стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
99

Ленинградская область превращается в сырный регион

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Запрет на ввоз продовольственной продукции из западных стран положительно повлиял на производство сыра в Ленинградской области.

До 2014 года сыр являлся редким продуктом в ассортименте областных предприятий, объёмы производства всегда были невелики.

Однако, с момента запрета на ввоз продовольственной продукции из США и стран Евросоюза сыровары региона стали быстрыми темпами наращивать объёмы производства.

В 2013 году в регионе было произведено около 100 тонн сыра, в 2014 — уже 262 тонны.

По итогам 2015 года рост производства сыра составил 54%, в регионе было произведено 404 тонны сыра, в 2016 году — 424 тонны сыра.

Предприятиями региона — ЗАО «Микеланджело», ООО «Лосево», ЗАО «Племенное хозяйство «Красноозерное», ООО «Приозерский молочный завод» и др. освоен выпуск мягких итальянских, кавказских рассольных и полутвердых сыров.

читать полностью

Источник: www.dairynews.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара guest
    04.03.1813:36:45

    Ну чего защеканцы? Все дуроскоп смотрите? Вот очередной обосрамс —

    h t t p://www. fontanka. ru /2018/03/02/039/

    Общие объемы производства сыров в регионе падают. По данным Петростата, в 2017 году в Северной столице выпустили 10,7 тысячи тонн сыров, сырных продуктов и творога, это на 6,7% меньше предыдущего года. В Ленобласти производство сократилось на 2%, до 1,4 тысячи тонн. Пока выходит так, что от эмбарго выиграли белорусы. По оценкам Минсельхоза, доля отечественных сыров в российских магазинах достигла 75%. Но эксперты говорят, что как минимум треть этого объема — это перефасованные белорусские изделия.

    "Лосево" в декабре 2014 года открыло экспериментальный сырный цех и собиралось строить полноценное производство. Но и этот проект заморожен. «Покупательская способность снизилась, полки сетей заполнены некачественной продукцией, с которой мы конкурировать не в состоянии», — рассказал «Фонтанке» глава предприятия Александр Маурер. По его словам, договориться о создании брендированных зон в магазинах ретейлеров не получилось

    Village du Fromage — не единственный проект по сырному импортозамещению, реализация которого застопорилась в Петербурге и Ленинградской области. Ранее «Молочная культура» отказалась от производства рикотты и маскарпоне, так как боялось остаться не у дел в случае отмены эмбарго. Вместо этого решили производить детский творожок.

    Шотландская Cows&Cо собиралась выпускать на территории Ленинградской области 100 тысяч тонн полутвердого сыра в год. «Причину потери интереса шотландцы не сообщили», — говорит Олег Малащенко, глава комитета по агропромышленному комплексу Ленобласти. А московская компания «Модуль», которая хотела строить сырный завод под Лугой, не смогла договориться с банком. «Им предлагали кредит, привязанный к курсу евро. В условиях финансовой нестабильности они не стали рисковать», — пояснил чиновник.

    Но в Минсельхозе призывают россиян не отчаиваться. «Это по силам нам, безусловно, но нужно, чтобы прошло определенное время», — заявил в ходе форума «Агробизнесфорума» глава ведомства Александр Ткачёв в октябре 2017 года. Ждать массового производства российского пармезана, по оценке чиновника, осталось три года. — денег нет, но Вы держитесь, голосуйте за Путина, ко ко ко ко ко

    Отредактировано: Михаил Михайлов~13:37 04.03.18
    • 0
      Нет аватара Vorg1975
      05.03.1811:11:40

      Ну, нашёл, что читать. На Фонтанку может любой написать и вам это тоже никто не мешает сделать. Поэтому, особой веры в точность этой информации нет. Но согласен с тем, что не все проекты реализуются и основная причина этого- отсутствие сырья, т. е. молока с которого и производят качественные сыры.

      Дефицит сырья по России сейчас около 23% (Данные взял с сайта «Новости и аналитика молочного рынка»).По данным Центра изучения молочного рынка, дефицит сырого молока в Петербурге и Ленобласти в 2016 году составил 1599 тыс. т — это в 2,5 раза превышает объемы производства в Ленобласти. Так, что пока ситуация не очень.

      Но, не всё же решается сразу. Сколько лет молочная отрасль разваливалась, а разломать, как известно, не построить.

      Но есть и другие новости про которые Фонтанка ничего не говорит. По Лен. области. Например:

      1. Хозяйство «Березовское» завершило модернизацию трех ферм за 100 млн рублей. Это позволит компании увеличить поголовье в течение 2 лет до 1,5 тыс. голов. В 2018 году компания реконструирует еще два двора.

      2. ЗАО «Красная Балтика» вложило в реконструкцию двух дворов около 100 млн рублей. Около 70 млн рублей в модернизацию инвестируют хозяйства «Дальняя Поляна», «Пламя».

      3. Реализуется проект «Три Татьяны» в Лужском районе за 400 млн рублей.

      4. Сельхозкооператив «Мичуринский» в Приозерском районе собирается строить ферму за 300 млн рублей. Племзавод «Ленинский путь» также планирует строительство фермы за 1,3 млрд рублей.

      5. Племзавод «Красногвардейский» вложил в расширение 250 млн рублей.

      Так, что планов много, потихоньку будут реализовываться. Конечно хотелось бы быстрее, но восстать из пепла быстро не получится.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,