стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
73
brat_po_razumu 12 декабря 2011, 16:06 18

Рекорд производства на УралВагонЗаводе: столько не выпускалось даже в СССР!

@sdelanounas_ru

В сегодняшнем пресс-релизе УралВагонЗавода, Нижний Тагил, Свердловская область, приведены данные по производству железнодорожного состава:

За 2011 г произведено 24.050 вагонов, что на 40% больше, чем за прошлый год. Среди них - 18.589 полувагонов различных модификаций и 5.350 цистерн. Почти в 4 раза увеличился объем производства лесовозов и превысил 100 единиц.

Столько продукции завод не выпускал даже в годы СССР:

Мои поздравления заводчанам!

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара NWO
    16.12.1111:43:59
    СССР первая страна в мире имевшая инновационную экономику.
    Видели бы вы, кау у меня на лоб глаза вылезли, после прочтения этой реплики )) Мы с вам наверное в разных СССРах жили. А вы вообще жили в СССР, а то у меня реально сомнение? Потому что в том СССР, в котором жил я, все старались достать японский магнотофон, финский холодильник, посуду, нагреватель, немецкие плиты, югославские шмотки, американские джинсы, польский или немецкий гарнитур и т.д. и т.п. При всём при этом стояли 4 года в очереди, что бы купить инновационный ВАЗ21011 )) Почему? Да просто потому, что наша промышленность для ГРАЖДАНКИ не производила практически НИ ОДНОГО товара мирового уровня. Именно для ГРАЖДАНКИ, не берём ВПК. В ВПК всё было круто, только что мне, гражданскому, с того ВПК? На танке яийчницу не поджаришь и воду не вскипятишь. Не, реально, я не могу сейчас вспомнить ни одного конкурентного товара вообще... Вот и все инновации. Похоже вы путаете термин ИННОВАЦИОННАЯ экономика с ИНДУСТРИАЛЬНОЙ экономикой. Если так, тогда и тут вы не правы. До начала Сталинской индустриализации, США и Европа уже были странами индустриальными по-определению, в России-РСФСР же преобладал аграрный сектор -- это просто история (именно по этой причине часто заявляют, что Сталин получил Россию от сохи, а отдал -- с ядерной бомбой). Но это так, к слову. И вот, кстати, для сравнения. Я думаю вы сейчас легко найдете как минимум несколько тысяч наименований товаров производимых в современной России (вообще без ВПК) не уступающих мировым аналогам не по цене, не по качеству. При Сталине, Хрущёве, Брежневе это было? Этим даже близко не пахло (( К слову, Сталинская индустриализация производилась за счёт покупки тех же немецких станков за, в основном, продукты питания (изъятые силой у населения - продразвёрстки и пр. дерьмо, из-за чего потом разразился голод) и вывоз музейных и разграбленных коммунистами церковных ценностей. Я понимаю, что в отличие от США и Британии, живущих в долг и за счёт ограбления колоний, СССР пришлось искать силы внутри себя, тем не менее, факт остаётся фактом.
    Ни одна, даже самая незначительная херовинка не производилась без анализа в соответствующем научном учереждении.
    Как я написал выше, ни одна херовинка и не прозводилась, к сожалению. Пинда свой GPS запустила в гражданку уже в 80-х, а у нас абсолютно не уступающий ГЛОНАСС отдали тогда только военным, которые до ума его довести так и не смогли. Поэтому в пиндосии и Европе за навигаторами потянулись целые отрасли, а у нас по мудрому решению партии весь этот ГРОМАДНЫЙ сегмент хай-тека остался в глубокой заднице. И так практически в любой отрасли. Партия решила, что быдлу навигаторы, персональные компьютеры, телевизоры, интернет и пр. -- не трэба ...
    Именно наличие большой стоимости НИОКРов в конечной стоимости продукта есть признак инновационной экономики.
    НИОКРов в ВПК или вы о чём? Я прихожу домой с работы и всё, что я вижу вокруг себя -- вот здесь и должны быть инновации. Мне приятно за танки, и за Юру Гагарина в космосе, только вот где мне-то родимому жить? Чем питаться, на чём готовить еду, на чём ездить на работу? А танки хорошие были, это да. Только вот сейчас танки явно не хуже (меньше их, но не хуже), а полок пустых нет, и талонов на сахар тоже нет. Всего завались, везде, и довольно многое из этого -- отечественного производства. Вот это и есть инновации.
