стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
63

Шпроты лучше прибалтийских: настоящие рыбные консервы научились делать в Подмосковье

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
  •  © static.riafan.ru

Российская политика импортозамещения в условиях западных санкций продолжает давать плоды: отечественный бизнес заменяет ставшие запретными иностранные товары.

Одним из передовых регионов в области импортозамещения стала Москва и Московская область — здесь научились делать настоящие рыбные консервы. Завод «Дальпромрыба» поставил на поток производство натуральных шпрот и первой в России консервированной рыбы в стеклянной таре.

читать полностью

  • 7
    Нет аватара Strompok
    05.09.1819:04:48

    Обратили внимание?! Предприниматели не хотят строить переработку в местах производства. Всю охлажденку гонят за бугор. А низкосортный отход не грех заморозить и отправить соотечественникам на другой конец страны. Он в качестве уже не потеряет.

    Отредактировано: Strompok~19:05 05.09.18
    • -8
      Нет аватара Иван Кутузов
      05.09.1819:16:26

      Ох, вас сейчас здесь затопчут за такой комментарий    

      Но я с вами полностью согласен — так оно и есть: экспортная рыба и рыба для внутренней продажи — как будто с разных планет.

      PS

      Господа квасные патриоты, а вы ели рыбу идущую на экспорт?

      Вы действительно считаете, что замочив меня минусами, вы мне причините горе?

      Да пойду и заново зарегистрируюсь — в третий раз уже с чистой и пушистой местной «кармой»    

      Отредактировано: Иван Кутузов~19:24 05.09.18
      • 2
        Нет аватара Strompok
        05.09.1819:36:42

        У меня тесть (бывший) денег заработал на жизнь в США на крабе дальневосточном.

        Рыбу настоящую даже вспоминать не хочется. Утро, малосольная красная рыба, барыги только ночью сети сняли, горячий хлеб, хорошее сливочное масло и ароматный кофе.

    • 5
      Гвардеец Гвардеец
      05.09.1819:18:28

      посмотрите Японские рыбные рынки там такой мелочёвки не встретишь, если только на рыбную муку

      •  © 125tour.com

      •  © cameralabs.org

      •  © weinerelementary.org

      •  © storage.needpix.com

      •  © gonduras.net

      • 0
        Нет аватара guest
        05.09.1819:29:04

        Вы народ не путайте. Тунцы на первых двух снимках — это дорогущая рыба высшего сорта для понтовых ресторанов (и, остатки от разделки — для едален попроще, но тоже первосортных), где чек с одного мана только начинается. А вот дальше — таки уже мелочь, хотя качество, конечно, не сравнить с тем, что на фото.

        • 4
          Гвардеец Гвардеец
          05.09.1819:33:37

          Гляньте над собой

          • 4
            Нет аватара guest
            05.09.1819:44:14

            А куда глядеть? Про набор из 5 фоток выше? Так я про них и пишу — что такие крупные тунцы не есть основной товар, это наоборот самые сливки торговли. И вообще, что я японских рыбных рынков не видел, что ли?    

      • 2
        Нет аватара Strompok
        05.09.1819:44:57

        Филиал у меня был во Владике и жену оттуда привез. Пару ребят из моей компании мелочевку в Китае на заводе перерабатывали и в Москву к пиву отправляли уже в упаковке.

      • -1
        Нет аватара Иван Кутузов
        05.09.1823:59:29

        Да, это не рыбный отдел люберецкого «Перекрестка», вечно воняющий хлоркой    

        • 0
          Нет аватара guest
          06.09.1805:25:02

          Даже на таких рынках запах всё равно специфический. И, да, нотки хлорки есть и там.    

    • Комментарий удален
    • 4
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      05.09.1820:18:04

      Обратили внимание?! Предприниматели не хотят строить переработку в местах производства.

      Ответ неверный:

      — https://sdelanounas.ru/blogs/110122/

      — https://sdelanounas.ru/blogs/109580/

      — https://sdelanounas.ru/blogs/102464/

      — https://sdelanounas.ru/blogs/109778/

      • -3
        Нет аватара Strompok
        05.09.1820:25:08

        Идите в магазин и почитайте графу «Изготовитель» на полке с рыбными консервами…

        Я сам, За! Но реальность иная.

        Отредактировано: Strompok~20:25 05.09.18
        • 7
          Сергей Котенко Сергей Котенко
          05.09.1820:59:59

          Не понял. Я привёл ссылки на пуск новых рыбоперерабатывающих заводов на Далнем Востоке и начало строительства нового завода.

          Разговор шёл о том, что у нас не строят на Дальнем Востоке заводов рыбопереработки.

          • -3
            Нет аватара Strompok
            05.09.1821:23:14

            На ДВ в 2017 вылов 2.5 млн. тонн.

             http://fish.gov.ru/files/...ogi_2017_zadachi_2018.pdf 

            1. «132 тонны продукции в сутки»… и это на время путины будет охлажденная. а потом заморозка.

            2. 360 тонн в сутки по блочной заморозке

            40 тонн — по штучной продукции

            3. 250-300 килограмм в сутки краб

            4. 110 тонн готовой продукции в сутки — филе, фарша, рыбной муки и рыбного жира — будет работать на двух видах сырья — парном и мороженом минтае

            Короче. Прежде всего, в путину будут морозить. А в межсезонье дефростировать и в меру сил перерабатывать в ассортимент. Повторюсь. Хорошая рыба стоит на мировых рынках дорого. И как только этот бизнес отдали частникам, ьак сразу население стало доедать остатки. Большинство с кем я общался, арендовали мощности в Китае и не парились. Вот там действительно объем.

            Отредактировано: Strompok~21:24 05.09.18
            • 1
              Сергей Котенко Сергей Котенко
              05.09.1822:56:47

              Вот там действительно объем.

              Это естественно. Население Китая в 10 раз больше российского. Тем более наш Дальний Восток.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,