116

Группа «Черкизово» открыла в Подмосковье крупнейший в Европе завод по производству колбас

  •  © tass.ru

Стоимость реконструкции мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки и до 30 тысяч тонн продукции в год составила около 7 млрд рублей. Планируется, что с вводом нового комплекса группа «Черкизово» сможет занять более 30% рынка сырокопченых колбас.

В настоящее время это крупнейший завод в Европе. Колбасные изделия производятся при помощи искусственного интеллекта. Роботы взаимодействуют между собой, а инженеры и IT-специалисты лишь поддерживают работоспособность системы. Всего на предприятии работают около 170 человек.

Реконструкция мясокомбината является первым этапом создания комплекса предприятий мясоперерабатывающей промышленности в Кашире. Стратегическая цель проекта — создать к 2025 году производственный комплекс предприятий пищевой промышленности с совокупной мощностью 1000 тонн продукции в сутки. Реализация проекта позволит создать порядка 1500 новых рабочих мест.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 3
    Нет аватара siberia2012
    18.07.1807:43:01

    за производство рад, но сам колбасу не употребляю уже многие годы. Не вижу смысла, если можно купить свежего мяса гораздо дешевле и приготовить лучше. Как тут писали, нормальная колбаса будет стоить значительно дороже сырого мяса, а то что дешевле или столько же, ну я не знаю, я б не рисковал.

    Вообще вижу заваленные полки колбасными изделиями, но что-то не вижу ажиотажа у этих полок.

    Отредактировано: siberia2012~07:43 18.07.18
    • 0
      Муза Рубацкая Муза Рубацкая
      18.07.1821:02:50

      свежего мяса гораздо дешевле и приготовить лучше.

      А есть уверенность в том, что это «свежее мясо» не содержит следы гормонов, антибиотиков и ГМО-компонентов?   

      • 0
        Нет аватара Мафусаил
        19.07.1809:35:42

        Муза Рубацкая, Самый страшный враг это нитрит натрия, это краситель который из серого делает розовый ну и консервирует малясь.

        • 0
          Муза Рубацкая Муза Рубацкая
          19.07.1821:35:33

          нитрит натрия, это краситель

          Зачем писать о том, о чем — ни малейшего представления?! Никакой он не «краситель»! Натрия нитрит, как и другие препараты группы нитритов, давным-давно широко используется обширной медицинской практикой, хорошо зарекомендовал себя как мощное бронхолитическое, спазмолитическое, сосудорасширяющее, слабительное лекарственное средство. В качестве пищевой добавки натрия нитрит (е250) в мясных изделиях используется много лет и в дозах, в десятки раз меньших лекарственных — нужно одноразово съесть 100 кг колбасы, чтобы получить лекарственную дозу. Он не только проверенный временем антиокислитель, который придает «цвет свежести» мясу, колбасе и рыбе, но и специфический антидот против Clostridium botulinum — опасного возбудителя ботулизма. При участии нитрита натрия появляется возможность внести существенные коррективы в режим тепловой обработки, например, вместо +100 °C сделать достаточной температуру +72°C. И т.д.

          Другое дело — НИТРАТЫ. Но их вносят в почву в качестве удобрений и они никакого отношения к мясу не имеют.

          • 0
            Нет аватара Мафусаил
            20.07.1810:34:42

            Муза Рубацкая, Спасибо за инфу! Спорить ни буду! Есть куча экспертов которые говорят другое и разное, кому верить?! я не знаю. Для сибя давно решил, красителю нет места в мясном продукте.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,