    Введение ГОСТов, создание единой системы медицы и образования, позволило эффективно прогнозировать качество кадров и продукции.
    Образование отличное, не спорю, только вот какая незадача ... Почему вы думаете после открытия железного занавеса из страны свалили 2 миллиона специалистов? А вот потому, что образование -- это хорошо, только вот само по себе образование -- это не самоцель. Образование ценно тогда, когда благодаря ему ты можешь получить хорошую работу или открыть собственное дело, заработать деньги, купить хороший дом, огранизовать компанию в конце концов, развиться творчески и материально, что бы никакая тупая партийная гнида с одной извилиной в своей квадратной бошке не говорила тебе что делать, а что не делать. А так получается, образование давалось человеку для последующего выжимания его как производящей единицы во славу партии, а как себе чего-то надо, так "каждому по-потребностям"? Вот эта уродская политика и привела нас в 90-е. Так что, хотя образование было отличным, но подход был у коммунистов как всегда через жопу, поэтому отличность образование купировалась под ноль новозможностью банального ПРИМЕНЕНИЯ этого образования.
    Надеюсь с этим вы спорить не будите?
    Буду, перечитайте мировую историю, хотя бы школьную программу за класс этак 9-й, 10-й. Запад индустриализировался на 20-30 лет раньше, чем Россия и РСФСР.
    Я искренне уважаю Владимира Владимировича, но масштаб его деятельности не дотягивает до Сталинского. Все таки в 2000 были и кадры (советсткие) и заводы (простаивавшие), и многое на пустом месте создавать не приходилось.
    Чем он не дотягивает, КОНКРЕТНО ЧЕМ? Кадры советские говорите ... А у Сталина чьи кадры были, а? Врачи, ученные откуда пришли, не напомните? А военных бывших царских, которых не перестреляли, запамятовали как Сталин использовал? Своих-то ведь не было. Свои-то только с броневиков орать умели, а когда немец попёр, кто воевать за Россию первый пошёл? Рокоссовского из лагеря вытащили, как и тех белых офицеров, которые ставили всю тактику новой Красной Армии. Так что у Путина кадры советские, а у Сталина -- царские. Ну и что? Где Сталин "круче" (если позволите использовать такой термин) Путина? И с заводами то же самое. Много строилось с нуля, однако, например, сталилитейные царские заводы уже были, и спецы на них уже сидели и кадры.
    А в молодом советском государстве не было ни авиазаводов
    Гы, ну вы даёте, авиазаводы в годы молодого советского государства вообще мало где были -- время просто еще не пришло. Германия и США, локомотивы авиастроения, тогда только НАЧИНАЛИ их строить. Это всё равно что сказать, что в позднем СССР небыло ДАЖЕ айфонов ))
    ни танковых заводов,
    Я вам больше скажу -- их не было до начало войны )) Знаю, знаю, что формально они были, но танки, которые они строили немцы просто смяли как фуфел за 2 месяца. А вот ПОТОМ (!!!) уже народ за уралом начал вкалывать в 3 смены, засыпая за станками от усталости и умирая от голода, и начали строить лучшее в мире оружие победившее в войне, и танки, и пушки, и автоматы, только причём тут Сталин? Сталин начало войны ПРОСРАЛ, это именно его личная вина, что за первый месяц войны мы имели 2 млн пленных, что вопреки предупреждениям разведчиков, он не принял никаких мер и 22-го июня немцы выносили наши аэродромы со СПЯЩИМ персоналом и военными т.к. для них нападение действительно было внезапным.
    Что-то конечно было, но сравнивать это с тем что досталось в наследство от СССР просто не возможно.
