Лого Сделано у нас
140

Подмосковье первое в России начало выращивать в больших объемах баклажаны в теплицах

  •  © msh.mosreg.ru

Московская область стала первым регионом в России, где баклажаны начали выращивать в закрытом грунте в больших объемах. Речь идёт о тепличном комплексе «Агрокультура Групп», который находится на территории городского округа Кашира Московской области.

Строительство тепличного комплекса «Агрокультура Групп» на территории Каширы начато в 2015 году. На текущий момент общая площадь работающих теплиц занимает более 50 гектаров, на которых выращивают томаты, огурцы, баклажаны и перец. В первые три очереди инвестор вложил уже больше 12 млрд рублей.

Завершаетя строительство четвертой очереди. Её площадь составит 27,5 га, объём инвестиций — 6 млрд рублей.

На сегодня в ООО «Агрокультура Групп» создано более 800 новых рабочих мест, до конца 2018 года планируется их увеличение еще на 400.

читать полностью

  • 6
    Нет аватара Сергей40
    03.04.1813:22:57

    Но икры баклажанной можно ведь наделать впрок.

    • 1
      novocaine2014.livejournal.com novocaine2014
      03.04.1816:59:57

      Можно и томатной пасты наделать впрок. Но люди почему-то берут зимой свежие импортные или тепличные.

      • 0
        Нет аватара Сергей40
        03.04.1817:11:28

        Помидоры можно есть сырыми, а баклажаны без обработки нельзя. Спрос будет сильно ограничен, баклажанных гурманов не так много, как огуречных и томатных.

        • 0
          novocaine2014.livejournal.com novocaine2014
          04.04.1814:52:53

          Нетрудно догадаться, что именно поэтому новостей о тепличных баклажанах мало, а о помидорах — больше. Об этом и новость. Естественно, их будет меньше, но необходимость их этого не отменяет. И обработка баклажанов не обязательно означает из превращение в икру.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,