могут быть оперативно развернуты в любой части полуострова. В Сирии 55Ж6М доказали свою высокую эффективность на авиабазе Хмеймим.
-
Протоколы информационного взаимодействия почти со всеми типами оружия согласованы, сообщил гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение»
Российский истребитель пятого поколения Су-57 приступил к полетам с авиационными средствами поражения нового поколения. Об этом рассказал генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов в интервью, опубликованном в издаваемом ТАСС журнале «Военно-техническое сотрудничество».
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/SEAa2rbmnJk
Истребитель-бомбардировщик Су-34 и два тяжелых истребителя Су-30М2 в ходе летно-тактических учений 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа совершили посадку на автотрассу. Упражнение проводилось в рамках летно-тактических учений
-
Робот «Нерехта» может быть не только воином и транспортером. Бесшумный электродвигатель делает его идеальным артиллерийским разведчиком, способным передавать координаты целей.
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/Hs5aimrwXaM
-
Основной строительный этап на этнокультурном комплексе «Ымай» завершен. И сегодня новое наполнение территории комплекса было торжественно представлено саяногорцам и гостям города.
По древним хакасским обычаям, которые бережно хранит саянская земля, церемония торжественного открытия этнокультурного комплекса «Ымай» началась с обряда кормления огня и подвязывания цветных чалома, с самыми заветными желаниями, на коновязи.
-
Очереди из большегрузов на границе, благодаря разработке научных сотрудников Московского университета и компании Ростеха, скоро останутся в прошлом.
В настоящее время российские таможенники используют инспекционно досмотровые комплексы (далее ИДК) иностранного производства. Принцип их работы похож на рентгеновский аппарат, благодаря которому можно просвечивать содержимое автомобиля, а сердцем всей этой системы является линейный ускоритель электронов.
В МГУ им. М.В. Ломоносова поставили перед собой задачу, ускорить процесс досмотра на пограничных пунктах в несколько раз и повысить качество распознавания материалов. На основании техзадания, предоставленного разработчиками ИДК, специалистами компании «Скантроник системс», входящей в корпорацию Ростех, приступили к работе над созданием ускорителей электронов, превосходящих по своим характеристикам аппараты, разработанные конкурентами за рубежом.
-
Для ВС РФ разработаны новые сверхзащищенные ноутбуки. Они оснащены уникальной системой защиты и ликвидации. Информацию невозможно будет считать, даже если аппарат достанется противнику. При этом оператору устройства достаточно нажать одну кнопку. Для решения задачи уничтожения информации по требованию Минобороны (МО) ноутбуки предыдущего поколения комплектовались кувалдами. Новинку планируется применять для управления сложным высокотехнологичным вооружением. При этом гаджеты вдвое легче предыдущего поколения, имеют мощный процессор и экран высокого разрешения.
-
На Северном флоте начал работу учебно-тренировочный комплекс горной подготовки военнослужащих сухопутных и береговых войск. Центр подготовки находится в Мурманской области. Он был создан силами личного состава соединения для обучения основам альпинизма и преодолению препятствий в горной местности. Использовать полигон горной подготовки планируется круглогодично.
-
Завершаются испытания новейшего комплекта ССП-М — спасательного снаряжения подводника модифицированного. В нем отрабатываются всплытия в особой «башне» глубиной в 16 м. Стоит отметить, что только в России разрабатываются системы, позволяющие спасать подводников, оказавшихся в отсеке аварийной субмарины под большим давлением.
«Усовершенствованное спасательное снаряжение „ССП-М“, планируется принять на вооружение Подводных сил ВМФ после заключительного этапа испытаний в морских условиях (этап морских испытаний)», — сообщил начальник Научно-исследовательского института спасания и подводных технологий ВУНЦ ВМФ капитан 1 ранга Сергей Башмаков по итогам опытной эксплуатации снаряжения «ССП-М», которая проведена на базе института.