    Нету никакого наследства -- есть просто люди. Они работали тогда, они работают и сейчас. Родители работали для того, что бы их дети жили лучше. Они не давали коммунистам никакого права присваивать "авторские права" на свой труд и называть его "наследством СССР". Заводы, технологии, институты -- ЭТО НАСЛЕДСТВО НАШИХ РОДИТЕЛЕЙ, которые зачастую ценой своего здоровья вкалывали на фабриках, а никакого ни СССР. И это наследство зачастую сопряжено с такими неимоверными жертвами, что лучше коммунистам про него не вспоминать вообще. Это наследство выстлано костями невинных людей, причём ладно бы еще мы все дошли до того самого "светлого будущего", тогда бы все жертвы были не зря, хотя это пошло и циннично на самом деле так говорить по-отношению к тем людям т.к. их разрешения никто не спросил. Но ведь коммунисты и тут всё просрали подчистую, даже при том, что из народа уже вытянули последнюю жилу, при том, что у советского гражданина по-сравнению с европейцем и так потребности были ниже плинтуса -- эти козлы даже при всё при этом не смогли создать дееспособное государство, и в конце концов довели страну до развала.
    • 0
      Нет аватара DrugZverey
      16.12.1112:17:35
      Былинный высер получился! "СССР первая страна в мире имевшая инновационную экономику." И только треп в ответ. Да инновационность экономики зависит от того сколько выложено научного труда в конечный продукт. А не тем что вы сказали. Если сорт пшеницы для хлеба разрабатывал целенаправлено НИИ сельского хозяйства, то это инновационный продукт. Про машины и 4 года: Во первых цена на автомобили в СССР была завышена намеренно, их выпуск был ограничен тоже намеренно. Поскольку в экономике с отчати натуральными расчетами очень дорого просерать тонны бензина в пробках. Да и странно как-то у вас получается, сахар по талонам, а за машиной по цене в 3 раза выше реальной очередь в 4 года? Может бедность советского гражданина это все таки информационный мем, а не реальность? Насчет инновационности машин: сравните ВАЗ 2108 и VW Scirocco mk2. Эти машины стояли на конвеере почти в одно время, и они практически одинаковые. Не будем развадить холивар по поводу воровства технологий, поскольку технически восьмерку с этого фолика точно не тырили. Про ниокры это просто научные работы по разработке чегото, и совершенно не обязательно, что они проводятся только в ВПК. Могут быть и гражданский НИОКР. Если не согласны обоснуйте. "Заводы, технологии, институты — ЭТО НАСЛЕДСТВО НАШИХ РОДИТЕЛЕЙ" это вообще не конструктивно. Вот в девяностые теже люди не оставили никакого толкового наследства, и даже порушили дохрена чего. Или всех с марса завезли? Не стоит принежать значение руководства и идей. Да и 80-е я считаю практически светлым будущим. Не без недостатков. Но сегодня, чтобы просто жить мне нужно производить на порядок больше движений. Не возможно просто отдать ребенка в школу, нужно их выбирать, что-то вынюхивать. С дет садом тоже самое. В лагерь ребенка тоже надо отправлять с оглядкой, а многие нормальные люди и не отправляют. Поэтому уровень контингента в лагерях очень не высокий. А родителям полезно отдыхать от детей, да и детям тоже полезно социализироваться самостоятельно. Многие совершенно обычные действия превратились в квест, который отнимает у меня время моей жизни. Про прилавки конечно правда, всего вроде стало дохера. Но чтобы схесть то от чего я не начну чесаться мне нужно сильно переплачивать. Вы же должны понимать, что для того чтобы поддерживать это изобилие, все продукты нужно пичкать консервантами, а это яды. Хоть и не сильного действия. Теперь то что в советах просто продавали в магазинах, называют эко-продукты и продают дорого. Нахер это надо? Отредактировано: DrugZverey~11:52 16.12.2011
      • 0
        Нет аватара NWO
        16.12.1120:30:27
        Ничего себе трёп. Вы хоть прочитали про перечень товаров, за которыми гонялся любой нормальный гражданин СССР и где они выпускались? Гду тут трёп? За японскими магнитолами не кидались что ли? Или мебелью импортной? Колбасные поезда в МСК? За сраным кроссовками у фарцы очередь стояла -- о каких к чёрту инновациях вы говорите? Давайте так, назовите ХОТЬ ОДИН конкурентно способный товар, выпущенный в СССР (телеки, холодильники, прочья бытовая техника, электроника, еще чего-нибудь, КРОМЕ ВПК). Давайте, вперёд, после этого можно будет что-то обсуждать. Отредактировано: NWO~19:30 16.12.2011
        • 0
          Нет аватара DrugZverey
          21.12.1112:05:08
          Я же уже предложил : сравните ВАЗ 2108 и VW Scirocco mk2. ВАз 2108 был продуктом мирового уровня, выпущенный своевременно. поэтому во франции и германии у восьмерки были достойные продажи. Можно вспомнить ГАЗ 21, он ваще прению в женеве получил, толи как автомобиль года, то еще какую-то.
