2018 год был насыщен событиями в авиационной отрасли России. Выделить из череды новостей что-либо, как самое значимое, не получается, потому что многое из того, что происходило, может считаться событием года. Сюда можно отнести и первый полёт модернизированного дальнего бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М, и начало испытаний прототипа модернизированного ракетоносца Ту-160М2 и начало серийного производства истребителя пятого поколения Су-57.
Не менее важные события происходили и в гражданской авиации страны. На лётные испытания был передан второй опытный самолёт МС-21, началось строительство первого самолёта Ил-96-400М (Ил-496), двигатель ПД-14 получил сертификат типа, на Суперджет 100 поступили новые заказы от иностранных первевозчиков и в тоже время, выявились серьёзные проблемы у силовой установки этого самолёта — двигателя SaM146.
Но обо всём по-порядку.
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Летающие лаборатории ЛИИ им. Громова продолжают трудиться
Рабочая неделя завершилась, а летающие лаборатории ЛИИ им. Громов... из них — настоящий исследовательский центр в воздухе.ММП имени В.В. Чернышева выполнило план по поставке компрессоров двигателя ВК-2500
Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева (входит в&nb...ом производственном участке, который запустили в ноябре прошлого года.Ростех создал первого российского робота для производства «черного» крыла МС-21
Корпорация «Иркут» (входит в ОАК Госкорпорации Ростех) в&n...беспечение и системы управления процессами, произведены в России.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
17.01.1915:15:09
18.01.1904:05:26