MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
04 марта 34
100

В Ингушетии открылся агрокомплекс по производству томатов

  •  © mcx.ru

Соглашение о строительстве в Ингушетии промышленного тепличного комплекса по круглогодичному выращиванию овощей площадью 20 га было заключено на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.

Общая стоимость проекта составляет 4,8 млрд рублей, сроки реализации — 2019-2025 гг. Инвестпроект позволит трудоустроить более 200 человек.

На данный момент ведутся работы по посадке томатов сортов «Манар» и «Черри» на площади 10 га. Технология предусматривает выращивание овощей (огурцов и томатов) в лотках с безгрунтовым кокосовым субстратом и подачей питательного раствора компьютеризированной системой.

Вдальнейшем ООО «Агрокомбинат «Сунжа» планирует расширить производство овощей до 50 га. Производительность тепличного комплекса составит от 10 тыс. до 23 тыс. тонн продукции в год.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: mcx.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 6
    Clausson Clausson05.03.19 00:59:18

    Баба Яга тоже была против Олимпиады 80, но мишка факел все равно донес.

    А кроме шуток, зимние овощи на наших прилавках были (и еще остаются) в основном из Турции, и знаете, в не менее солнечной Турции их тоже выращивают в теплицах    

    Какой бы солнечной Ингушетия не была, но собирать там можно только один урожай в год. А теплицы зимой в Ингушетии гораздо рентабельней чем на Магадане. Как-то так.

    Ну, а качество, по большей мере, определяется не конкретной технологией, а строгим соблюдением технологии. Вот и всё.

    Кушать ингушские тепличные, либо турецкие тепличные это личный выбор каждой половозрелой особи. Можно никакие не кушать назло всем, это тоже не запрещено.

    Я вот зимой в основном обхожусь без «свежих» томатов. Ну или если уж сильно припрет беру Липецкие или Орловские черри — они хотя бы какой-то вкус имеют более-менее приличный.

    Отредактировано: Clausson~01:03 05.03.19
    • 0

      Я вот зимой в основном обхожусь без «свежих» томатов. Ну или если уж сильно припрет беру Липецкие или Орловские черри — они хотя бы какой-то вкус имеют более-менее приличный.

      Вот и я в основном обхожусь своими консервированными. Потому что в магазине «свежие» в основном радуют только глаз, но не желудок и не карман. Вижу что я не одинок в своих предпочтениях.    

      Отредактировано: александр столярчук~09:21 05.03.19
      • 2
        Нет аватара brat_po_razumu05.03.19 10:54:55

        Я вот зимой в основном обхожусь без «свежих» томатов.

        Это — пожалуйста, мы живем в свободной стране.

        Я вот, например, яблок и вообще фруктов не ем. Моя норма потребления — пару яблок в год. Но я ем много овощей и пью соки.

        Конкретно томаты или яблоки как таковые не обязаны входить в рацион каждого человека — но растительная пища в целом безусловно очень полезна.