        • 0
          Нет аватара DrugZverey
          21.12.1112:31:17
          Да и ми-8, ту-154, они разожлить громадными сериями. Ил-76 тоже очень востребоанная машина. ВАЗ НИВА, ее даже в ТОП ГИРЕ хвалили, а это аргумент    
        • 0
          Нет аватара DrugZverey
          21.12.1112:37:38
          И вот Ту-155 http://ru.wikip...g/wiki/Ту-155 первый в мире самолет с водородным реактивным двигателем. Чем это не инновации? это только ща в мире внедряют. А у нас был большой задел по водородным технологиям после проекта Энергия-Буран, который внедряли в гражданское машиностроение.
    • 0
      Нет аватара DrugZverey
      16.12.1112:19:03
      И я не путаю индустриальную экономику с инновационной. Это должно было быть понятно из моего первого поста. Кстати, что такое инновации? Просто чтобы синхронизировать понятия.
      • 0
        Нет аватара NWO
        16.12.1120:33:13
        Именно путаете. Понятия "инновационности" в то время вообще не существовало. Сталин проводил индустриализацию, а не инновации. Давайте дам определение. Инновационная экономика -- это экономика производящая конкурентные товары ГРАЖДАНСКОГО сектора востребованные как внутри страны, так и за рубежом. Ну и чего из ГРАЖДАНСКОГО производилось в СССР? Может я просто запамятовал -- напомните мне если вас не затруднит ... Отредактировано: NWO~19:33 16.12.2011 Отредактировано: NWO~19:34 16.12.2011
        • 0
          Нет аватара DrugZverey
          21.12.1112:11:47
          Вы же согласитесь с тем что явление существует опосредованно от термика которым его обозначают. Вот так и с инновациями, раньше это назвали рационализаторскими предложениями и наукоемкостью. А инновационная экономика - это экономика в которой большая доля добавленной стоимости создается в секторе науки и технологии. Я так понял что предыдущее мое определение вам не понравилось. Просто ваше определение, простите конечно не научно, по нему ваще нельзя отличить мух от котлет. Вот в швейцарии по ващему получается инновационная экономика. они производят конкурентноспособные часы и шоколад, но экономика их инновационной не является.
        • 0
          Нет аватара guest
          11.02.1220:54:08
          Хочу встрять. У нас дома почти 50 лет проработал холодильник "Ока" 1961 года, без ремонта и с полной нагрузкой. Телевизор "Витязь" (Минск).Кроссовки нашего завода "Динамо" пользуются спросом до сих пор. А шерстяные ткани комбината им. Кирова скупали иностранцы. А шёлк нашего производства был лучшим подарком в Италии. А форфор завода им. Ломоносова славился во всех странах. Ну, это так, навскидку.
    • 0
      Нет аватара DrugZverey
      16.12.1112:44:32
      Мой пост мог показаться слишком бравурны. Я не исключаю что херовинка зделанныя при участии научных сотрудников, и полность исполняющая свои функции, может не круто выглядеть. Это факт. Собственно так часто и происходило. А насчет промранных персоналок, это не совсем правда. Целенаправлено развивалось клиент серверное направление. Это когда есть большие вычислительные центры, а все персональные спредства доступа к системе, это терминалы. К такой архетектуре между прочим сейчас все идет. Вы знаком с понятием "В облаках". Оно означает что все ресурснозатратные задачи решаются на серверах. Но оказалось, что это удобно только на нынешнем уровне развития компьютеров, а в конце 80-х это было затруднительно. И в итоге получается, что компьютеры развивали правильно, двигаясь к будующей архитектуре машин по прямой, а не через жопу. Это и есть инновационный путь в экономике, когда сначала подумали как будет лучше, а потом начали делать.
