MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 15 июня 14
118

В Ростовской области заложили новые виноградники

  •  © cityreporter.ru

Весной этого года в Ростовской области заложили 30 га новых виноградников. Ещё столько же будет заложено осенью

Всего за последние три года на Дону фермерскими хозяйствами и сельхозорганизациями заложено 190 гектаров молодых виноградников.

Общая площадь виноградников достигла 4,2 тысячи гектаров, включая 3,2 тысячи плодоносящих.

Такая положительная динамика в большей степени связана с возможностью получения средств господдержки. Так, на развитие виноградарства в 2018 году из средств федерального и областного бюджетов было выделено более 26 млн рублей. В текущем году на поддержку виноградарства в Ростовской области предусмотрено уже 34,9 млн рублей, что на 18% больше уровня прошлого года.

Субсидии предоставляются на саму закладку ягоды, уходные работы и установку шпалеры, а также раскорчевку старых насаждений. Кроме того, местные виноградари могут получить из областного бюджета компенсацию 20 процентов затрат на отечественную сельхозтехнику, а начинающие — гранты на поддержку нового хозяйства.

В прошлом году в России было заложено 5 тыс. га виноградников, план на 2019 г. еще более высокий — 6,7 тыс. га, из которых 3,2 тыс. га уже заложено, сообщили в Минсельхозе.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.donland.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 7
    Нет аватара treins15.06.19 21:02:43

    Мало очень. В Ростовской области хоть укрывные виноградники, что сказывается на себестоимости, но при этом там делают самое топовое российское вино Ведерников Фантом, которое продают за 4000 за бутылку и много других топовых вин

    •  © winepeople.ru

    • 7

      Соглашусь. Очень мало. Надо больше.

      Но и 30 га «копейка».

      Отредактировано: Сергей Котенко~23:02 15.06.19
      • 6

        На и 30 га «копейка"

        Общая площадь виноградников достигла 4,2 тысячи гектаров, включая 3,2 тысячи плодоносящих.
        А это уже целковый.   

    • 2
      Нет аватара silver15.06.19 22:57:57

      Липа.Херес из Пухляковки неплох,но там медицинские объёмы.

    • -1
      Нет аватара guest16.06.19 16:35:53

      Вчера у сестры пробовали крымский Саперави,сделал простой тест на подлинность,оказалось это

      вино из неизвестного виноматериала с добавлением вкусовых и ароматизирующих добавок.

      Какой истинный Саперави знаю,потому что выращиваю его и делаю вино.

      • Комментарий удалён
        • 1
          Нет аватара treins16.06.19 20:31:06

          Нет никаких тестов, нет никакого спирта с красителями. Есть плохое, а есть хорошее вино. Нет смысла городить что-то с химией, когда литр импортного балка стоит наливом 40 рублей.

          На винах сделанных из российского сырья есть маркировка ЗГУ

          •  © Фото из открытых источников

          Отредактировано: treins~20:32 16.06.19
        • 1
          Нет аватара treins16.06.19 20:43:53

          Тут обзор хорошего российского вина от одного из лучших экспертов

          ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/BMwSTqcNPto

          ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/rwE1fXhkl9I

          Отредактировано: treins~11:53 17.06.19
          • 1

            Спасибо. Посмотрел с большим интересом. Многое записал. Обязательно зайду в этот магазинчик.    

    • Комментарий удалён
      • 0
        Нет аватара treins16.06.19 21:18:02

        Нет никакого предела, винодельни в России есть в Воронежской и Волгоградской области.

        Ведерников Фантом это мировой топ, который идет на экспорт.

        Бюджетных приличных у Ведерникова мало, там себестоимость выше.

        Сейчас в Магнитах по акции за 299 неплохой сибирьковй

        •  © i.imgur.com

        Отредактировано: treins~21:22 16.06.19
        • Комментарий удалён
          • 1
            Нет аватара treins16.06.19 23:03:22

            На качество никак не влияет, наоборот в Ростовской области почвы хорошие для винограда.

            Влияет на себестоимость, ибо виноградники севернее Краснодара нужно закапывать в землю на зиму, что увеличивает себестоимость.

            Про Север речи нет, он просто не будет вызревать, но в Ростовской, Волгоградской или Воронежской области делают нормальные вина.

            Вот к примеру вино из Воронежа, у винодельни есть лицензия, все как положено

             https://tele.gs/nevvino/2505 

            Отредактировано: treins~23:06 16.06.19
            • Комментарий удалён
              • 0
                Нет аватара treins17.06.19 08:56:42

                Для винограда главное теплое лето что бы виноград вызревал, а вопрос морозов решается закапыванием лозы на зиму.

                Вдобавок есть советские гибриды вроде Амурского Потапенко, которые легко минус 35 пережить могут, у той же винодельни юбилейной есть вино из него

                • Комментарий удалён
                  • 1
                    Нет аватара treins17.06.19 11:41:48

                    На Урале само собой будет фриковое, ибо вызревать не будет.

                    Вот винодельня Гусева из Волгоградской области, продаетя спокойно с ценой больше 1000 за бутылку

                     https://russianvine.ru/vinodelny-dmitria-guseva 

                    Хотя кустарные винодельни есть даже в Подмосковье и делают сносное вино

                     https://www.facebook.com/...ko/posts/2062827337096392 

                    А ты когда-нибудь пробовал подмосковное виноградное вино, имярек?

                    Конец декабря или начало января для меня уже стало традиционным временем встречи с Московским клубом виноградарей. Я знаю, звучит дико. Где Москва и где виноград, казалось бы. Но человек — это странная сущность, если человек упорант, то никакая природа с этим ничего сделать не в силах.

                    Приятный итог дня — в первый раз за несколько лет мы в дегустации подмосковных вин перешли от «это прекрасный набор всех возможных дефектов» к теме «к технике винификации больших претензий нет, давайте теперь поговорим о недостатках стилистики».

                    Не то, чтобы я сколько-нибудь серьезно говорил о подмосковном виноделии, нет, я слишком много знаю для этого, но что есть — то есть: если упереться в самой серьезной степени, то нормальное столовое вино можно делать в кустарных количествах даже на широте Москвы.

                    Если бы у нас в России была бы хоть одна организация, которая бы серьезно «топила» за отечественное виноделие нам давно бы уже не надо было бы возить гектолитры ЖПШ и иже с ним. Но увы — наши «ответственные лица» озабочены не отменой лицензий для КФХ, а введением минимальной розничной цены на игристые вина, потому что, внезапно, именно эти игристые вина они и производят. А КФХ? Да кому они нахрен сдались?

                    Отредактировано: treins~11:47 17.06.19
                • 0
                  Нет аватара guest18.06.19 07:11:46

                  Ркацители до -30.но у сумарной эффективной температуры не хватит чтобы нормально вызреть.цветет в мае,сбор 1я декада сентября.По Каберне Совиньон молчу,это поздний сорт.Клерет вообще в конце октября.

                  Так что не везде виноград вызревает.

                  Например абхазкий Качич на Кубани не прижился.

        • 0
          Нет аватара guest17.06.19 07:33:45

          Сибирьковый автохтон.А насчет предела вы не правы…Для вина нужна минимальная сахаристость 14-16%,и кислотность не выше 9.5%.