MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
23 мая 26
91

Второй промышленный виноградник появился в Шпаковском районе Ставропольского края

  •  © mshsk.ru

Одна из самых перспективных агрономических отраслей Юга России набирает обороты на Ставрополье. На хуторе Кожевников заложен второй промышленный виноградник на площади 3,7 га.

Если в последние 30 лет в Шпаковском районе солнечная ягода в промышленном масштабе не выращивалась, то в 2017 году К(Ф)Х Вячеслава Бойко стало возрождать традиции. На первых 10 га уже возделывается виноград сортов Каберне-Совиньон, Красностоп золотовский, Шардоне, Совиньон Блан.

Сегодня этому примеру последовал другой фермер — Подоситников. К(Ф)Х И.И. Подоситникова образовано в 2016 году, общая площадь землепользования составляет 16,8 га. В планах хозяйства — расширение площади виноградников с нынешних 3,7 до 16 га. Сортовой состав обширен: есть как технические (Левокумский устойчивый), так и столовые (Кодрянка, Восторг, Августин) разновидности янтарной ягоды.

— Благодаря поддержке со стороны региональных властей малые формы хозяйствования сегодня имеют все условия для занятия виноградарством. С момента закладки до вступления в промышленное плодоношение производителям компенсируются затраты от 80 до 100%.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.mshsk.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -1
    Нет аватара supremum26.05.18 11:57:50

    Я и большинство моих знакомых употребляют хорошие вина по большим праздникам. Никто при этом не спился. Наверное у нас с вами разный опыт и окружение.

    Ты предпочитаешь сравнивать себя со спившимся скотом? Дело твоё. Успехов!

    Я предпочитаю ориентироваться на людей высоких достижений. А они все как один категорически отрицают алкоголь в любых дозах.

    А сахарный диабет развивается от употребления сладостей, онкология от употребления переработанного мяса

    Да собственно и сахар, замешанный на пальмовом масле и трупы животных — это тоже яды, друг мой. Какое удивление?! Чего же ты от них ждал?

    Смотрел недавно репортаж о том, какую импортную химию и отходы набивают в сигареты вместо табака.

    Правильно! Давайте травить своих граждан хорошим, чистым, качественным герои… табаком. Ведь благородный же и качественный!