      • 0
        Нет аватара NWO
        16.12.1120:47:17
        Прекрасно, что оно развивалось. Я честно очень рад. Давайте теперь попробуем составить перечень конкурентно-способных товаров "сделано в СССР" сопряжённых с развитием серверных архитектур. Вот тут пичалка. Почему-то IBM, Microsoft, Oracle возникли не в СССР, хотя 30% технарей там бывшие наши, что тогда, что, тем более сейчас, причём на самых крутых и сложных должностях ... Почему же они не применили свои знания и прекрасное (действительно ОТЛИЧНОЕ) советское образование у себя дома? Не задавались таким вопросом? Да просто ублюдочная система выстроенная коммунистами всячески ПОДАВЛЯЛА ЛЮБУЮ ЧАСТНУЮ ИНИЦИАТИВУ, поэтому появление таких людей, как Джобс и Гейтс у нас было просто невозможно. Люди которые чувствовали в себе силы достичь большего были вынуждены "валить" и реализовывать свой потенциал за рубежом. Вот взять нашего гения, Королёва, которых планете космос подарил. Ну и? В каких условиях работал гений при Сталинских "инновациях"? Я уже писал об этом. С 38-го по 45-й практически был заключённым, чуть не умер, чудом выжил. И что, после этого коммунисты будут говорить, что у нас был космос благодаря Сталину? Смешно. Ну это так, для примера. Сравните просто с тем, как работал ФонБраун в Германии и потом в США -- с него там пылинки просто сдували. Отредактировано: NWO~19:47 16.12.2011
        • 0
          Нет аватара DrugZverey
          21.12.1112:16:06
          вы так пишите странно. те кто уехал уезжали уже не из союза в основном. А насчете Королева, вы плоско смотрите или не все знаете. у него был личный самолет с ВИП салоном. И Домик на ВДНХ. Этого мало? а то что он не мог это все завещать наследникам, это уже другой вопрос. Были другие принципы в стране.
        • 0
          Нет аватара DrugZverey
          21.12.1112:53:59
          Ну вот например система бронирования ЖД билетов, она между прочим была сделана впервые в мире. Чем не подтверждение развитости серверных технологий?
    • 0
      Нет аватара DrugZverey
      16.12.1112:45:06
      Так и не получилось вас переплюнуть по сантиметрам поста    
      • 0
        Нет аватара NWO
        16.12.1120:50:18
        Не гонитесь за сантиметрами, ответьте на конкретные вопросы. Я в командировке на пол года -- мне просто делать нечего, а так я обычно редко в инет пишу Отредактировано: NWO~19:50 16.12.2011
    • 0
      Нет аватара DrugZverey
      16.12.1113:32:15
      "Гы, ну вы даёте, авиазаводы в годы молодого советского государства вообще мало где были — время просто еще не пришло. Германия и США, локомотивы авиастроения, тогда только НАЧИНАЛИ их строить. Это всё равно что сказать, что в позднем СССР небыло ДАЖЕ айфонов ))" А на чем повашему воевали в первую мировую войну? Заводы уже существовали и вобщем-то индустрия авистроения уже появлялась. А Советам она не могла достаться, поскольку ее не было в Российской империи. Согласен, что к 30 почти весь опыт авиастроения 20-х можно было просто выкинуть. "Я вам больше скажу — их не было до начало войны )) Знаю, знаю, что формально они были, но танки, которые они строили немцы просто смяли как фуфел за 2 месяца. А вот ПОТОМ (!!!)" Это просто забавно читать. Танк с кондочка не построишь. Нужна конструкторская документация на серийную машину. Желательно результаты войсковых испытаний. И это все было. А вы получается ставите советам в вину, то что пришлось эвакуировать заводы и часть времени они были не работоспособны? Вы знаете о мобилизационном резерве промышленности? О госрезерве? Победа в великой отечественной обеспечивалась не только героизмом личного состава РККА и работников тыла, но и организационными решениями, которые обеспечили своевременную эвакуацию заводов, наличие государственных резервов. Кстати заводы эвакуировали на заранее подготовленные плащадки. Не в плане бытовок для персонала, условия действительно были ужасные. А в плане транспортных путей и ровной территории. Между прочим Сталин отдавал два приказа о приведении армии и флота в повышенную боевую готовность: 15 мая и 21 июня. Именно по этим приказам Адмирал кузнецов привел в полную боевую готовность флоты, что позволило избежать больших потерь. А вот генерала Павлова, который командовал Западным военным округом расстреляли за то, что он не обепечил надлежащий уровень готовности личного состава. Если вы этого не знали, то поинтересуйтесь. Отредактировано: DrugZverey~12:33 16.12.2011
