MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 24 ноября 25
99

Ленинградская область превращается в сырный регион

Запрет на ввоз продовольственной продукции из западных стран положительно повлиял на производство сыра в Ленинградской области.

До 2014 года сыр являлся редким продуктом в ассортименте областных предприятий, объёмы производства всегда были невелики.

Однако, с момента запрета на ввоз продовольственной продукции из США и стран Евросоюза сыровары региона стали быстрыми темпами наращивать объёмы производства.

В 2013 году в регионе было произведено около 100 тонн сыра, в 2014 — уже 262 тонны.

По итогам 2015 года рост производства сыра составил 54%, в регионе было произведено 404 тонны сыра, в 2016 году — 424 тонны сыра.

Предприятиями региона — ЗАО «Микеланджело», ООО «Лосево», ЗАО «Племенное хозяйство «Красноозерное», ООО «Приозерский молочный завод» и др. освоен выпуск мягких итальянских, кавказских рассольных и полутвердых сыров.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.dairynews.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 2
    box320 box32024.11.17 23:50:46

    Точно ли производят? А то у тех регионов, что не граничат с Европой, успехи в производстве скромнее. Тоже рост, но скромнее. Совпадение, наверно    

    Отредактировано: box320~23:52 24.11.17
    • 7

      В ходе подготовки статьи смотрел сайты «Микеланджело», «Красноозёрное», «Лосево», «Соренто». Вроде туфты нет.

      Здесь дело ещё в том, что продукция эта не самая дешёвая. Ленинградская область «работает» на Питер. Второй регион, где быстро растут сыроварни — Московская область. И тоже ясно псчему — Москва.

      В Вологде или Карелии ясно, успехи в этом деле скромнее.

    • 1
      Нет аватара Калужанин25.11.17 00:07:01

      Наверняка, что-то есть и из санкционных продуктов, как-то покупал тёртый пармезан произведённый в Ленинградской области. Но, вышеназванные сыроварни вряд ли подобным занимаются. Выгоднее, производить качественный местный сыр, чем, под угрозой разоблачения, тащить контрабандный из Европы. Для этого, есть предприятия-посредники, а не производители.

      • 4

        По «Сорренто» вообще куча статей. Итальянец, сначала пытался варить сыр в Белоруссии, не дали, перехал под Питер. Договорился с каким-то нашим предпринимателем, арендовал у него помещение на 500 м2 и начал варить свой сыр.

        Таких историй десятки.

        Кстати, молока в Ленобласти достаточно, они кажется на 6-7 месте по России по производству молока идут.

      • 0
        Pavel Voronkov Pavel Voronkov25.11.17 10:14:19

        Про пармезан — когда в 2015м массово пропал импортный пармезан первым на полках супермаркетов появился данный продукт под маркой Невские сыры, пока конкуренции со стороны других производителей не было ценник ломили огого. А потом появились Белорусские и даже Аргентинские и цены более менее нормализовались.

        • Комментарий удалён
    • 0
      PolarBear PolarBear27.11.17 18:32:39

      Точно ли производят? А то у тех регионов, что не граничат с Европой, успехи в производстве скромнее. Тоже рост, но скромнее. Совпадение, наверно

      Наверно…

      Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Россия с начала года по 19 ноября импортировала 24 тысяч тонн сыра, что на 16,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Минсельхоз со ссылкой на оперативные данные ФТС.