      • 0
        Нет аватара NWO
        16.12.1121:06:00
        Это вас, уважаемый, читать забавно. Это вы заявили, что СССР первый по инновациям, а остальные догоняли. Я же вам просто привёл пример из истории, что танки наши В НАЧАЛЕ ВОЙНЫ уступали немецким по ВСЕМ без исключения параметрам (броне, дальности стрельбы, силовой установке, вооружению, и т.п). А то, что у нас НАРОД умный (именно НАРОД, а не Сталин), с этим я не спорю. Нагнали и перегнали очень быстро, только не благодаря Сталинской "инновации", а благодяря своим собтсвенным рукам и мозгам. И ничего я советам в вину не ставлю. Не надо использовать термин "советы" вообще, ибо это вся страна. Я обвиняю конкретных личностей типа Ленина (этот на самом деле особняком -- он просто немецкий диверсант), Сталина, Хрущева, Брежнева, второе, третье, четвертые звенья плюс их подхалимов и подпевал из парткомов и райкомов (ну эти просто болото, мозг конечно был повыше) в создании тоталитарной системы уничтожившей человеческую личность, подавившей любую частную инициативу, и любую мотивацию человека хорошо работать и создавать что-либо новое. Ну а нахрена работать, если вне зависимости от того, сколько сил ты потратишь, будешь доцентом получать свой потолок в 220 р. и хоть убейся. Мотивация была только после войны, но её не надолго хватило, а потом застой и гниение. Причём система эта оказалась абсолютно нежизнеспособной -- как только народ понял, как живут на загнивающем Западе, железный занавес приоткрылся, так сразу всё и развалилось. И насчёт боевой готовности 21-го июня. Ага, приказ значит был, а боевой готовности не было. Не смешите пожалуйста. То, что для всех наших погранцов нападение немцев было неожиданностью -- это просто исторический факт, тщятельно обходимый сталинистами. Был приказ или не было -- бомбили наших спящих лётчиков, в воздух поднялось только несколько процентов лётного состава, которых в таком переполохе естественно сразу вынесли. Если эти факты противоречат вашим внутренним убеждениям о величии Сталина, то это не моя вина. Отредактировано: NWO~20:12 16.12.2011
        • 0
          Нет аватара DrugZverey
          21.12.1112:26:48
          Да что же вы все в сталинизме то меня обвиняете. Я просто сказал, что был приказ. Это не сложно проверить. Убедитесь в этом. Да и что кроме приказа должен был сделать главнокомандующий? По казармам поехать? солдат будить? Вот и был комндующий ЗВО, который не обеспечил должный уровень готовности. То что летчиков бомбили спящими, говорит лишь о том что комондир части не отдал приказ о дежурстве. И это лишь подтверждает мою версию. И для погранцов не было неожиданностью, просто без остальной армии они удержать немцев не могли. А погранцы все себе хорошо представляли, они с апреля регулярно подвергались провокациям со стороны немцев и поляков. Или вы не знали об этом? " Ну а нахрена работать, если вне зависимости от того, сколько сил ты потратишь, будешь доцентом получать свой потолок в 220 р. и хоть убейся. " Вы вообще что-то знаете о системах мотивации персонала? В первые системы мотивации внедрили именнов в СССР. Знаете про категории у инженеров? от категории росла ставка. Это и есть часть системы мотивации. Я ж не говорю что все было супер. Просто вы тут пишите много вещей противоречащих реальности.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,